темноватые снимки в облачную погоду на А350?а у вас?

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Fantomfoto]:
ДАааааа ребятки!я создал тему,чтоб просто узнать причину темных фото,в пасмурную погоду при съемке в режиме АВТО!!!,цель вопроса была узнать виноват ли объектив ,чудо китайских инженеров под названием КИТ 18-70 или же недостаток режима АВТО,а может и особенность камеры А350.
А начались дебаты с направленностью совсем в другое русло!
Хотя много полезного с другой стороны я тут для себя узнал
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

от:Fantomfoto
ДАааааа ребятки!я создал тему,чтоб просто узнать причину темных фото,в пасмурную погоду при съемке в режиме АВТО!!!,цель вопроса была узнать виноват ли объектив ,чудо китайских инженеров под названием КИТ 18-70 или же недостаток режима АВТО,а может и особенность камеры А350.

Подробнее

Да нормальный у Вас кадр получился. Какой он должен получиться в пасмурную погоду, как не темненький?
Там просто в фоторедакторе "экспозиция" надо чуточку двинуть и все будет светлое. Просто все. париться не о чем. Камера все правильно сделала. Из темноты светлый делать легче, чем из светлого темный. В темных областях деталей больше сохраняется и тянуть из темного больше потенциально возможностей, чем из светлого.
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

Подробнее

Ну и на тему "темных" кадров в пасмурную погоду ... В данных условиях получается довольно малоконтрастный (с малым перепадом яркости) сюжет. Вот автоматика и старается загнать центр довольно узкого "горба" гистограммы в "18% серого". Для интереса попробуйте любой камерой при ровном, хорошем освещении сфотографировать на "автомате" белый лист бумаги, который занимает весь кадр ;)
Re[Алексей Ефанов]:
ну вот например в солнечную погоду,правда на 300мм
http://album.foto.ru:8080/photos/or/235376/490989.jpg
Re[Fantomfoto]:
Цитата:

Подробнее

Ну во- первых , кит 18-17 не чудо китайских инженеров, а повторение Минолтовского кита 18-70. Его качество - отдельная тема.
Во -вторых, наиболее адекватный ответ на ваш вопрос дал ,на мой взгляд, Алексей Ефанов от25.03.2009 23:20:33 . С ним полностью согдасен, что в данной ситуации автоматика стремится усреднить яркость кадра. И просто нужно произвести коррекцию экспозиции.
Так что на автоматику надейся, а САМ не плошай. А то так можно крышку с объектива не снять и обвинить во всем инженеров SONY, что кадр получился черный. И книжки еще читать по фотоделу надо , даже доцифровых времен , когда почти все надо было делать ручками и головой. Там то и найдете подавляющее большинство ответов на свои вопросы. А на форуме другой раз крыша может поехать от фраз некоторых товарищей. Нет, есть конечно очень грамотные люди, сам много у них почерпнул.
Всех призываю - учите матчасть! Как говорится: " Солдат! Знай свое оружие! Чужого тебе все равно не дадут!"
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
И книжки еще читать по фотоделу надо , даже доцифровых времен , когда почти все надо было делать ручками и головой. Там то и найдете подавляющее большинство ответов на свои вопросы. А на форуме другой раз крыша может поехать от фраз некоторых товарищей. Нет, есть конечно очень грамотные люди, сам много у них почерпнул.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта