Может быть боян но всё же.
Какие поправки делать при замере внешним экспономертром при съёмке с поляризационным фильтром?
Как вообщем быть?)
Замер с поляризационным фильтром
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замер с поляризационным фильтром
Re[leonko]:
Кратность указана в спецификации фильтра, к примеру у B+W это "Between 2.3 and 2.8 (approx. +1.3 stops)".
Re[leonko]:
сейчас одел хою, с ним 1/3, без негь 1/8... значит ступень
Re[Улдыс]:
а как узнать в каком какую поправку в данный момент надо делать?
Re[Sheet Film Lover]:
на хою нифига не нашёл..супер про1 цир-пл 82мм, растояния до линз есть...
Re[leonko]:
всегда одну и ту же
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
сейчас одел хою, с ним 1/3, без негь 1/8... значит ступень
В смысле полторы? :)
Re[Улдыс]:
всегда одну и ту же
Сдаётся мне вы преувеличиваете... я, медленно вращая полярик, получал с камеры плавное изменение экспозиции... вот ещё одна проблема для дальномерок...
Re[Улдыс]:
всегда одну и ту же
как я понял поляризационный фильтр пропускает то больше то меньше света.. или я ошибаюсь?
Re[Борис Коло]:
реально мать его...на моник навёл и вращал..от 20 до 90..во дела
Re[leonko]:
от: leonko
как я понял поляризационный фильтр пропускает то больше то меньше света.. или я ошибаюсь?
Да, изменение в пределах полступени.
Re[leonko]:
от: leonko
это я ошибся, он под каким то углом свет не пропускает, под каким то всё пропускает...да уж, но думаю для дальномерок нет проблем, выставляем его на мах , значит ступень
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Да, изменение в пределах полступени.
BW в 1,3 ступени
Re[Улдыс]:
BW в 1,3 ступени
Вы по монитору это выяснили, да?.. У которого 90% света поляризовано?
Re[Sheet Film Lover]:
да, пока темно на улице, на божем свету незнаю...надо попробовать...но думаю то же заберёт что то
Re[Улдыс]:
вообще на практике чисто полярник жрёт 1 стоп, когда не 90 градусов к солнуцу...
просто я думал может кто как решил этот вопрос (к примеру промаркировал фильтр).. просто без поляризационного фильтра не хочется совсем оставатся..
просто я думал может кто как решил этот вопрос (к примеру промаркировал фильтр).. просто без поляризационного фильтра не хочется совсем оставатся..
Re[leonko]:
от:leonko
вообще на практике чисто полярник жрёт 1 стоп, когда не 90 градусов к солнуцу...
просто я думал может кто как решил этот вопрос (к примеру промаркировал фильтр).. просто без поляризационного фильтра не хочется совсем оставатся..Подробнее
по-научному был такой совет: одеваешь полярики на камеру и на экспанометр, и синхронно их вращаешь... я сроду за такое на практике не возьмусь!
Re[Борис Коло]:
Да, извращение какое то получается)
Re[leonko]:
ну тогда брекинг спасёт :)
Re[Улдыс]:
BW в 1,3 ступени
Простите, а это откуда такая информация?
Вроде с поляризационным фильтром поправку примерно +2 стопа нужно делать.