Это монстр, причем во всем!!

Размеры просто с ног сшибательные,на нехилый телевик тянет, даже уж и не знаю чего и делать, наверное новую сумку брать!
Что по качеству сравнивал с продаваемой мной Сигмой 18-50/2,8. Так как потенциальный покупатель попросил кирпичные стены, пришлось уж за одно и Элькой стены поснимать!

Что могу сказать, объектив конечно классный (но большой сцука), на кропе конечно без ШУ есть некий дискомфорт. Еще могу сказать , что мне очень повезло с Сигмой т.к. до сегоднешнего дня, я думал что это просто хороший объектив а как оказалось просто замечательный т.к. он почти не уступил Эльке (только чуть края)
С Элькой камера экспопару мериет более темную нежили с сигмой. Авто ББ делает сам ББ очень схожим на том и на другом стекле ,но в РАВ значения ЦТ разные. Хотя цвета с Эль очень приятны на первый взгляд!
Ложка дегтя, а может просто нужно уточнить у других владельцев. Несмог одеть бленду в обратную сторону когда объектив прицеплен к камере, она настолько здоровая,что упирется в тушку. Может я чего не так делаю или этот косяк у всех? Если да ,то было бы оченб странно!