Детализация печати в фотолабах с цифры.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
А какие сейчас считаются приличными? Чтоб для дома и без фанатизма

А что сейчас считается фанатизмом? :)
Re[moonshine]:
Цитата:
А какие сейчас считаются приличными? Чтоб для дома и без фанатизма

Практически любой шестицветный Эпсон формата А4, но печать, по нынешним кризисным ценам будет золотая (цены на фирменные чернила в картриджах очень смахивают на цену золота, в прямом смысле).
Лист А4, залитый чернилами (фотография называется) обойдётся, в зависимости от плотности заливки, от 30 до 50-ти рублей за чернила, не считая листа, который будет стоить ещё столько же.
Впрочем, достойные лабы, сравнимые по качеству с домашним принтером, печатают не дешевле.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Лист А4, залитый чернилами (фотография называется) обойдётся, в зависимости от плотности заливки, от 30 до 50-ти рублей за чернила, не считая листа, который будет стоить ещё столько же.
Впрочем, достойные лабы, сравнимые по качеству с домашним принтером, печатают не дешевле.

Подробнее

А вот захочу я, скажем, листочек 30х90 см чернилами дома залить (фотография такая должна получиться). Какой бюджет (в смысле затрат) для такого процесса потребуется?
Re[moonshine]:
Цитата:
А вот захочу я, скажем, листочек 30х90 см чернилами дома залить (фотография такая должна получиться). Какой бюджет (в смысле затрат) для такого процесса потребуется?

Считаем для R220:

30х90 - это 4.5 А4.
Расходы чернил на 1 лист А4: 1/40 по трем чернилкам и еще 1/20 по еще трем. Итого 1/30 по 6 чернильницам ценой каждой $10. Т.е.10*6/30*4.5=$9.

Бумажка: 20 листов А4 = $18. Итого 18/20*4.5=$4

Итого $13 или ~=460 руб.

Правда, R220 берет только шириной до 210 мм, а тут шире. Надо принтер под А3 - ну, это единоразово, хотя и $500-800. Мож, правда, чернилки подороже будут. ;)

Можно, конечно, всякий Ломонд, СНПЧ и прочий изврат, но прикидывать желательно по родным расходникам для правдоподобной оценки.
Re[moonshine]:
При печати на принтере себестоимость фотографии зависит от плотности отпечатка. "Небо в облачках" и "негры ночью грузят уголь" будут отличаться раз в 5 по количеству затраченных чернил. Среднее количество чернил на отпечаток формата А4 около 1 мл (это суммарно со всех картриджей). Т.е. берем, например, епсон 2400, для него картриджи стоят около 400р. В картридже 13мл чернил, но реально принтер способен высосать около 10-11 мл. Т.е. 1 мл чернил стоит около 40р. Плюс рублей 15 стоит сам лист фотобумаги А4 (скажем, Lomond Superglossy). Это описан идеальный случай. В реальности при редкой печати часть чернил будет уходить на прочистки. Сколько конкретно - никто вам не скажет. Но при совсем редкой печати смело можете считать, что треть картриджа у вас выливается впустую.

PS Правда, епсон 2400 можно заправлять родными чернилами из картриджей от епсона 9800, в этом случае 40р усыхают до 10-11р за 1 мл. Можно брать левые чернила, там себестоимость вообще копейки, но нудо понимать последствия.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
При печати на принтере себестоимость фотографии зависит от плотности отпечатка. "Небо в облачках" и "негры ночью грузят уголь" будут отличаться раз в 5 по количеству затраченных чернил.

Подробнее

Вообще-то, не очень. На негров пойдут в основном темные чернильницы, а на небо - светлые. Разумеется, при одинаковых качестве печати и бумаге.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Вообще-то, не очень. На негров пойдут в основном темные чернильницы, а на небо - светлые. Разумеется, при одинаковых качестве печати и бумаге.

Еще как "очень". :) Хотя про 5 раз я сказал теоретически. Лично у меня разброс был примерно от 0.5мл до 1.4 мл на лист А4. Ну вот чтобы не быть голословным, на эту фотографию улетает 5.3 мл на лист А2, или 1.33 мл на лист А4, как видите, бывает и гораздо более плотная печать

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Еще как "очень". :) Хотя про 5 раз я сказал теоретически. Лично у меня разброс был примерно от 0.5мл до 1.4 мл на лист А4.

Ну, три не пять, но даже не в этом дело. Для прикидок нужны СРЕДНИЕ расходы. Вот, то что я привожу, - оно как раз среднее для более-менее постоянной печати (качество 1440 дпи), без мощных расходов на прочистку заросших сопел. Там больше половины чернильниц может уходить.
Re[zzy]:
Затрудняюсь считать в долях картриджа, мне проще в миллилитрах. :) Цифра 1 мл общепринято считается средним расходом. Лично у меня это скорее 0.9 мл, что весьма близко к общепринятому значению.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Затрудняюсь считать в долях картриджа, мне проще в миллилитрах. :) Цифра 1 мл общепринято считается средним расходом. Лично у меня это скорее 0.9 мл, что весьма близко к общепринятому значению.

А я по пачкам бумаги мерил. Черной хватало на 3, двух плотных - на 2, двух светлых - на одну и желтой - на полторы. Исходя из этого, и запасаюсь, но вот кризис... :(
Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
не обманывайте
как раз у дурста либо светодиодная линейка с 254dpi либо лазерное проецирование с 200dpi

Про 600 я конечно тут ошибся, а вот 400 оптических Durst Lambda 131 выдает. Специально слазил почитал тех. данные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.