от: moonshine
А какие сейчас считаются приличными? Чтоб для дома и без фанатизма
А что сейчас считается фанатизмом? :)
от:alexandrd
Лист А4, залитый чернилами (фотография называется) обойдётся, в зависимости от плотности заливки, от 30 до 50-ти рублей за чернила, не считая листа, который будет стоить ещё столько же.
Впрочем, достойные лабы, сравнимые по качеству с домашним принтером, печатают не дешевле.Подробнее
А вот захочу я, скажем, листочек 30х90 см чернилами дома залить (фотография такая должна получиться). Какой бюджет (в смысле затрат) для такого процесса потребуется?
от:bc----
При печати на принтере себестоимость фотографии зависит от плотности отпечатка. "Небо в облачках" и "негры ночью грузят уголь" будут отличаться раз в 5 по количеству затраченных чернил.Подробнее
от: zzy
Вообще-то, не очень. На негров пойдут в основном темные чернильницы, а на небо - светлые. Разумеется, при одинаковых качестве печати и бумаге.

от: bc----
Еще как "очень". :) Хотя про 5 раз я сказал теоретически. Лично у меня разброс был примерно от 0.5мл до 1.4 мл на лист А4.
от: bc----
Затрудняюсь считать в долях картриджа, мне проще в миллилитрах. :) Цифра 1 мл общепринято считается средним расходом. Лично у меня это скорее 0.9 мл, что весьма близко к общепринятому значению.
от: Slav.VS
не обманывайте
как раз у дурста либо светодиодная линейка с 254dpi либо лазерное проецирование с 200dpi