За что платить?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Зато пока он хороший фотограф с дешевой техникой у него можно заказать занедорого отличнейшие снимки.
Вот только вычислить такого фотографа сложно....

Знаю таких,есть даже плёночники. ;)
Re[grazune]:
Цитата:
от: grazune
Знаю таких,есть даже плёночники. ;)

А если знаете то в чем проблема???
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А если знаете то в чем проблема???

Да у меня никаких проблем! ;) .Тему открыл из психологического аспекта.Просто интересно как люди из разных мест выбирают фотографа.Вот тут в форуме писали не раз,что сесию надо отдельно,за пару дней устраивать.У нас так не поступают(по крайне мере не слышал. ;) ).Приехал с утра к жениху и вперёд - до конца дня!. ;)
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
А разве используемая техника на результат не влияет? Я вот на свою свадьбу буду искать фотографа с 5DmarkII и 85/1.2L

А если будет просто 5Д или 1Д3 то уже писец -- нэ катит? :)
Re[grazune]:
возвращаясь к теме...
тут же на форуме кто-то сказал типа:
я деньги за хорошие фото беру, а не за понты..

и он прав :D
Re[auct]:
Цитата:
от: auct
возвращаясь к теме...
тут же на форуме кто-то сказал типа:
я деньги за хорошие фото беру, а не за понты..

и он прав :D

+1! ;) .Читая рекламу где указывается целый парк фотоаппаратов,вспышек,стекла и т.п. у многих может возникнуть вопрос "Мужик,а с кем ты сейчас говоришь?! ".
Re[Белов Владимир]:
Цитата:
от: Белов Владимир
А если будет просто 5Д или 1Д3 то уже писец -- нэ катит? :)

Нэ катид, ибо они видева не могут сымать!
К тому-же, 5Д - тормоз, а 1Д3 ваапще - кроп;)
Re[grazune]:
Смотреть портфолио нужно. Если устраивает качество отпечатанных снимков в нужном формате, если устраивает качество в нужных условиях (зал, сумерки, яркий свет), если устраивает стиль работы специалиста (количество постановок, репортажки, дублей, ракурсы, вИдение, крупность планов)- это тоже можно обсудить кстати.
То таком у специалисту можно доверяться.
Re[Михаил Цхе]:
Цитата:

от:Михаил Цхе
Смотреть портфолио нужно. Если устраивает качество отпечатанных снимков в нужном формате, если устраивает качество в нужных условиях (зал, сумерки, яркий свет), если устраивает стиль работы специалиста (количество постановок, репортажки, дублей, ракурсы, вИдение, крупность планов)- это тоже можно обсудить кстати.
То таком у специалисту можно доверяться.

Подробнее

Это советы понимающему или простому обывателю? ;)
Re[grazune]:
Да это всеравно. Обыватель или понимающий. Если обывателью всеравно на качество снимков и вообще на результат - зачем платить больше. Можно и джамшута и студента заказать. Если клиент понимающий и угодить такому сложнее - пусть ищет своего Мастера. Который во всём устроит. Ну и пусть будет готов заплатить соответственно. И организовать съёмку соответственно запросам, и просмотреть портфолио неодного специалиста. Вобщем на поиски потратить время. А там сравнивать - вот один снимал в тёмном зале со студийным светом, другой светосильной оптикой с новой высокочувствительной камерой. Третий в техже условиях снимал мыльницей с встроенной вспышкой(ну такие наверняка не попадутся Ценителю). Или на натуре один использовал ширик и видно архитектуру, а другой снимает портреты и фоны размыты абсолютно. Даже невидно где это происходило. Третий поставил клиентов в статичные позы. Пусть смотрят))). И ищут. Если ненравится - пусть ищут другого специалиста. Значит они не мой клиент. Или не его. А кого-то другого.
Re[grazune]:
Цитата:

от:grazune
Просто стало интересно должно ли меня,как клиента,волновать чем снято?Или мне важен результат?Просто из всех моих знакомых никто не помнит чем их снимали. ;)

Подробнее

Не должно волновать. Моих клиентов это иногда интересовало на заре моей свадебной карьеры, когда я еще снимала на пленку, но некоторые уже начали снимать на цифру. Никулин, например, на D60 снимал, и отдавал отпечатки молодоженам в дикованном выборочном цвете, с виньетками всякими, тонированием, блюром и т.п. Было прогрессивно :) А сейчас этот вопрос не актуален. У каждого свой стиль. Юлька Бурулева вон на зумы снимает, что не мешает ей быть замечательным и очень востребованным фотографом, просто ей так удобней. Мне зумы темные, я без фиксов не могу. А уж выбор тушки, так вообще пофиг после 20D стало, пятерки-марки-дэшки конечно удобней, прогрессивней, но я уверена что и на двадцатку отсниму не обломавшись, клиент уж разницы точно не заметит. Так что каждому свое. Главное видение и подача.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:

от:Ксения Ашихмина
Не должно волновать. Моих клиентов это иногда интересовало на заре моей свадебной карьеры, когда я еще снимала на пленку, но некоторые уже начали снимать на цифру. Никулин, например, на D60 снимал, и отдавал отпечатки молодоженам в дикованном выборочном цвете, с виньетками всякими, тонированием, блюром и т.п. Было прогрессивно :) А сейчас этот вопрос не актуален. У каждого свой стиль. Юлька Бурулева вон на зумы снимает, что не мешает ей быть замечательным и очень востребованным фотографом, просто ей так удобней. Мне зумы темные, я без фиксов не могу. А уж выбор тушки, так вообще пофиг после 20D стало, пятерки-марки-дэшки конечно удобней, прогрессивней, но я уверена что и на двадцатку отсниму не обломавшись, клиент уж разницы точно не заметит. Так что каждому свое. Главное видение и подача.

Подробнее

+100!Видел свадьбу отснятую кодаком,вроде 730 какой то,отлично пойманые моменты.и женатики говорят :"Мастер был хороший,и аппарат професиональный!"(вэкзиф то не смотрят! ;) )
Re[l0adr]:
Тады вам сюды:
dvurushnik.narod.ru

:-))

Могу дать напрокат свою мАбылку, она видео зачетно делает. :)
Re[grazune]:
Цитата:

Ну снимками все были довольны. ;) Спрашивал как они выбирали фотографов.Основная масса по рекомендациям.Остольные обошлись первой страницей в интернет сайтах. ;) .На список аппаратуры,а тем более на стекло ;) внимание не обращали,и так дел хватало. ;)

Подробнее

стало интересно и мне ответить. что до себя - предпочитаю оптику Минольта, а тушки СОНИ.

Была у меня первая Сонивская А100 - и снимал ей. Была А700 - снимал ей. Теперь есть а900 - но это ничего не меняет, кроме увеличения амортизационной суммы. Одно отличие у А700 - фокус приятный, а А 900 - видоискатель и матрица - кайфовые. Но для клиентов это вообще не важно. Это уже моя - богатого придурь. Вот кризис - думал вторую А700 прикупить - возьму А200 - она легче.
Re[Ксения Ашихмина]:
То как вам пофиг заметно без увеличилки. вы это не пробовали снимать так чтоб люди были на фотах неуродами. а то фотки у вас видные а люди на них придурками глядятся.
Вы это их специально так щелкаете чтоб страшно было И как вам клиенты за красоту такую ниче не отрывают. Походу чисто нечего уже отрывать.
Re[tenderbomber]:
Про таких как Вы один знакомый модератор говорит - "форумный гуляка". Клавиатурой такие владеют мастерски, а вот предметом обсуждения обычно не очень. Вы, я смотрю, за репутацию свою совсем не переживаете, а это очень зря. Хотя б посмотрите как выглядите со стороны.
P.S. И мой вам совет - ходите на форум под своим настоящим именем, или хотя б под единственным ником. А если дальше будете заниматся "разведением клонов", придется забанить Ваш ip лет на триста.
Re[grazune]:
Цитата:

Да у меня никаких проблем! ;) .Тему открыл из психологического аспекта.Просто интересно как люди из разных мест выбирают фотографа.Вот тут в форуме писали не раз,что сесию надо отдельно,за пару дней устраивать.У нас так не поступают(по крайне мере не слышал. ;) ).Приехал с утра к жениху и вперёд - до конца дня!. ;)

Подробнее

Из психологического аспекта - выборка респондентов у нас здесь специфическая.
Люди - интересующиеся фотографией и активные пользователи интернета....
Re[grazune]:
Цитата:

+1! ;) .Читая рекламу где указывается целый парк фотоаппаратов,вспышек,стекла и т.п. у многих может возникнуть вопрос "Мужик,а с кем ты сейчас говоришь?! ".

Подробнее

Очевидно - заманивает коллег в качестве клиентов....
Re[grazune]:
Цитата:
от: grazune
Это советы понимающему или простому обывателю? ;)

А понимающему нужны советы?
Re[Белов Владимир]:
Цитата:
от: Белов Владимир
Тады вам сюды:
dvurushnik.narod.ru

Уж сто раз этот сайт обсуждали в этом форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта