от: Дык
Зато пока он хороший фотограф с дешевой техникой у него можно заказать занедорого отличнейшие снимки.
Вот только вычислить такого фотографа сложно....
Знаю таких,есть даже плёночники. ;)
Зато пока он хороший фотограф с дешевой техникой у него можно заказать занедорого отличнейшие снимки.
Вот только вычислить такого фотографа сложно....
от: grazune
Знаю таких,есть даже плёночники. ;)
А если знаете то в чем проблема???
от: l0adr
А разве используемая техника на результат не влияет? Я вот на свою свадьбу буду искать фотографа с 5DmarkII и 85/1.2L
от: auct
возвращаясь к теме...
тут же на форуме кто-то сказал типа:
я деньги за хорошие фото беру, а не за понты..
и он прав :D
от: Белов Владимир
А если будет просто 5Д или 1Д3 то уже писец -- нэ катит? :)
от:Михаил Цхе
Смотреть портфолио нужно. Если устраивает качество отпечатанных снимков в нужном формате, если устраивает качество в нужных условиях (зал, сумерки, яркий свет), если устраивает стиль работы специалиста (количество постановок, репортажки, дублей, ракурсы, вИдение, крупность планов)- это тоже можно обсудить кстати.
То таком у специалисту можно доверяться.Подробнее
от:grazune
Просто стало интересно должно ли меня,как клиента,волновать чем снято?Или мне важен результат?Просто из всех моих знакомых никто не помнит чем их снимали. ;)Подробнее
от:Ксения Ашихмина
Не должно волновать. Моих клиентов это иногда интересовало на заре моей свадебной карьеры, когда я еще снимала на пленку, но некоторые уже начали снимать на цифру. Никулин, например, на D60 снимал, и отдавал отпечатки молодоженам в дикованном выборочном цвете, с виньетками всякими, тонированием, блюром и т.п. Было прогрессивно :) А сейчас этот вопрос не актуален. У каждого свой стиль. Юлька Бурулева вон на зумы снимает, что не мешает ей быть замечательным и очень востребованным фотографом, просто ей так удобней. Мне зумы темные, я без фиксов не могу. А уж выбор тушки, так вообще пофиг после 20D стало, пятерки-марки-дэшки конечно удобней, прогрессивней, но я уверена что и на двадцатку отсниму не обломавшись, клиент уж разницы точно не заметит. Так что каждому свое. Главное видение и подача.Подробнее
Ну снимками все были довольны. ;) Спрашивал как они выбирали фотографов.Основная масса по рекомендациям.Остольные обошлись первой страницей в интернет сайтах. ;) .На список аппаратуры,а тем более на стекло ;)внимание не обращали,и так дел хватало. ;)
Подробнее
Да у меня никаких проблем! ;)![]()
![]()
![]()
![]()
.Тему открыл из психологического аспекта.Просто интересно как люди из разных мест выбирают фотографа.Вот тут в форуме писали не раз,что сесию надо отдельно,за пару дней устраивать.У нас так не поступают(по крайне мере не слышал. ;) ).Приехал с утра к жениху и вперёд - до конца дня!. ;)
Подробнее
+1! ;) .Читая рекламу где указывается целый парк фотоаппаратов,вспышек,стекла и т.п. у многих может возникнуть вопрос "Мужик,а с кем ты сейчас говоришь?!![]()
".
Подробнее
от: grazune
Это советы понимающему или простому обывателю? ;)
от: Белов Владимир
Тады вам сюды:
dvurushnik.narod.ru