За что платить?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
За что платить?
Просто стало интересно должно ли меня,как клиента,волновать чем снято?Или мне важен результат?Просто из всех моих знакомых никто не помнит чем их снимали. ;)
Re[grazune]:
Цитата:

от:grazune
Просто стало интересно должно ли меня,как клиента,волновать чем снято?Или мне важен результат?Просто из всех моих знакомых никто не помнит чем их снимали. ;)

Подробнее

Зависит от степени вашей подкованности в вопросе. Если вы понимаете, чем отличаются результаты съемки камерой №1 и камерой №2, то не вижу причин, почему вас это не должно волновать. Ну к примеру, если вы в будущем планируете распечатать фотообои размером 2х3 метра, то вполне логично, что 1Дс3 для этой цели будет предпочтительнее 1Д3.

При этом, разумеется, я считаю, что вы как клиент человек адекватный, и понимаете, что в фотографии есть куча других вещей, которые в гораздо большей степени зависят от фотографа.

PS Иногда возникают комичные ситуации. на предварительной беседе клиенты спрашивают, чем я снимаю. Объясняю, чем, и задаю встречный вопрос "А зачем вам это? Вы разбираетесо в фототехнике?" Ответ изумительный "Нет, мы в этом ничего не понимаем, но на форумах прочитали, что обязательно надо это спросить". Пару раз в процессе моего перечисления аппаратуры лица клиентов становятся растерянными, и следует "уточняющий вопрос": "Погодите, мы в этом ничего не понимаем, вы проще скажите - все, что вы перечислили, это профессиональная техника, или нет?"

PPS А иногда бывают клиенты, которые сами увлечены фотографией. Не вижу ничего зазорного дать им полный технический отчет о применяемой аппаратуре, если уж их это заинтересовало.
Re[grazune]:
надеюсь снимки-то заполмнили? Тогда все в порядке. Выбирают то по продукту, а чем отличается кенон, никон, сони, пентакс - ну не качеством фотографий :), а нашими предпочтениями.
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Цитата:
от: свадебный фотограф К.А.
Выбирают то по продукту, а чем отличается кенон, никон, сони, пентакс - ну не качеством фотографий :), а нашими предпочтениями.

В принципе оно конечно да. Но чисто интуитивно фотограф с 1Дс мк3 вызывает больше доверия, чем фотограф с 450Д. А ремонтник с профессиональным инструментом Бош определенно быстрее располагает к себе, чем ремонтник с китайским Скиллом. :) Это все, конечно, не может быть единственным критерием выбора, но как один из критериев - безусловно может.
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Цитата:
от: свадебный фотограф К.А.
надеюсь снимки-то заполмнили? Тогда все в порядке. Выбирают то по продукту, а чем отличается кенон, никон, сони, пентакс - ну не качеством фотографий :), а нашими предпочтениями.

Ну снимками все были довольны. ;) Спрашивал как они выбирали фотографов.Основная масса по рекомендациям.Остольные обошлись первой страницей в интернет сайтах. ;) .На список аппаратуры,а тем более на стекло ;) внимание не обращали,и так дел хватало. ;)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
В принципе оно конечно да. Но чисто интуитивно фотограф с 1Дс мк3 вызывает больше доверия, чем фотограф с 450Д. А ремонтник с профессиональным инструментом Бош определенно быстрее располагает к себе, чем ремонтник с китайским Скиллом. :) Это все, конечно, не может быть единственным критерием выбора, но как один из критериев - безусловно может.

Подробнее

Типа зелёный ремонтник после пту,но с бошем вызовет больше доверия? ;)
Re[grazune]:
Цитата:
от: grazune
Типа зелёный ремонтник после пту,но с бошем вызовет больше доверия? ;)

Типа ремонтник после ПТУ уже априори вызывает больше доверия, чем джумшут с ярославки. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Типа ремонтник после ПТУ уже априори вызывает больше доверия, чем джумшут с ярославки. :)

Ну а если не брать крайности,то что более вызывает доверие?Аппаратура или опыт?.Зная что у одного крутая аппаратура указана в рекламе.а у другого аппаратура ну не самая крутая,но его очень хвалили знакомые? ;)
Re[grazune]:
Цитата:

Подробнее

Теоретически.
Только скажем кит бюжетный кропнутый или не кит не бюджетный кропнутый разница не велика и не должна Вас волновать.
А вот в сравнении кит и Хасель - это уже да - можете заморочится, тут смысл есть.
Re[bc----]:
Цитата:

Зависит от степени вашей подкованности в вопросе. Если вы понимаете, чем отличаются результаты съемки камерой №1 и камерой №2, то не вижу причин, почему вас это не должно волновать. Ну к примеру, если вы в будущем планируете распечатать фотообои размером 2х3 метра, то вполне логично, что 1Дс3 для этой цели будет предпочтительнее 1Д3.

Подробнее

А не проще спросить фотографа?
И предупредить о своем желании?
Я например при обработке могу разрешение снижать, изредка, но бывает.
То есть ожидания клиента, который меня не предупредил, могут и не оправдаться.
Опять же 2x3 метра требуют не только определенного фотоаппарата, но и объектива получше, да и освещение дополнительное не помешало бы.
Цитата:

При этом, разумеется, я считаю, что вы как клиент человек адекватный, и понимаете, что в фотографии есть куча других вещей, которые в гораздо большей степени зависят от фотографа.

В смысле - класс фотоаппарата далеко не всегда показатель класса фотографа. И легко испортить снимки топ-камеры недоквалификацией?
Цитата:

PS Иногда возникают комичные ситуации. на предварительной беседе клиенты спрашивают, чем я снимаю. Объясняю, чем, и задаю встречный вопрос "А зачем вам это? Вы разбираетесо в фототехнике?" Ответ изумительный "Нет, мы в этом ничего не понимаем, но на форумах прочитали, что обязательно надо это спросить".

Подробнее

Пипец
Цитата:

Пару раз в процессе моего перечисления аппаратуры лица клиентов становятся растерянными, и следует "уточняющий вопрос": "Погодите, мы в этом ничего не понимаем, вы проще скажите - все, что вы перечислили, это профессиональная техника, или нет?"

Подробнее

Так ведь фотограф и соврать может
Гы-гы.
Цитата:

PPS А иногда бывают клиенты, которые сами увлечены фотографией. Не вижу ничего зазорного дать им полный технический отчет о применяемой аппаратуре, если уж их это заинтересовало.

Тем более что Вам, как я понимаю, стесняться своей аппаратуры не приходится?
Re[bc----]:
Цитата:
В принципе оно конечно да. Но чисто интуитивно фотограф с 1Дс мк3 вызывает больше доверия, чем фотограф с 450Д.

В таком крайнем сравнении - конечно.
Цитата:

А ремонтник с профессиональным инструментом Бош определенно быстрее располагает к себе, чем ремонтник с китайским Скиллом. :)

Профессиональный Бош не так отличается по цене от Скила как 1Ds MkIII от 450D
Цитата:

Это все, конечно, не может быть единственным критерием выбора, но как один из критериев - безусловно может.

Там же куча факторов, которые и профессионалу трудно сходу определить.
Скажем, хороший объектив + средний фотоаппарат или хороший фотоаппарат + средний объектив - не очевидно что лучше.
Re[grazune]:
Цитата:

Ну а если не брать крайности,то что более вызывает доверие?Аппаратура или опыт?.Зная что у одного крутая аппаратура указана в рекламе.а у другого аппаратура ну не самая крутая,но его очень хвалили знакомые? ;)

Подробнее

Опыт так просто сходу не определить.
А аппаратуру - можно хоть примерно заценить.
Но только вот опыт значит куда как больше чем аппаратура.
Re[grazune]:
Цитата:

Подробнее

Вы сейчас как раз и бросаетесь в крайность. На практике намного чаще оба исполнителя для клиента изначально темные лошадки. Я неоднократно сталкивался с тем, что обладатели высосоклассной техники гонят полную лажу. Но лично мой опыт показывает, что обладатели отстойной техники гонят эту самую лажу гораздо чаще. Исключения, разумеется, есть, но именно исключения.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Опять же 2x3 метра требуют не только определенного фотоаппарата, но и объектива получше, да и освещение дополнительное не помешало бы.

Естественно. Это одна из тех задач, когда техника вполне может стать ограничивающим фактором. Я об этом и говорю.
Цитата:

Опыт так просто сходу не определить.
А аппаратуру - можно хоть примерно заценить.
Но только вот опыт значит куда как больше чем аппаратура.

Кто ж с этим спорит. Просто на практике эти вещи очень часто кореллируют между собой. То есть, условно говоря, если мы возьмем 100 фотографов с топовой техникой, и 100 фотографов с техникой начального уровня, то в обеих группах, несомненно, будут и приличные фотографы, и отстойные. Но практически наверняка среди обладателей топовой техники приличных фотографов будет в разы больше. Владение нормальной техникой - это "устойчивое" состояние профессионала. Если человек всерьез чем-то занят, и не халявит, то инструменты у него постепенно совершенствуются. А хороший, и добросовестный фотограф, владеющий 450Д - это почти наверняка короткая переходящая стадия. Как только накопит денег - сразу купит что-то получше.
Re[bc----]:
Цитата:
А хороший, и добросовестный фотограф, владеющий 450Д - это почти наверняка короткая переходящая стадия. Как только накопит денег - сразу купит что-то получше.

Зато пока он хороший фотограф с дешевой техникой у него можно заказать занедорого отличнейшие снимки.
Вот только вычислить такого фотографа сложно....
Re[bc----]:
Цитата:
Естественно. Это одна из тех задач, когда техника вполне может стать ограничивающим фактором. Я об этом и говорю.

Тока не надо что то одно проверить и успокоится.
Лучше еще и с фотографом согласовать отдельно.
Может у него вообще 2 варианта техники есть - на повседневку и на метровые фотографии - скажем Марк и СФ.
Re[Дык]:
Цитата:
Тока не надо что то одно проверить и успокоится.

А я где-то говорил, что надо? Не надо бороться с ветряными мельницами, и убеждать меня в том, с чем я и так согласен. :)
Re[bc----]:
Цитата:
А я где-то говорил, что надо? Не надо бороться с ветряными мельницами, и убеждать меня в том, с чем я и так согласен. :)

Ну зачем же на свой счет принимать.
Это же открытый форум.
Не все же читающие этот форум обладают достаточной квалификацией, и могут неверно истолковать если не сделать специальных оговорок - мол не фотоаппаратом единым.....
Re[grazune]:
Цитата:
от: grazune
должно ли меня,как клиента,волновать чем снято?Или мне важен результат?

А разве используемая техника на результат не влияет? Я вот на свою свадьбу буду искать фотографа с 5DmarkII и 85/1.2L
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
А разве используемая техника на результат не влияет? Я вот на свою свадьбу буду искать фотографа с 5DmarkII и 85/1.2L

Я бы,если бы был холостой,может тоже искал бы. ;) Но мы то в курсе что такое 5D,а остольные? ;) .У 95%(минимум) действует принцип "Главное что бы костюмчик сидел!" (я конечно исхожу из того что вижу и слышу в своём регионе. ;) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта