Не надо мне приписывать то,что я не говорила. я не призывала всем ставить хорошие оценки. Я говорила, что ставя плохие ничего хорошего не получишь, разве это значит автоматом ставить на плохие работы хорошие оценки? Нет.. Да я свой опыт экстраполирую (а вы нет?). И я видела, что когда человек хочет и ему ставят 2, хотя он старался и просто еще многого не знает, то у него руки опускаются и он обозляется. Не надо всем ставить 5 или 4. Если фотография выше 3 не тянет - просто сказать. что в ней не так и все. Я в каждом ученике искала, что он умеет делать хорошо и за это его хвалила, и одновременно показывала, что надо что б было еще лучше. А Вы думаете что взрослые дяди и тети далеко ушли от детей? Мужики вообще, как мне кажется. из детского возраста не выходят, только игрушки становятся дороже. И любой женщине будет приятно, если ее работу похвалят, даже если скажут при этом,что в работе не так. Если вернутся к вашей аналогии, то увидев что ребенок написал 2+2=5, я предложу ему проверить это на конфетах (Вы даже себе представить не можете как хорошо дети считают, если задачки в конфеты переводить) и не буду говорить, что он ничего не знает, ему на до в дворники идти или посуду мыть. Кстати, опять о моем опыте - в конце первого класса учительница вызвала моих родителей и сказала, что я полный дуб в математике, никаких способностей ;)
Тут высказывалась мысль поделить галерею на части. Мне кажется очень разумная идея. Те,то только пришел - новички. им ставят только 4-5 или ничего. Новички не могут никого оценивать. По оценкам, по числу реков. по еще каким либо параметрам (надо обдумать), переводится в любительский сектор. Там уже к нему требования строже, нои у него прав больше. Ну и сектор профи.
Потому что как-то неправильно, что людей которые мало знают сразу требуют и композиции, и качества и идею. А где людям набираться знаний, как не в таких галереях?