А почему просто не сделать реки анонимными? И запретить писать Рек!+5! в комментах? И вообще, что б не было видно день - два-три сколько реков за фото (что б не вычислить кто рекал, а кто нет.
Боитесь, что в личку будут писать "Я рекнул?" Ну может найдется несколько таких, но массово не будет. И, мне кажется, это будет справедливей.
В Фотоохоте для меня наивысший рек от Виктора Тяхта. Если он его поставил - значит хорошо сняла, посмотрел и молча ушел - фигня. Но у него отличные снимки и я ему всегда отдаю рек. И что ж теперь что б узнать насколько моя работа хороша, мне надо никому реки не ставить? Вы скажите пусть пишет. Но он просмотривает очень много работ и не только на этом сайте - это ж ничего не делать, только писать. Скажите оценка на что? Да на оценки большинство не смотрит, так как благодаря усиленной работе отдельных граждан, которые лепят 2 просто потому, что вид животного у них тошноту вызывает, убили напрочь значимость оценок. Вон за "Терминатора" Медведева поставили 4, а не них, только потому, что побоялись, что их потом оценят соответствующе, слишком многим он понравился ( и объявили что там одни пчелы - смешно!). А единственный недостаток фотографии это то, что на ней птичка, а не бомж.