Гиперболоид.
(вход)
(...долго...., дня 2 читал эту дискуссию.
Хотелось бы высказаться по поводу прочитанного и происходящего.
Я не питаю иллюзий по поводу того, что могу как то повлиять на эти процессы. Но хочу поделиться своим мнением. Хочу что бы меня услышал мой товарищ по Клубу, всеми горячо любимый Васильев.
Собственно Васильеву и посвящается.
(вступление)
То что происходит это плохо.
Слышите, господин Васильев - то что происходит это действительно НЕ хорошо.
То что можно вычитать здесь в этом форуме по большей части истерика, за редким исключением...
Было бы ошибкой ориентироваться в ситуации по написаннуму здесь и в данном посте тоже. Потому что это первая волна реакции, пар негодования.
Гораздо более разрушительные процессы для всего сайта идут исподволь, и последствия этих скоропалительных решений Вы, господин Васильев почувствуете спустя время.
(основной контент)
Что бы что то отнять у человека, необходимо что то дать ему в замен. Это первое правило, которому необходимо строго следовать занимаясь реформами такого порядка. Вы с легкостью играете визуальным каналом восприятия пользователей, меняя виды галерей, так как Вам вздумается, Вы совершенно не задумываетесь о том, что однажды придя в знакомый Клуб человек не найдет то к чему он так давно привык. В его голове произойдет диссоциация и первое, что он почувствует будет растерянность, а затем раздражение, возникнув трижды оно перейдет в отвращение, а затем в отторжение. Вы как будто сознательно разрушаете все то что создавалось и устаивалось годами. С какой целью Вы это делаете? С кем Вы боретесь?
Все эти Легенды о Худ Совете, о Медоносах - сложились в естественном онтогенезе этого ресурса и являются его неотемлемой частью. Созается впечатление, что Вы заигрались во все эти игры, считая их, как будто, чем то действительно серьезным, что даже пустились в эту авантюру по смене вообще всего что только можно поменять.
И Вы готовы, и приносите в жертву реальные цифры посещаемости сайта, приносите в жертву степень активности людей на этом сайте, и интерес и живой азарт тех, кто наполняет этот ресурс своими работами - вы наносите вред и себе как администратору . Вы тупо рубите сук на котором сидите.
С течением времени в Клубе Фото.ру. давно сложилась система, образовались различные референтные группы, которые могли дать тому или иному пользователю то, что ему нужно. Дать ему то за чем он пришел. Ведь каждый из пользователей приходит на сайт по своей собственной причине. И эта причина лежит внутри его психики. Кто то приходит получить достойное колличество рекомендаций - потешить свое самолюбие, потереть краешек своей гордыни. Кто то хочет получить оценки от ХудСовета приобщившись тем самым к секте чернобелых кудесников, к мастерам, тасазать фотографии, кто то просто пофлудить, пообщаться, нахамить ближнему - чем не радость для человека замученного бытом.
Так с чего Вы взяли что можете безболезненно и ровно, лишить людей их маленьких виртуальных радостей? Кто Вы такой? - Вы менеджер, который должен оптимизировать работу ресурса, сделать его более привлекательным для юзеров, и совсем не важно кто они эти пользователи, Медоносы или Худ Совет или сочувствующие, это суть одно - пользователи и всё. А Вы, я вижу, хотите повернуть реки в спять, выпить море, растворить горы. Вы боретесь с человеческой психологией. Это абсурд!
Что такое РЕК господин Васильев? - РЕК это форма психологического поглаживания, это то что так необходимо людям в повседневной жизни, это то самое пресловутое одобрение того, что человек попросту существует, что он интересен кому то кроме своих родителей. Вы же разрушаете эту систему, Вы ограничиваете людей в чисто тактильном прикосновении друг к другу, вы вводите правила котрые обездвиживают. Вы урезали, иссекли, кинестетический канал получения удовольствия, самый главный, первичный контакт человека с миром.
Это приведет к тому что сайт высохнет, станет черствым как прошлогодний хлеб и неприятным как песок в Ваших глазах. Вы сделали ошибку. И точно могу Вам сказать, я наблюдаю отток активных, азартных, живых авторов из Клуба. Вы это знаете тоже. Сайт серьезно замедлится.
(выход)
Данный текст умышленно гиперболизирован с целью формирования необходимой настройки для воздействия на подсознание широкого круга читателей. Благодарю Васильева за то что он выступил тотемом для этого монолога.
В любом случае, я уверен, что человеческое существо приспосабливается к любым условиям, и (но) Клуб станет совсем другим.
nema)
"Рек-и" не ставюца=(
Всего 1317 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Владимир Медведев]:
Re[Наталия Мишенёва]:
от: Наталия МишенёваПутаете оценку и самооценку.
"Тот фотограф который доволен всеми своими работами умирает как фотограф" это прочла в журнале и с этим полностью согласна...
Если фотограф дошел до состояния, когда он всем доволен, значит ума не хватило, и ему пора "умереть"... :)
Re[ДОК]:
Глубоко!
Re[ДОК]:
Очень точно выражено.
Re[ДОК]:
от: ДОКВерно. Наблюдается.
...я наблюдаю отток активных, азартных, живых авторов из Клуба.
Re[ДОК]:
от: ДОК
Гиперболоид.
(но) Клуб станет совсем другим.
nema)
хорошо написали, с чуством!
тока это уже позняк!
Васильев, как убийца фото.ру свое дело сделал уж больше года назад.
ща так уж- копошение на обломках
Re[Едкий Натр]:
Порой мне кажется что этот человек не принимает никаких решений самостоятельно, а реализует часто неумные директивы приходящие откуда то извне, в угоду возможно каким то людям, до конца не понимая насколько губительны его действия для жизнедеятельности сайта в целом.
Re[ДОК]:
Как же верны Ваши доводы :!: Неуютность даже слабо сказано, вообще все с ног на голову. Смотришь на понравившуюся работу и подсчитываешь, а может этот автор мне рек поставил менее 7 дней назад
Постепенно приходит чувство неприятия... Хочется заходить все реже... Даже на другом фотосайте на регистрацию замахнулась
Лучше одну-две фото в неделю и никаких ограничений
Конечно, мои работы не оригинальны сильно, поэтому сайт не много потеряет, если такие авторы перестанут на нем размещаться :?
А у господина Васильева должно быть Ноблез Оближ(как говорят французы - Положение Обязывает), но такова се ля ви видимо. А кому щаз легко :cannabis:
А у господина Васильева должно быть Ноблез Оближ(как говорят французы - Положение Обязывает), но такова се ля ви видимо. А кому щаз легко :cannabis:
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Зато ты можешЪ рекомендовать эту крточку!!!
)))
)))
Re[ulitka_ne_sklonna]:
от:ulitka_ne_sklonna
что радует - как и было предсказано, стали появляться молодые перспективные авторы, например:
/?&day=15&month=3&year=2009&sort=awards&page=4&next_photo_id=1299124&prev_photo_id=1299120
ЗЫ в категории НЮ 9 (девять ) модераторов, в том числе и Васильев...Подробнее
А что модераторам уже и не поспать в воскресенье с 2 ночи до 7 утра. И что фотка то полюбому лучше чем у лентяя, она хоть и г. но со смыслом. И сколько реков и пятерок она набрала?
Re[]:
от: Лаплас
Этот вопрос уже очень подробно обсуждался.
Оказывается, всё это уже обсуждалосьhttps://foto.ru/forums/topics/319375&t_id=319375&page=1#listStart (ссылку дала Наташа). Из свеженького - предложение henriet "Сделать помимо традиционных разделов галереии специальный раздел анонимного постинга с очень жесткими правилами, где было бы запрещно указывать серии, автору делать любые комменты под фото.." . Это, имхо, было бы интересно и можно было бы вешать на забор лучшее из этой галереи + выбор ХС + устраивать дни кланов и категорий (предлагалось некоторое время назад Арлекиной или Улиткой)
Re[гость]:
от: гость
фотка то полюбому лучше чем у лентяя, она хоть и г. но со смыслом.
это хорошо что вам понравилась замечательная работа автора. вы наверно и по ссылке сходили? и на вотермарку внимание обратили? и на то, сколько авторов появилось в один день с фотами с этого ресурса?
я собственно про то, что за что боролись на то.... реакция-то оборонительная вполне просчитывалась
Re[ДОК]:
от:ДОК
Ведь каждый из пользователей приходит на сайт по своей собственной причине. И эта причина лежит внутри его психики. Кто то приходит получить достойное колличество рекомендаций - потешить свое самолюбие, потереть краешек своей гордыни. Кто то хочет получить оценки от ХудСовета приобщившись тем самым к секте чернобелых кудесников, к мастерам, тасазать фотографии, кто то просто пофлудить, пообщаться, нахамить ближнему - чем не радость для человека замученного бытом.
....................
Вы урезали, иссекли, кинестетический канал получения удовольствия, самый главный, первичный контакт человека с миром.Подробнее
Судя по вашему посту складывается впечатление, что основные посетители данного сайта люди с эээ... комплексами и большими тараканами в голове, которые посредством виртуального "поглаживания" компенсируют свои нереализованные амбиции в реальной жизни.... а фотография это так... для проформы.... Так может вместо модеров предложить администрации сайта пригласить на работу опытных психологов и психиатров ?
Re[ДОК]:
Написано просто и доходчиво для всех.
Re[Harganny]:
конечно все без комплексов и критику воспринимают объективно, без обид, конструктивно... не подскажете а почему у Вас больше нет работ на сайте?
Re[ulitka_ne_sklonna]:
от: ulitka_ne_sklonna
конечно все без комплексов и критику воспринимают объективно, без обид, конструктивно... не подскажете а почему у Вас больше нет работ на сайте?
Подскажу конечно - я галерею удалила, причем никаких обид по отношению к Негоро, давшему ей негативную оценку, не испытываю, более того мне нравятся его работы и я уважаю его как фотографа... если к фотографии относишься серьезно и она не средство "психологического поглаживания", то наверное у многих наступает кризисный момент когда понимание вступает в конфликт с возможностями... то есть понимание, что то, что я делала до сих пор - плохо у меня есть, а возможности сделать хорошо (умения, знаний,нормального фотоаппарата в конце концов) у меня нет... когда буду довольна своими работами - выложу... И вот понимаете у меня как то потребности чтобы меня хвалили за фуфло нет, пообщаться бы по поводу своих работ конечно бы хотелось пусть даже и с разгромной критикой - это стимулирует, но к сожалению на фото.ру это нереально...
Что касается моей реплики - то это вывод, сделанный из поста Дока, если это действительно так, то действительно становится грустно :-(
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
...Ну и совершенно понятно, что когда какой-то фотограф, или даже просто творческий человек видит Ваши, или Лентяевские творения в ТОПе сайта, то человек начинает недоумевать, как любительская фотография домохозяйки из серии " был загородом" попала в ТОП ФОТОсайта...
Подробнее
Господин Натр Вам злоба затмевает разум. Мои фото НИКОГДА не были в топе. Да я и не претендую, в отличии от Вас. И не называйте себя фотографом или творческим человеком. Вы средний руки любитель, нахально присвоевший себе титул профессионала. Вы - просто мужик с фотоаппаратом на свадьбах. И только! Ваши черно-белые ученические, слабые и беспомощные работы могут вызывать только улыбку и снисхождение. А фото с дорожным знаком и искаженной перспективой - это бестселлер среди слабых работ!
Re[Владимир Медведев]:
Прочитал множество мнений, и сделал выводы:
1.Творческому человеку обязательно надо, чтобы его труды были замечены и отмечены.
2.Существующая(существовавшая до сего дня)система безусловно отставала от прогресса.
3.Несправедливость "ты мне-я тебе" разумеется бесит.
4.Но новация по принципу "Не пущать!" не демократична.
Исходя из выжеизложенного предлагаю абслютно простую вещь:
Все оставить как было,но рейтинг автора считать как частное от деления количества реков (или оценок...или суммы оных...) на количество просмотревших! Это же так очевидно,ребята!Подумайте-ка!
1.Творческому человеку обязательно надо, чтобы его труды были замечены и отмечены.
2.Существующая(существовавшая до сего дня)система безусловно отставала от прогресса.
3.Несправедливость "ты мне-я тебе" разумеется бесит.
4.Но новация по принципу "Не пущать!" не демократична.
Исходя из выжеизложенного предлагаю абслютно простую вещь:
Все оставить как было,но рейтинг автора считать как частное от деления количества реков (или оценок...или суммы оных...) на количество просмотревших! Это же так очевидно,ребята!Подумайте-ка!
Re[ulitka_ne_sklonna]:
от: ulitka_ne_sklonna
И у Фокса тоже не осталось, кроме одной... Это, наверное, мода такая теперь
ДОК очень все разумно сформулировал. Такое впечатление, что мы уже несколько дней все пытаемся достучаться до тех, кто наверху, но нас не слышат...
А происходящее я просто рассматриваю как приглашение на выход. Все лучше, чем вступать в зарегламентированные, рекомендованные свыше связи...