от: KiffaZ
С таким бюджетом - 400D + батарейный блок + ещё останется......
Уж лучше тогда 30-ку. Разница получится небольшая. А русерс у 30-ки явно больше, да и она просо удобнее и ЛУЧШЕ.
С таким бюджетом - 400D + батарейный блок + ещё останется......
от: Зловредный и Глупый
Уж лучше тогда 30-ку. Разница получится небольшая. А русерс у 30-ки явно больше, да и она просо удобнее и ЛУЧШЕ.
от:ParaNoID
Мда, муки выбора...
На 400D флокусироваться вручную совсем ж... или получше чем было в 300D?
И вопрос эстетический, а краска с 400D не облазит или у него пластик черный? :D
P.S. А есть не кэноновские зарядники для NB-2LH, ибо кэноновские стОят как-то неправильно и если брать ручку то придется заряжать 2 батарейки сразу. И насколько качествены аналоги NB-2LH?Подробнее
4. Достаточно одного зарядника.
от:KiffaZ
Для меня ресурс не имеет никакого значения, т.к.тушки собираюсь менять раз в 1-2 года (стёкла рулят). По-поводу удобства я писал (см.выше) про удобства вдвойне - батарейный блок. Пусть автор сам решает что ему нужно...Подробнее
от: ParaNoID
Иногда на зарядку есть только ночь... вставать ночью чтобы поменять в заряднике батарейку?
от:Зловредный и Глупый
Тут дело в другом. Если Вы хоть раз фотографировали камерами уровня выше - "начинающий любитель" - поймете о чем я в плане удобства. 30-ка удобнее и лучше 400Д. Тем более в свете очень гуманных цен на 30-ку. Поймите, что 30-ка - это просто другая камера. Потом выдержка до 1/8000 - очень не лишнее. Не говоря уже про удобный металлбоди.
Автору - берите 30-ку. Потом желет будете :)Подробнее
от:KiffaZ
Я тоже совсем другое имел ввиду: при бюджете автора я бы не стал карячиться на лучшую камеру (30-ка лучше, а 5-ка ещё лучше, а уж Марк ваще пипец!). А вот сыкономить и добавить на оптику хотя бы в копилку, если больше ничё не надо, это правильней (на мой взгляд).Подробнее
от:Oberst
по качеству картинки (если вам не надо больше А4 формата) разницу не заметите, на больших исо 400д-ка шумит больше,сам это проверял,про всё остальное здесь уже написали,умом вы понимаете что вам хватит и 400д-ки но душа просит 30д-ку...Подробнее
Ну тушка 400Д - 20000р. + батблок 4000р. Итого 24000р.
30-ка стоит уже 29000р. Ну и какую оптику Вы купите на 5000р у Кэнона? Только не надо говорить тут про 50/1.8, потому как говенее этого 50-ка поискать еще. Гелиос и тот лучше.Подробнее
30-ка стоит уже 29000р. Ну и какую оптику Вы купите на 5000р у Кэнона? Только не надо говорить тут про 50/1.8, потому как говенее этого 50-ка поискать еще. Гелиос и тот лучше.Подробнее
Я говорил про то,чтобы копить, а не купить. А не говённее 50/1.4 скока стоит?
Кстати 50/1,4 у меня в планах тоже есть 8)
от: Oberst
умом вы понимаете что вам хватит и 400д-ки но душа просит 30д-ку...
Увы, в Уфе 30D дешевле 32 штук не найдешь и то под заказ. 400D да, стоит примерно как в Москве.
от: Зловредный и Глупый
Смотрите. Тут субъективо все это, конечно, но на то он и форум. 400-ки, да и любой другой камеры вполне, конечно, хватит в 99,9% случаев. Но хочется же и комфорта :) Подержите в руках обе камеры.