В связи с безвременной кончиной тушки 300D, остро встал вопрос о поиске ему замены. Из прибамбасов от него остались мыльный кит, стекло Sigma 17-70 2.8/4.5, пыха Sigma DG 500 Super и 3 батарейки.
Норма съемок примерно 10 тыщ кадров в год, из них 5-6 за 2 недели. Иногда журналы берут фотографии как иллюстрации к статьям моей супруги (не на разворот, а как картинку в колонку)
Выбираю из 400D и 30D.
В плюсы 400д записываю количество пикселей, пылетряс, вес, размеры, цену. В минусы дохлую батарейку, темный видоискатель, отсутствие монохромного экранчика.
В плюсы 30D ресурс затвора, посветлее видоискатель (так ли это?), батарейки такие как в 300д, крепкий корпус (впомнил тут анекдот про пристегнутых пассажиров самолета которые сидели как живые), более удобный хват (но рука у меня не большая, 400D неудобств особых не вызывает). В минусы в основном цену, возможно отсутсвие пылетряса (а так ли он эфективен),ну и может то что пикселей поменьше будет.
Есть ли в 30д что-то что может остановить мой выбор именно на нем? душа хочет лучшего а разум сопротивляется :)
Или поискать альтернативу в виде кита: Sony тушка + 17-70+70-300, к тому же там стабилизатор есть...
P.S. В планах было прикупить кэновский зум 100-300 или в идельном для меня варианте 70-200 4 L
400D, 30D или нечто другое?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
400D, 30D или нечто другое?
Re[ParaNoID]:
Сейчас начнется....
Re[ParaNoID]:
Да это же МЕГАБОЯН!!!!!!
Re[ParaNoID]:
Однозначно 30Д, можно б/у (ничего с ним не будет если хорошо выбирать). Пылетряс почти не эффективен (груша за 12 баксов делает тоже самое). 2 мегапикселя нафиг не нужны для того что вы описали. Размер - у меня тоже маленькие руки. Но то что 400Д маленькая удобнее только тогда когда ее нужно как мыльницу с собой таскать. Во всех остальных случаях 30Д лучше размером (я вообще стал на полстопа лучше по шевеленке снимать с 20Д чем с 350Д из за хорошего хвата).
Видоискатель НАМНОГО лучше. Хват, как уже сказал. ЭРГОНОМИКА. Можно намного быстрее переключать нужные настройки, 30ка вообще рулит отображением ИСО в видоискателе, не нужно вообще глаз отрывать от него при сьемке. Колесико сзади вместо стрелочек... Статусный экранчик! Тоже очень полезная штука, все параметры сьемки на нее выведены.
Так что 400Д вам может быть лучш только в одном случае - если вам РЕАЛЬНО будут нужны эти 2 мегапикселя. Но на них и оптику еще нужно покупать...
Как телевик или 70-200/4Л или еще можно посмотреть в сторону 70-300/4-5.6 ИС. По резкости как элька, зато меньше, дешевле и со стабом (хотя и с потерей стопа на длинном конце).
Видоискатель НАМНОГО лучше. Хват, как уже сказал. ЭРГОНОМИКА. Можно намного быстрее переключать нужные настройки, 30ка вообще рулит отображением ИСО в видоискателе, не нужно вообще глаз отрывать от него при сьемке. Колесико сзади вместо стрелочек... Статусный экранчик! Тоже очень полезная штука, все параметры сьемки на нее выведены.
Так что 400Д вам может быть лучш только в одном случае - если вам РЕАЛЬНО будут нужны эти 2 мегапикселя. Но на них и оптику еще нужно покупать...
Как телевик или 70-200/4Л или еще можно посмотреть в сторону 70-300/4-5.6 ИС. По резкости как элька, зато меньше, дешевле и со стабом (хотя и с потерей стопа на длинном конце).
Re[ParaNoID]:
400Д в целом неплох, главный плюс маленький и относительно легкий. Что очень удобно для путешествий, прогулок. Затвор работает мягче и тише.
Картинка неплохая. Хотя если сильно придираться, то
замечания есть. Но это уже отдельная тема - все равно идеальную камеру за эти деньги не купишь.
Да и не такая и дохлая батарейка. Я купил к ней еще 2 запасные, а они практически лежат без дела. Как то даже тысячу снимков сделал от одной зарядки за два дня. Нормальная там батарейка.
Конечно, ресурс в целом у 30-ки выше. И камеру удобнее держать в руке. Эргономика лучше, камера более надежная. С большими и тяжелыми линзами 400Д как то даже не очень...
Картинка неплохая. Хотя если сильно придираться, то
замечания есть. Но это уже отдельная тема - все равно идеальную камеру за эти деньги не купишь.
Да и не такая и дохлая батарейка. Я купил к ней еще 2 запасные, а они практически лежат без дела. Как то даже тысячу снимков сделал от одной зарядки за два дня. Нормальная там батарейка.
Конечно, ресурс в целом у 30-ки выше. И камеру удобнее держать в руке. Эргономика лучше, камера более надежная. С большими и тяжелыми линзами 400Д как то даже не очень...
Re[KiffaZ]:
Ну чтобы не сводить все к обсуждению производителей, скажу что Nikon и Pentax не рассматриваю, не понравились, не было любви с первого взляда. К Sony отношусь настороженно.
Бюджет 30 тыщ +/- 2 тыщ
Бюджет 30 тыщ +/- 2 тыщ
Re[ParaNoID]:
от: ParaNoID
Ну чтобы не сводить все к обсуждению производителей, скажу что Nikon и Pentax не рассматриваю, не понравились, не было любви с первого взляда. К Sony отношусь настороженно.
Бюджет 30 тыщ +/- 2 тыщ
С таким бюджетом - 400D + батарейный блок + ещё останется......
Re[KiffaZ]:
от: KiffaZ
С таким бюджетом - 400D + батарейный блок + ещё останется......
30D - 32 штуки стоит, к тому же у меня к нему есть батарейки. 400D c ручкой и 2-мя батарейками где-то 26 Хмм.. стоит ли 30D разницы в 6 тыщ
Еще интересно как они в сравнении по шумам на одинаковых ISO ведут. Интересуют 800-1600
Re[ParaNoID]:
30D - 32 штуки стоит, к тому же у меня к нему есть батарейки. 400D c ручкой и 2-мя батарейками где-то 26 Хмм.. стоит ли 30D разницы в 6 тыщ
Наверное стоит.
За эти деньги Вы поменяете затвор на 400Д.
А 30Д продолжает работать...
Re[ParaNoID]:
от:ParaNoID
Еще интересно как они в сравнении по шумам на одинаковых ISO ведут. Интересуют 800-1600Подробнее
У меня вышло 400D (MadeinJapon) + блок- 25 тыщь..На остаток можно,например, взять фикс 50/1,8 и ещё что-нить(память 4 Гб). Шумов (по-идее) в 30-ке должно быть поменьше (8,2 МП).
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Наверное стоит.
А 30Д продолжает работать...
Не дожидаясь замены затвора продам и куплю новую тушку...
Re[KiffaZ]:
от: KiffaZ
Не дожидаясь замены затвора продам и куплю новую тушку...

Re[ParaNoID]:
Еще интересно как они в сравнении по шумам на одинаковых ISO ведут. Интересуют 800-1600
Сравнивал при покупке с 20Д (был в качестве служебного) - разницы практически никакой. А с учётом "ресайза" большего числа мегапукселей при печати на одном и том же формате (на плоттере, кстати), так и получше, на мой взгляд (само собой, субъективный).
По поводу эффективности пылетряса... Тот факт, что на протяжении почти года использования 400Д при постоянной смене объективов и частом использовании закрытых диафрагм (в основном, F11) пыль на снимках тем не менее всё никак не проявляется, думаю, говорит сам за себя.
Re[Газаров Артур]:
Когда появится почему бы и нет? Кто знает, что выйдет через год-два? Или Вы предлагаете молотить до замены затвора?
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Наверное стоит.
Автор пишет в первом посте: "Норма съемок примерно 10 тыщ кадров в год"
Думается, при таком использовании затвор придётся менять следующему владельцу :D
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Автор пишет в первом посте: "Норма съемок примерно 10 тыщ кадров в год"
Думается, при таком использовании затвор придётся менять следующему владельцу :DПодробнее
+1
Re[KiffaZ]:
И все таки рабочий ли ISO 1600 у 400D?
Re[ParaNoID]:
И все таки рабочий ли ISO 1600 у 400D?
На предыдущей 350d был очень даже рабочий. На 400D ещё не тестил,т.к. купил месяц назад..
Re[KiffaZ]:
Мнение субьективное, но с конвертацией в С1 у 20ки хоть и одинаковое количество шумов как и у 350Д, на исо 1600 фотографии выглядят приятнее и при вытягивании вылазит НАМНОГО меньше шумов.
Re[Don Julio]:
от: Don Julio
Мнение субьективное, но с конвертацией в С1 у 20ки хоть и одинаковое количество шумов как и у 350Д, на исо 1600 фотографии выглядят приятнее и при вытягивании вылазит НАМНОГО меньше шумов.
При конвертации в С1 вырубаю напрочь шумодав,равно как и шарп,ибо и то и другое предпочитаю делать другими программами. А есть ли у Вас фотки, сделанные обоими упомянутыми камерами одними руками в одинаковых условиях? Что бы сравнить...