Объективы Pentax на камере Sigma SD-14. Байонет Praktica B???

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Не жалко будет пилить?

если прочие геометрические размеры совпадают, то отдам на проточку на токарном станке для большей точности ;)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
если прочие геометрические размеры совпадают, то отдам на проточку на токарном станке для большей точности ;)

Если Вы считаете, что такая переделка целесообразна, тогда - да. Народ на форуме, когда еще переходников СА-М42 не было, таким образом использовал на Сигме пентаксовский переходник на М42, бортик только спиливали. Поищите (темы вроде про переходники на М42), там и рисунки есть - какой именно бортик. У объектива видимо и привод диафрагмы надо будет убирать.
http://club.foto.ru/forum/19/327378#p2932075
Re[KSergeyV]:
у линзбабы привод диафрагмы?!
там ручной привод - палец называется
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
у линзбабы привод диафрагмы?!
там ручной привод - палец называется

Имел ввиду объективы Пентакса те, у которых этот привод имеется.
Re[KSergeyV]:
да я шучу :)
нужно ж расслабить мозг ;)
Re[BJ_Tracer]:
Да, особенно в пятницу!
Re[KSergeyV]:
Я тоже присаединюсь к етой теме, вчера решыл купить и изпробувать пентаховскую оптику на сигме ;) купил Pentax 28-105 ну вот примеры ;) с фокусом тока есть нюансы но если наводиш через видео искатель так всё цики.. хатя с 28 фокусное растояние вырасло от 0.7 до 1.5 метра.. Пратестипую раскажу больше. ;)

Re[NURBS]:
а как с бесконечностью?
Re[BJ_Tracer]:
Ну нада сделать тест. спасибо за падсказачку ;)
Ре[НУРБС]:
А вот и резултат на безканечность:

А тут проста на махимум зуме..

Re[Борис Коло]:
вот все думаю - у него же 45,5 рабочий отрезок, а вы его на 44 поставили
где то косяк должен всплыть...
Re[BJ_Tracer]:
Думаю он всплывёт, вазьму с сабой в горад пафоткаю пасматрю што с этого выйдет.. Но в ручном режыме мне пентах больше панравился, я им легче фокус наважу и промахов небыло пака.. а вот с сигмой 28-70 туже..
переделка туши SD-14
Уважаемые, поставлю вопрос по другому.
Имею Пентакс 20-ый с несколькими объективами. Горю желанием прикупить вторым фотиком СД-14. Пентаксовские объективы ломать не хочу. Внимание, вопрос:
Насколько сложна переделка туши СД-14 так, чтобы любые Пентаксовские объективы туда садились лучше, чем родные?

То есть собственно говоря, хочу СД-14 с байонетом К, пусть и без автофокуса.

Зы: видел на е-бэе переходники с байонета СА на никон и сапог, однако нигде не встретил переходника на Пентакс, как и уже переделанной Сигмы под Пентакс
Re[Alone Stranger]:
гм....а как вы себе представляете такой переходник?
по сути ж для правильной установки объектива пентакс на сигму нужно скомпенсировать 1,5мм разницы в рабочем отрезке - те проложить шайбу между объективом и камерой
но при таком раскладе невозможно будет закрепить объектив в байонете камеры - слишком тонкий переходник чтобы за него цеплялся объектив, и слишком толстый чтобы объектив зацепился за камеру %)))

а для просто использования К-оптики с закрытием глаз на рабочий отрезок нужно проточить более глубокий паз в лицевой части байонета сигмы дабы ступенька в объективах пентакса не мешала

правда по некоторым постам сверху видно что современные пентаксы вроде как без стачивания садятся в сигмотушку ;)

зы: можно несколько фоток с 20ки в личку? присматриваюсь к нему как еще к одной зеркалке
Re[BJ_Tracer]:
так а нельзя ли тогда скрутить с тушки металлическое кольцо самого байонета и поставить туда более толстое ?
Re[Alone Stranger]:
Цитата:
от: Alone Stranger
так а нельзя ли тогда скрутить с тушки металлическое кольцо самого байонета и поставить туда более толстое ?

ну в принципе можно доработать кольцо сигмы
действительно ж можно изготовить новый более толстый байонет, либо надставить имеющийся но как бы снизу - сделать проставку между кольцом и камерой
Re[BJ_Tracer]:
А лепестки самого байонета модификаций не требуют ?
Отлично.
То есть для установки нужно всего лишь подлиньше винтики и прокладку под кольцо ?

Усложним вопрос - а что с автофокусом ?
Реально или нет ?
Перефразирую - различия только механические или электрические тоже ?
Re[Alone Stranger]:
автофокус и прыгалка работать не будут, отличия в религии ))) только у кэнона управление объективом совпадает с сигмой

зато подтверждение фокусировки будет работать
Re[Alone Stranger]:
Сигма СА - это чуть доработаный Байонет К :D
те почти все (если ни все) размеры совпадают, отличия в той самой ступеньке на объективах и соотв проточке на камере

кстати нужно еще учесть что прыгалка запросто может мешать установки стекла на сигму - те нужно будет озаботиться ее утапливанием
Re[BJ_Tracer]:
Ваше тот пентах каторы я тестирую так пришлось изпаганит, но можна демонтировать прыгалку и выступ, патом его прикрутит и снова одеть на пентах, фото с него выходит совсем клёвые, с ручной фокусирофкой всё проста жара.. Да рабочи отрезок несофпадает патаму на нём ишчё и макро фоткать можна :) реальна оптика становитса тока ручной.. переделать контакты и управление на СА слишком многа мароки..

С пониженой диафрагмой картинка меня впалне устраевает: Сигма SD14. оптика: пентах 28-70мм, длина - 70мм ф/5,6 с/125 исо:100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта