Выход на новый уровень.

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[tenderbomber]:
Цитата:
от: tenderbomber
А время есть ну тогда это переспать с невестой и будет она потом на свадьбе как милая позировать и притом со страстью.
Искусство требует жертв. Ха
Делов то.

хм, а что остается делать несчастным фотографШАМ?
Re[Horst]:
А вопросец-то наболевший...
Совмещать в одном лице массовика-затейника и ловца моментов как-то не кошерно. Получается, конечно, иногда, но сильно от настроения зависит.
Узнать бы, как с этим Великие справляются, которые и фото и видео одновременно. Может знают how какое-нить?
А вообще, нужен конечно тамада. С утра и до вечера. Вот это было бы - зэбэст!
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
хм, а что остается делать несчастным фотографШАМ?

Токмо для вас пишите в личку окажу помощь и не одним советом.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
А вообще, нужен конечно тамада. С утра и до вечера. Вот это было бы - зэбэст!

а мне кажется что тамада от и до - тоже напряг. лучше всего когда из гостей есть такой заводила, который всех смешит, и свидетель, который свою работу нормально выполняет! свидетель это не тот кто рядом на регистрации постоит (кстати это уже давно и не нужно), а тут кто свадьбу "ведет", разруливает все вопросы с деньгами, с маршрутами и т.д. если такого нет, молодые обычно в запарке и косяки по-любому случаются. стоти на часок кому-то где-то подзадержаться, и все, ничего не успевают, нервничают.
сейчас анализирую свои работы, думаю "вот почему я тут не попросила их туда-то посмотреть, почему вот тут не попробовала другой разкурс?..." ответ один - просто тупо не было времени. 5 минут на постановочную фотосесию на прогулке - это рекорд
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
а мне кажется что тамада от и до - тоже напряг. лучше всего когда из гостей есть такой заводила, который всех смешит!

Ага. И фотограф - это тоже напряг, гораздо лучше, когда из гостей кто-нибудь клево фоткает. :D
Re[ZeBrA]:
[quot]сейчас анализирую свои работы, думаю "вот почему я тут не попросила их туда-то посмотреть, почему вот тут не попробовала другой разкурс?..." ответ один - просто тупо не было времени.[/quot]
Садись, ДВА! :D А ты подумай, почему у тебя нет троих взрослых детей... Странно, правда? У других ЕСТЬ, а у тебя НЕТ! :D Очччень мило читать рассуждения "опытных фотографов"... Они-ведь уже 5-6 свадеб отсняли, некоторые даже и ...... 20!!! А всё "не ЗВЁЗДЫ"... И ведь понимают "умнички", что всё-дело в отсутствии Марка или "пятачка"... Да пары "светлых фиксов".... Ну а как енто-всё у родителей выклянчат, то только меняй "разкурс" :P
[/quot]
Re[Nikonofil]:
Ну зачем грубите? Каждый постепенно учится. Никто сразу шедевров не снимает.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]сейчас анализирую свои работы, думаю "вот почему я тут не попросила их туда-то посмотреть, почему вот тут не попробовала другой разкурс?..." ответ один - просто тупо не было времени.[/quot]
Садись, ДВА! :D А ты подумай, почему у тебя нет троих взрослых детей... Странно, правда? У других ЕСТЬ, а у тебя НЕТ! :D Очччень мило читать рассуждения "опытных фотографов"... Они-ведь уже 5-6 свадеб отсняли, некоторые даже и ...... 20!!! А всё "не ЗВЁЗДЫ"... И ведь понимают "умнички", что всё-дело в отсутствии Марка или "пятачка"... Да пары "светлых фиксов".... Ну а как енто-всё у родителей выклянчат, то только меняй "разкурс" :P
[/quot]

Подробнее

не совсем поняла причем тут пятачки и светлые фиксы? какое отношение этои имеет к даной цитате? если уж очень хотите пофилософствовать, давайте по делу :) с удовольствием выслушаю дельные советы! и причем тут опытные фотографы я тож не поняла.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ага. И фотограф - это тоже напряг, гораздо лучше, когда из гостей кто-нибудь клево фоткает. :D

не, ну почему сразу так?
конечно выбор тамады - дело каждого. как, когда и на сколько. просто мнением своим поделилась. :D не всегда тамада фотографу помошник. в прочем это уже вообще не по теме наверно.
Re[Nikonofil]:
Re[tenderbomber]:
Тема у вас тут явно скачет, но если возвращаться к началу о "вялых молодых", которые сначала согласны на постановку, а потом отказываются...
У меня тоже опыт работы свадебной фотографии маловат, но, как правило, люди, которые просят только репортажку потом на свадьбе легко соглашаются на постановку и еще просят, есть и те, что всю свадьбу существуют по принципу "что воля, что не воля", а есть те, кто от стресса уходит в кому и их нужно теребить.
Каждый раз все по разному и здесь совершенно необходимо приспосабливаться с одной стороны и не пускать все на самотек с другой. Каждый раз, даже если заранее составить подробный сценарий постановки с идеальными молодоженами, которые точно знают чего хотят (что оочень большая редкость), все равно все пойдет не так, как хотелось бы и надо быть морально к этому готовым иначе есть шанс растерять весь интузиазм и настроение, а молодые от кислого лица фотографа совсем стухнут.
Надо начинать раскачивать молодых с первой встречи. Сразу же видно: вот у невесты глазки загорелись от рассказов что и как ты с ней будешь делать на сборах, жених тоже порестал позевывать... верный добрый признак, что все будет хорошо. И вот день свадьбы.. сборы, невеста еще стесняется, теряется.. потом привыкает и входит во вкус, она чувствует себя самой самой и ты бесповоротно влюбляешься в это очаровательное создание (все невесты не повторимы, а если ты фотограф на ее свадьбе, то эта женщина самая удивительная и прекрасная) Будущий супруг, видя, что ты боготворишь его половину, начинает воспринимать тебя серьезнее. Единственное, что я то девушка и не рискую получить от жениха в объектив, если переусердствую :)) А дальше уже само собой и позируют даже когда не просишь.
Таких, чтобы остались равнодушными к процессу ну очень мало. Они либо отпадают на этапе первой встречи, либо на самой свадьбе берешь за руку ведешь в милое место (согласна у нас его надо поискать), убеждая, что будет быстро, не больно, а в итоге красиво. Бывает не понимают, что случилось.. , даже спрашивают: "а когда вы нас снимали, не помню.." Еще никто не отказывался, хотя нет привираю, одна невеста закапризничала, но она была в положении и ей прощается.
Другое дело, что излишек интузиазма и настойчивости может напрягать, перегибать не стоит, как чувствуешь "раздраженку" уходишь в тень и снимаешь репортажку. Кстати, можно поймать интереснейшие кадры и удачный репортажный кадр на порядок любимее и дороже, чем качественная постановка. Для меня по крайней мере..
В любом случае выбирать, как и с кем работать, только Вам. Единственное что, если у Вас такие вялые молодые потоком идут друг за другом, то есть смысл задуматься о том, что в Вашей работе что-то не так. Поверьте очень редко приходят идеальные молодые с безупречной внешностью, покладистым характером, заранее с хорошим настроением на весь свадебный день, готовые сниматься часы на пролет и знающие в какой позе они идеально получаются. Я бы даже сказала, что их совсем нет. Вполне достаточно того, что они женятся, любят друг друга и приглашают вас фотографом, все остальное можно решить.
Re[anna11111]:
Хорошо сказано!
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Очень часто снимаю на свадьбе, где молодые просто не хотят сниматься. На предварительной встрече они говорят, что хотят и все будет супер, но как доходит до дела, то ".... ой мы замерзли, ой щас некогда, ой а может потом и т.д." ДОСТАЛО!

Конечно, некторые скажут мол ты получаешь пары, которых заслуживаешь. Вот тут я бы поспорил.

На последней съемке мне тоже предварительно все пообещали. Потом я услышал уже, что прогулки не будет и что на венчаниии тоже особо снимать нельзя. Я спросил у невесты, что же мне снимать???? Она мило улыбнулась и проговорила что-то типа "Ну мы же будем входить в церковь... выходить тоже..."

Вы думаете это смешно? Мне плакать хотелось от таких слов. Я изо всех сил хочу сделать хорошие постановочные фото.

Подробнее

Бери деньги вперед и не возвращай так как съемка не состоялась по вине заказчика.
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

А если им обратить на это внимание, то сниматься все таки будут, как бы они этого не хотели.
Re[Дык]:
Гонорар нужно повышать , вот тогда его не только фотограф отрабатывает.
Re[anna11111]:
очень здорово написано! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта