Цитата:от:ZeBrA
Иван Качанов
нет не на полный конечно((
спасибо. учту :D иду смотреть ваши работы)).
[quot]
Так вы бы не слезы лили что мол невесты отстой а больше снимать попробуйте глянь там и выйдет сотня хороших фоток однажды. А с хорошими и клиенты подойдут. а с вашими постановками только и остается что плакать в женский день.[/quot]
нет, я не говорила что невеста отстой. лишь про недостатки макияжа в другой теме ;) и не говорила что ничего не получилось. есть хорошие кадры репортажные (а без них никуда!), для моего уровня вполне ничего (я конечно стремлюсь к лучшему, но ведь все впереди.). я говорю о том что задуманного не получилось, и совсем почти нет постановочных. я не сторонник того чтоб свадьбу превращать в фотосессию, но и без "невесты у березы" тоже не пойдет. потому что потом именно невесты у березы, у речки, в полный рост и так и сяк - вот это идет в альбомы к бабушкам-дедушкам на вечную память.
еще у меня самой на моей свадьбы получилось так же. сплошной репортаж, а выставить, грубо говоря, на одноклассники "вот она я вот в таком офигенном платье " - не было таких .посему еще снялась потом в студии.
понимаю как для невесты важны эти кадры ;) хоть они и не хотят сниматься, потому что не знают что для этого чуток на холоде поработать надо.
не обвиняю молодых. просто сложилось как сложилось. не успелось, не захотелось.
а по поводу числа отснятых кадров: раньше я тоже думала чем больше тем лучше, а потом (о ужас!) разгребать эти бездумно отщелканные кадры нет никакого желания. стараюсь просто держать все "под прицелом" и в нужный момент нажимать кнопочку. ну не знаю, правильно это или нет, но мне так удобнее чем щелкать до посинения.
не говорю что мое мнение единственное правильное. просто делюсь им и хочу услышать в ответ дельные советы :DПодробнее
поддерживаю Вас полностью. в главном - что постановка - это на долгую память и это должно быть. все остальное - красивости и репортажка - порадоваться после свадьбы.
или, скажем так, классика - это на долго, все остальное - приходит и уходит.
мне кажется у вас что-то не так при контакте с молодыми. у меня не очень большой опыт - порядка 10 свадеб, включая 2 бесплатные для опыта, но молодые никогда не отказываются.
я обычо предлагаю "а не хотели бы вы сделать..., будет красиво" и объясняю как это будет выглядеть. весь спичь секунды занимает. главное спросить, когда они способны слушать. бывают отказывают, но это уже после множества постановок.
в последнее время уделяю гостям внимание достаточно чтобы все были довольны, что их сняли.
а так же обязательно делаю групповые игры какие-нибудь (взял из психологических тренингов), чтобы гости не просто за молодыми таскались и смотрели на фотосессию, а активно участвовали.
вот последние две свадьбы у меня получились удачно в плане именно соотношения постановок и креатифного репортажа. и именно сработал подход "а не хотели бы вы...".