На родине врачей-убийц встречали как героев, понятны эмоции близких родственников, но зачем пресса и телевидение раздуло очень сомнительную историю, пытаясь представить её как крупный успех дипломатии Евросоюза.
Не совсем понятно, что это было:
1.работорговля
2.политическое соглашение
3.успешная коммерческая сделка
4 медсестры + врач недоучка были проданы за 400 мил. $
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
4 медсестры + врач недоучка были проданы за 400 мил. $
Re[Михайлов Олег]:
А так же не совсем понятно, были ли они виновны на самом деле.
Re[Михайлов Олег]:
А надо было на Родине устроить "Товарищеский суд Линча"?
Re[_Jack]:
Никто их вину не отрицал, сумма в 400мил. взята не с потолка, была договорённость за каждого заражённого СПИД ребёнка выплатить по 1 000 000 долларов США
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов ОлегЗнаете, в Евросоюзе соблюдают законы, насколько мне известно. И выданных осужденных обычно отправляют сидеть в тюрьме, пусть и местной. А здесь больше похоже на выкуп заложников. К сожалению материалы дела увидеть невозможно и поэтому ответить на вопрос как оно было на самом деле нельзя.
Никто их вину не отрицал, сумма в 400мил. взята не с потолка, была договорённость за каждого заражённого СПИД ребёнка выплатить по 1 000 000 долларов США
Re[_Jack]:
Любая демократия-манипуляция общественным мнением, Евросоюз не исключение, в договоре я так понял "мед. работники" должны были сидеть в Болгарской тюрьме, а их сразу выпустили на свободу.
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов Олег
На родине врачей-убийц встречали как героев, понятны эмоции близких родственников, но зачем пресса и телевидение раздуло очень сомнительную историю, пытаясь представить её как крупный успех дипломатии Евросоюза.
Не совсем понятно, что это было:
1.работорговля
2.политическое соглашение
3.успешная коммерческая сделкаПодробнее
Коллега, Вы сами что-ли расследование вели? Пока, насколько я знаю, за пределами Ливии (тот ещё гадючник) в качестве основной рассматривается версия о том, что из этих медсестёр сделали коз отпущения, повесив на них антисанитарию и халатность, процветающие среди врачей-аборигенов (как в Союзе иголки об кафель точили помним?). И приплели сюда "мировую закулису" и "злобный Моссад, жаждущий гибели гордого народа". Чушь собачья. А люди ни за что ни про что 8 лет в тюрьме гнили...
Re[Портретист]:
Тогда на фига было платить такую сумму?
Количество жертв поражает, но нигде не встречал отрицание факта заражения. Сейчас пытаются подать в суд, типа их пытали и т.д.
У Евросоюза есть сильнейшие рычаги воздействия, вся Ливийская нефть поставляется в Европу. Если 8 лет не за что, ни про что, как Вы пишите, никто не стал бы платить.
Количество жертв поражает, но нигде не встречал отрицание факта заражения. Сейчас пытаются подать в суд, типа их пытали и т.д.
У Евросоюза есть сильнейшие рычаги воздействия, вся Ливийская нефть поставляется в Европу. Если 8 лет не за что, ни про что, как Вы пишите, никто не стал бы платить.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов ОлегИ остались бы без нефти, ага.
Если 8 лет не за что, ни про что, как Вы пишите, никто не стал бы платить.
Re[_Jack]:
Без нефти они пока жить не научились, вон Коля Саркози отличился, обнимался с людоедом, обещал оружие продавать и ядерный реактор в Ливии построить.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов Олег
Кстати, никто до сих пор не подтвердил (официально), что её заплатили. Хотя представить себе, что Евросоюз мог выложить эти деньги в обмен на жизни своих граждан + грандиозный медийный эффект (который, правда, успешно перехватил жуликоватый Саркози) я вполне могу. Но ещё раз вспомним, что тот же самый Саркози факт каких-либо выплат публично отрицал.
Количество жертв поражает, но нигде не встречал отрицание факта заражения.
Я встречал и не раз статьи о том, что эпидемия на самом деле началась за несколько лет до приезда болгар и палестинца, а они подвернулись под руку когда родители детей подняли шум.
Re[Михайлов Олег]:
Вообще эта история гнусная. Их обвиняли в преднамеренном заражении детей ВИЧ и на этом основании приговорили к смертной казни. Очень похоже на дело врачей убийц.
Re[Портретист]:
от: Портретист
Я встречал и не раз статьи о том, что эпидемия на самом деле началась за несколько лет до приезда болгар и палестинца, а они подвернулись под руку когда родители детей подняли шум.
Интересное мнение, но тогда почему сразу после возвращения мед. работников, не стали визжать, об этом?
Re[Kozma]:
от: Kozma
Вообще эта история гнусная. Их обвиняли в преднамеренном заражении детей ВИЧ и на этом основании приговорили к смертной казни. Очень похоже на дело врачей убийц.
Преднамеренное заражение, конечно фигня, но раздолбай..во и пох..зм вполне может быть.
То что история с душком нет никаких сомнений.
Re[Михайлов Олег]:
Интересное мнение, но тогда почему сразу после возвращения мед. работников, не стали визжать, об этом?
А зачем, как Вы выражаетесь, "визжать", когда в ЕС это уже давно рассматривается как основная (и официальная) версия? Просто все ждали "когда же, наконец, вытащат наших людей, на которых эти [beep'нутые] ливийцы решили повесить всех своих собак". Дождались, радуются. И никакого визга, это же как-никак Европа.
Re[Портретист]:
Теперь конечно можно снять художественный фильм ( все события вымышленны и совпадения случайны) где врачи будут невинными овечками.
Re[Михайлов Олег]:
Преднамеренное заражение, конечно фигня, но раздолбай..во и пох..зм вполне может быть.
То что история с душком нет никаких сомнений.
Но если это халатность, то за это дело казнить как-то по средневековому. И потом там вроде не было ни одного ливийца, что странно. И, как я понимаю все подавалось под соусом типа, что гадкие иностранцы специально приехали чтб наших детей ВИЧ заражать. Ну мы их и казним за ето.
Re[Kozma]:
от:KozmaЭто древняя схема. Находится внешний враг и все объединяются на борьбу с ним. Правда хоть и древняя до сих пор работает!
Но если это халатность, то за это дело казнить как-то по средневековому. И потом там вроде не было ни одного ливийца, что странно. И, как я понимаю все подавалось под соусом типа, что гадкие иностранцы специально приехали чтб наших детей ВИЧ заражать. Ну мы их и казним за ето.Подробнее
Re[_Jack]:
Тогда Муаммар Каддафи весь в белом, семьи пострадавших получили большие деньги от Евросоюза, "крестоносцы" ползали перед вождём на карачках, просили прощения и обещали много всего.
Re[Михайлов Олег]:
Тогда Муаммар Каддафи весь в белом, семьи пострадавших получили большие деньги от Евросоюза, "крестоносцы" ползали перед вождём на карачках, просили прощения и обещали много всего.
Но ведь так все и вышло, все довольны: и Каддафи, и Европа, и даже Болгария, кроме 400 детей, которые теперь всю оставшуюся жизнь будут страдать. И ответ на главный вопрос не получен, кто все таки виноват во всем?