Добрый вечер!
Есть три этих штуки, как и ожидалось, при установке объектив упёрся в наплыв вспышки и недовернулся градусов 30. На качество снимка вроде не влияет, но так как на штатив ставлю сам объектив, то горизонт получается завален всегда, не очень удобно.
Прошу вашего совета, как поступить, чтобы доверуть до конца. Пока рассматриваю самое тонкое макрокольцо, но по отзывам пропадает бесконечность и тогда смысл от объектива потеряется.
3м-5а-мс, 600D и переходник..
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
3м-5а-мс, 600D и переходник..
Re[Dmitrii_13]:
А что нормальный то объектив поставить религия не позволяет?
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
А что нормальный то объектив поставить религия не позволяет?
Старообрядец я :)
По существу. Куплю нормальный телевик как появятся свободные деньги, а пока побалуюсь с этим.
Re[Dmitrii_13]:
от:Dmitrii_13
Добрый вечер!
Есть три этих штуки, как и ожидалось, при установке объектив упёрся в наплыв вспышки и недовернулся градусов 30. На качество снимка вроде не влияет, но так как на штатив ставлю сам объектив, то горизонт получается завален всегда, не очень удобно.
Прошу вашего совета, как поступить, чтобы доверуть до конца. Пока рассматриваю самое тонкое макрокольцо, но по отзывам пропадает бесконечность и тогда смысл от объектива потеряется.Подробнее
Спилить наплыв!
Re[Dmitrii_13]:
от:Dmitrii_13
Добрый вечер!
Прошу вашего совета, как поступить, чтобы доверуть до конца. Пока рассматриваю самое тонкое макрокольцо, но по отзывам пропадает бесконечность и тогда смысл от объектива потеряется.Подробнее
А можно через такую хрень

И крути ее вокруг оси объектива как хошь.....

Re[Dmitrii_13]:
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II стоит пять тысяч рублей. Хороший телевик. А по поводу баловства, думаю фотокамера не стоит того, что бы ее ломали ради баловства! Как ни как она дороже стоит.
Re[Dmitrii_13]:
насчет 30 градусов - если я неошибаюсь, хвостовик М42 крепится к тушке объектива тремя винтиками. их выкручиваете - поворачиваете объектив в то положение которое вам надо, и затягиваете винтики отверткой назад.
что касается того что объективу мешает гребень тушки - там буквально с полмм. оденьте на М42 небольшое колечко из плотного картона и все будет хорошо держаться.
что касается того что объективу мешает гребень тушки - там буквально с полмм. оденьте на М42 небольшое колечко из плотного картона и все будет хорошо держаться.
Re[Dmitrii_13]:
от: Олег Каледин
Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II стоит пять тысяч рублей. Хороший телевик. А по поводу баловства, думаю фотокамера не стоит того, что бы ее ломали ради баловства! Как ни как она дороже стоит.
+100
ЗМ-5А еще то мыло. Я его повертел в свое время на 400D, так ничего путного и не добился, а тем более на 600D, с его 18 мегапикселами. EF-S даже после кропа до такого же размера получается резче. Хотя, допускаю, что у меня был не самый удачный экземпляр "змея" :)
Re[кузьма]:
Re[Dmitrii_13]:
от: Dmitrii_13
По существу. Куплю нормальный телевик как появятся свободные деньги, а пока побалуюсь с этим.
Хорошие у вас ожидаются "свободные деньги"!
В качестве "переходника" можно Кенон 5 МII или III использовать - там встроенная вспышка не торчит, по причине её отсутствия...
Re[Dmitrii_13]:
от: Dmitrii_13
По существу.
Хорошо сказал! Надо запомнить...
Всё, что тут понаписано - с точностью до конкретного экземпляра объектива. Попадаются удачные и там - и там. Если попался удачный - радуйся, и не отдавай, не меняй. Люди годами подбирают себе набор оптики. А вот тушки меняют чаще.
Среди современных дорогих линз попадается ещё то г-но.
Обратите внимание на их вес и поймите: там всё из пластика. Механика, оптика (за исключением наружных линз). Как себя это ведёт при низких температурах - понятно. Как ведёт себя при влажности - тоже (раньше ни о каких водорослях и плесени в объективе никто и слыхом не слыхивал - нечего им там было жрать).