3D -- чего и следовало ожидать...

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
3D -- чего и следовало ожидать...
Как и предполагал (и доказывал неоднократно), чего и следовало ожидать:
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/07/cnews/562949980015138
Re[Alexey Shadrin]:
я смотрел недавно пару - телевизор с 3Д и видеокамеру с соответствующим объективом ... интересно надо сказать, занятно ... на самом деле присутствует объём
правда покупать не буду такое точно ;-)
во первых цена ненормально огромная
во вторых - глаза очень быстро устают от очков
Re[Alexey Shadrin]:
Так потомучто кидалово это фсё а не настоящее 3д.

настоящее зд смотриться через 2 зеркала и там нет никаких потерь качетсва или частоты и тд, известно любому советскому пионеру со времён игрушки descent

кино 3дшное токо IMAX по сущству?? остальное бадяга поддельная

империалисты решыли,, кучу бабок загрести за нифига,, вот и результат
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
я смотрел недавно пару - телевизор с 3Д и видеокамеру с соответствующим объективом ... интересно надо сказать, занятно ... на самом деле присутствует объём
правда покупать не буду такое точно ;-)
во первых цена ненормально огромная
во вторых - глаза очень быстро устают от очков

Подробнее

Этого и следовало ожидать, потому что бинокулярность зрения в естественной обстановке проявляется в непосредственной близи, а для того, чтобы 3Д отличалось от плоского изображения, надо сильно преувеличивать бинокулярный эффект, то есть, раздвигать стереобазу. Иначе говоря, делать аналог всего действа происходящему непосредственно под носом у человека.
Это всё равно, что намазать нос г-ном и затем пытаться уследить одними глазами за полётом всех навозных мух, что будут крутиться вокруг. Очень утомительно и тошнотворно.

Если же снимать как видит человек, с базой 62 - 70мм - 95%, а то и больше, 3д-картины не будет никакого 3Д-эффекта. И за что, действительно, платить вдвойне? А учитывая то, что снято и будет сниматься без 3Д - игрушка становится совсем неоправданной. А если учесть, что в динамике 3Д-эффект наблюдается (воображается) человеком безо всяких дополнительных ухищрений, которые ломают, в буквальном смысле, автоматику зрения - игрушка просто обречена на провал.
Re[alexandrd]:
собственно - меня объектив заинтересовал (панасоник)
если прикрутить к фотокамере и сделать снимки ... вроде можно и смотреть объём ... но ... остальное читай выше :-)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А если учесть, что в динамике 3Д-эффект наблюдается (воображается) человеком безо всяких дополнительных ухищрений, которые ломают, в буквальном смысле, автоматику зрения - игрушка просто обречена на провал.

Подробнее

Добавлю, что в естественных условиях мы постоянно перефокусируем зрение с объекта на объект. Стереоигрушка дает ощущение объема, порой очень сильное ощущение, но не дает при этом, естественно, возможности перефокусировки взгляда. Что очень быстро вызывает сильный дискомфорт.

Так что присоединяюсь к выводу ув. alexandrd.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Некоторые даже пытаются вернуть деньги, в чем им магазины отказывают

Не припомню что б гдето отказали вернуть деньги за покупку хотя бы в течении 30 дней.
Re[Profot]:
В Канаде??? ;)))))))))))
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Не припомню что б гдето отказали вернуть деньги за покупку хотя бы в течении 30 дней.

А причем тут я? Это цитата из заметки RBC, а не мой текст.
Вернули -- не вернули, какая разница?
Важно, что логика прогноза оказалась верной.
Re[Alexey Shadrin]:
в принципе ничего удивительного.
в Серпухове ходил как то в музей фотографии (организован в доме местного фотографа еще дореволюционных времен). Там в экспозиции старая техника (конец 19 начало 20 века) Поразило количество стереоскопических фотоаппаратов и вьюверов ( :-) ох уж этот английский)

А вот что пишет Жарковский в своей книге "Всматриваясь в фотографию":
HENRY HAMILTON BENNETT American, born Canada, 1843-1908
Sugar Bowl with Rowboat, Wisconsin Dells, c. 1889 Print

Как и большинство работающих фотографов конца XIX века, Генри Беннет делал большинство своих работ в стереографической форме: пара отпечатков объекта делалась с двух слегка различных углов зрения, соответствующих перспективе от пары глаз. Если их разглядывать через специальное устройство для просмотра, называемое стереоскопом, эти картинки дают необыкновенно убедительное ощущение трех-мерного пространства. и т.д.

"Like most working photographers of the latter nineteenth century, Henry Hamilton Bennett did much of his work in the form of stereographic views: a pairing of two prints of a subject made from two slightly different angles of view, corresponding to the perspectives of two eyes. When viewed through a viewing device called the stereoscope, these pictures gave a remarkably persuasive sensation of three-dimensional space. Stereoscopes were an almost universal fixture in Victorian and Edwardian parlors, and stereo views were produced in enormous quantities. Like television, their function was perhaps not so much to educate as to divert, and when skillful photographers worked with their stereo cameras, their first objective was to produce a viscerally exciting depiction of deep space. These pictures were, of course, also looked at without the aid of a viewer, and seen in this way they are frequently among the boldest and least conventional compositions to be found in nineteenth-century photography"

Ведь это все уже было!!!! ну и где все это? сейчас снова появляются компакты с 2-мя объективами для стереосъемки, фотографы обрабатывают фотографии со сдвигом. Я зимой был в Москве, попал на Винзаводе на выставку Сергея Горшкова "Живой мир Ботсваны" - впечатляюще! мне понравилось
Но ведь это в той или иной мере было более 100 лет назад!!!
Просто все развивается по спирали, не мы это придумали :-)

а 1.5 года назад я купил себе большущую плазму под спутниковое ТВ, и когда мой друг, связанный с ТВ сказал что был весной (2009) на выставке в амстердаме и там все производители 3D системы только и показывали и типа я поторопился - на что я усмехнулся и сказал что нафик мне это нужно, контента нет, поверх своих очков еще что то цеплять (или заказывать спец очки с диоптриями?)

P.S. но Аватар в 3D мне очень понравился :-)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Так потомучто кидалово это фсё а не настоящее 3д.

настоящее зд смотриться через 2 зеркала и там нет никаких потерь качетсва или частоты и тд, известно любому советскому пионеру со времён игрушки descent

кино 3дшное токо IMAX по сущству?? остальное бадяга поддельная

империалисты решыли,, кучу бабок загрести за нифига,, вот и результат

Подробнее


5+ вспоминаю бабулька моя в детсве меня водила на стере фильмы, так они изначально как понимаю снимались в зд, реально было объёмно, а теперь имитация левая
Re[]:
Был я не паре фильмов в 3D - кошмар. Картинка совершенный хлам.
Re[Alexey Shadrin]:
Интересный подход к 3д изображению на обычных двумерных устройствах:

http://www.youtube.com/watch?v=bBQQEcfkHoE&feature=autofb

Идея заимствована у этого парня:
http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw&feature=youtu.be
Re[Alexey Shadrin]:
Внесу свою лепту в эту тему.

Являюсь счастливым обладателем ф/а Спутник. Снимаю на 60 мм. слайд - получется 6 больших квадратных стереопар. К сожалению устройства для просмотра в комплекте не было. Купил спец. очки с LED подсветкой именно для 6х6 - у нас не продаются - вез из-за бугра. Монтирую пары в картонные рамки. Несмотря на то, что этот ф/аппарат разработки конца 50-х нач. 60-х прошлого века - результат очень впечатляет.
Недавно нашел в журнале Советское фото (прим. 70-е годы) чертеж очков (устройства) для просмотра стереоизображений с двух слайд проекторов, установленных рядом - думаю стереоэффект будет еще круче!

+1 к выше сказанному про фильмы в кинотеатрах в 3D. Мультики еще как-то, а фильмы полная лажа.

Компания Фуджик выпустила двухобъективную цыфирьку - посмотрели, повертели в руках, пришли к выводу – гуано. Создалось впечатление что экран сделан по принципу советского календарика с меняющейся в зависимости от угла просмотра картинки.

Панас представил стереоприставку на свои цыфромыльницы - не видел в живую, но постоянная диафрагма F12 у этой приставки заставляет задуматься о возможности ее применения - кроме того - не стоит забывать про базу - у этой штуковины она чересчур мала - создается ощущение что это ширпотреб для неосведомленного пользователя (стоит кстати около 9000 руб.)

У меня есть огромное желание посетить в этом году Фотофорум (в прошлом не был) – посмотреть скептическим взглядом на 3D технологии в фото и видео технике, ощутить на своей шкуре. Возьму с собой Спутник и очки со слайдами – как контраргумент.
Кого интересует эта тема, можем попробовать пересечься на форуме - продемонстрирую стереопары. (четверг – 2-ая половина дня)
Re[Yustas82]:
Господа...

Вообразите, что вам в лизинг дали систему, которая воспроизводит стереофотографии великолепного качества. Идеального. Безупречного. Ощущение бинокулярного объема сцены абсолютное.

ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?

Ничего. Вам это осточертеет моментально -- наиграетесь с первых двух-трех, ну, пяти отпечатков и вернетесь назад. Ибо нет в этом стерео никакой изобразительной ценности. И не станете выкупать эту систему, какой бы распрекрасной она ни была. Потому что вдобавок ко всему сразу поймете -- на собственном опыте -- что не отобьет она себя.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Вам это осточертеет моментально -- наиграетесь с первых двух-трех, ну, пяти отпечатков и вернетесь назад.


Я вот сейчас не сильно представляю себе - как и чем и каким форматом смотреть отпечатки??? или это условно названо "отпечатки" - Алексей поясните!
Re[Yustas82]:
Цитата:
от: Yustas82
или это условно названо "отпечатки" - Алексей поясните!

Условно. С прицелом на будущее.
Re[Alexey Shadrin]:
Ну тогда вот:

Спутник обошелся мне в 2500 руб
Очки в 5000 руб (дороговато - т.к. из-за бугра)
Слайд - все знают сколько он стоит
Теперь на все семейные и увеселительные мероприятия мы достаем этот комплект и просматриваем с удовольствием то, что уже отснято. Всем родственникам и знакомым очень нравится - так что моральное удовлетворение от 3D у меня имеется, в отлчии от тех кто плюется при просмотре навязанных им в кинотеатре 3D фильмов и того, кто попался в сети маркетологов и приобрел дорогостоящее 3D оборудование (телики, фотики, камеры и прочее) -- хотя этим можно любую "блястящую" бяку впарить.

С уважением,
3D user :-)
Re[Yustas82]:
Цитата:

от:Yustas82
Теперь на все семейные и увеселительные мероприятия мы достаем этот комплект и просматриваем с удовольствием то, что уже отснято.

Подробнее

Совершенно верно. Ибо речь идет об "увеселениях" и "удовольствиях". Только давайте не будем путать изобразительный смысл, заложенный в произведение, с увеселениями и удовольствиями. Увеселениями и удовольствиями быстро пресыщаются даже в юности. Талантливые живописные полотна и фотографии несут Благодать всегда и не надоедают...
Re[Yustas82]:
Цитата:

от:Yustas82
Ну тогда вот:

Спутник обошелся мне в 2500 руб
Очки в 5000 руб (дороговато - т.к. из-за бугра)
Слайд - все знают сколько он стоит
Теперь на все семейные и увеселительные мероприятия мы достаем этот комплект и просматриваем с удовольствием то, что уже отснято. Всем родственникам и знакомым очень нравится - так что моральное удовлетворение от 3D у меня имеется, в отлчии от тех кто плюется при просмотре навязанных им в кинотеатре 3D фильмов и того, кто попался в сети маркетологов и приобрел дорогостоящее 3D оборудование (телики, фотики, камеры и прочее) -- хотя этим можно любую "блястящую" бяку впарить.

С уважением,
3D user :-)

Подробнее

Значит ещё пользуется популярностью? В конце 60-х я его покупал в фототоварах за 26руб., а всего их было выпущено около 80000шт. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта