Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
И еще раз повторю, по совокупности параметров, удобству пользования Самсунг для меня лучше Олика.

...

Те же камеры от Кенона начального уровня стоят дешевле и лучше по всем фотографическим параметрам.

Подробнее

Вот интересно Вы пишите...
Самсунг Вы выбираете по совокупности параметров, а право на жизнь Олика с панасом перечеркиваете по фотографическим параметрам :D
Вы уж определитесь, что в камере важно.
Я уже молчу, что самсунгу по удобству пользования до G2 очень далеко...
Попробуйте, Вам понравится ;)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox

Ну а теперь представте себе, что помимо Сони и Самсунга в это рынок влезут и Никон, и Кенон, и Пентакс. Например с 14, 18 и 12 МП соответственно при меньших шумах и большем физическом разрешении.
Что будет с рынком 4/3? Пожалуй его доля сократится в разы через некоторое время.
Но если честно, пожалуй будет достаточно влезть кенону, хотя он пока очень туманно по этому поводу заявил... Но тем не менее имеет патенты и по быстрому контрастному методу, и даже по стабилизации матрицы не в одной плоскости и тп...

Посмотрим кто был прав в будущем?

Подробнее

Любите делить шкуру не убитого медведя?
Я нет.
Вот влезут тогда посмотрим. Да и вообще при чем здесь они, если тут самсуй обсуждают и его уникальную бесшумность с неповторимой скоростью АФ :D.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Ну а самое главное, не смотря на то, что цена на Самсунг завышена, но она еще больше завышена на камеры от Олимпуса и Панасоника...

http://foto.ru/category.php?id=818&sort_by=price

OLYMPUS E-PL1 KIT 14-42 - 19990 руб.
SAMSUNG NX10 18-55 Kit - 20490 руб

А в моей деревне ситуация еще веселее. Олик ровно за те же деньги, а самсунг самый дешевый за 23+ килоруб.
А можно еще на B&H цены сравнить. И получить ровно такой-же результат.

Сравниваете NX10 и пен по удобству? Очень умно.
GF1 и пены - это конкуренты еще невышедшей NX100.
А NX10, если уж сравнивать по удобству пользования, то сравнивайте с G1,G2,GH1,G10.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

PS. Не пользователи Самсунга в этой ветке, а почему-то больше пользователи 4/3...

Это потому что владельцев m4/3 больше, камеры лучше и им не нравится когда в их любимцев какашками кидаются.
Re[Oleg_Maddox]:
дедушка. а не кажется ли тебе что не имел желания общатья с узколобым и не знает это разные вещи.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вот интересно Вы пишите...
Самсунг Вы выбираете по совокупности параметров, а право на жизнь Олика с панасом перечеркиваете по фотографическим параметрам :D
Вы уж определитесь, что в камере важно.
Я уже молчу, что самсунгу по удобству пользования до G2 очень далеко...
Попробуйте, Вам понравится ;)

Подробнее

Вот так будет понятнее:
Самсунг я выбираю по совокупности по сравнению с EPL1.
А уменьшаю в будущем долю рынка 4/3 по фотографическим параметрам при том, что другие предложат не меньшее удобство пользования или меньшую цену, а может и то и другое.
А у сони еще будет хорошая оптика к их беззеркалкам... Только у нее правило... тушка за "так", а хорошая оптика пардон чуть ли не сама дорогая... Так сказать один из видов подсаживания на "иглу".
И скорее всего будет переходник с автофокусом... тоже чтобы больше денег срубить. У них нет никаких проблем сделать АФ для переходника.

По поводу Самсунга в будущем... если они не подтянутся до уровня Сони с матрицами - им будет очень тяжело на рынке даже в сравнении с Олимпусами типа EPL1. Я бы на их месте рассмотрел вопрос покупки матриц у Сони или Canonа, скажем такой как в ЕОС 550. Ну и с процессорами у них пока не все хорошо. Обработка/запись RAW идет медленно по моим понятиям. Ну и Help им пора делать на уровне Никона и Сони для камер начального уровня. Особо в EX1 (Она есть у меня сейчас, но не вызывает такого уважения как Кенон G11 несмотря на матрицу с обратной засветкой. И не могу ее поставить в один ряд по достижением в своем классе как NX для своего)

G2 сколько стоит? Сколько оптика к нему стоит?
Может он мне и понравится (скорее всего), однако мне деньги не за просто так достаются, хотя и зарабатываю достаточно. У меня лично критерии для камер другие... да и тяжести я привык таскать, я подводник... помимо пары камер с боксами и еще кучу всего таскаю, перевожу, летаю... больше 50 кг на нос всегда...
Бокс для олимпуса - так себе... нет подобающих портов разной оптике. Это годится для начального ознакомления с рыбками, но за цену серьезного стороннего производителя профессиональных аксессуаров для подводной фотографии.... У Кенона с этим поставлено на порядок лучше за почти такие же игрушки с адекватной ценой, приносящей прибыль (я всем для начала и рекомендую).
Автофокус у олимпусов под водой.... Нет, я останусь с Никонами по этому поводу наверное еще очень долго... лучше их пока там вообще никто не может из-за спектра света ниже 5 метров в прозрачной воде... А у поверхности... ну это каждая наверное справится.
Самсунг мной опробован в дедовом старинном фотобоксе (только кнопка спуска была функциональна) на предмет автофокуса под водой: в пресной воде с видимостью 2 метра... на глубине 10 метров. Он не спасовал (а пробовал я так уже камер 10-12 за 3 последних года). Хотя конечно хуже, скажем, Никона Д300, но за рыбкой движущейся - вполне работал лучше Кенонвских G-серии при равных прочих условиях.
А как работает АФ Олика в бассейне (с последней прошивкой)?... Опять будет куча обиженных... А мой друг плачет имея в арсенале для обучения подводной фотографии (он преподает это дело)....

Писать об этом всем раньше? да кто это поймет кроме тех, кто знаком с такими условиями и может сделать сразу правильные выводы?

Мой личный повышенный интерес именно к кропу 1,5 беззеркальному помимо всего упомянутого в статье - сокращение моих расходов на дальние поездки с перелетами, где я перепалачиваю за багаж весьма внушительные суммы, которые сопоставимы с ценой начальной камеры или неплохой оптики. Вес и объем камер в боксе в этом случае уменьшается почти по "кубической прогрессии"... При этом чтобы была возможность использовать и высококлассную оптику от зеркалок кропа 1,5, например великолепные фишаи от никкора 10,5/2,8 до сигмовского 8 мм, макро объективы. По крайней мере до той поры, пока не появятся родные в системе. Только не говорите мне что у Панасоника уже есть фишай... не того уровня он судя по тому, что я видел из картинок на западе... Да и боксов серьезных для этой камеры нет (да еще и неизвестно как его АФ и экспонометрия из-за спектра света поведет...). Пока все это очень хорошо только у никона... С давних времен стандарты (Nikonos и более ранние) и одна из причин моего перехода с кенона на никон.

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
дедушка. а не кажется ли тебе что не имел желания общатья с узколобым и не знает это разные вещи.

Спасибо, приму к сведению.
Так дальше и продолжим с вами, с широколобыми.

Re[zulus]:
один очень мудрый препод электроники. говорил .
люди бывают трех типов
1 которые ничего не знают в какой то области. но они это понимают и стермятся узнать понять. их стоит уважать и понимать их стермления.
2 люди которые знают многое в какой то области. их стоит уважать
3 люди которые думают что знают все в какой то области. таких недоучек нужно избегать. так как они нахватавшись обрывочных знаний, построив мир иллюзий на основе чего то что знают остальное выдумывают домысливают. и выдают это за реальность. самые страшные люди. не сообщайтесь с ними,

так что пускай гуляет этот вася. пускай трепет чего хочет.
достаточно зайти на его сайт и посмотреть его выводы. и становится понятно с кем имееш дело из этих троих.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Это потому что владельцев m4/3 больше, камеры лучше и им не нравится когда в их любимцев какашками кидаются.

Пока больше, потому как альтернативы не было. А она будет появляться. Не только в лице Самсунга и Сони.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
один очень мудрый препод электроники. говорил .
люди бывают трех типов
1 которые ничего не знают в какой то области. но они это понимают и стермятся узнать понять. их стоит уважать и понимать их стермления.
2 люди которые знают многое в какой то области. их стоит уважать
3 люди которые думают что знают все в какой то области. таких недоучек нужно избегать. так как они нахватавшись обрывочных знаний, построив мир иллюзий на основе чего то что знают остальное выдумывают домысливают. и выдают это за реальность. самые страшные люди. не сообщайтесь с ними,

так что пускай гуляет этот вася. пускай трепет чего хочет.
достаточно зайти на его сайт и посмотреть его выводы. и становится понятно с кем имееш дело из этих троих.

Подробнее

Замечательно, что вы себя относите к 3 категории.

Re[Oleg_Maddox]:
Здоровая конкуренция это хорошо.
Все (пользователи) только от ней выиграют!
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Здоровая конкуренция это хорошо.
Все (пользователи) только от ней выиграют!

Именно к этому и клоню.
Может и панасу довольно скоро придется снижать цену.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

А уменьшаю в будущем долю рынка 4/3 по фотографическим параметрам при том, что другие предложат не меньшее удобство пользования или меньшую цену, а может и то и другое.

Истинно вам говорю, четвёртого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось.(c)

Цитата:

А у сони еще будет хорошая оптика к их беззеркалкам...

Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.(c) :D
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Именно к этому и клоню.

А он шо, не снизил?
G2 с видео, сенсорным экраном и т.д. вышел по цене, по которой в этот момент продавался G1 без всего этого.
И в тот же момент вышел G10 без поворотного сенсорного экрана и ЭВИ на 200$ дешевле.
Т.е. фактически получили более дорогой вариант (сенсорный экран, наверное, каких-то денег стоит, в отличие от функции видео) за те же деньги, или обрезанный вариант дешевле.
Почему бы, например, не сравнить G10 с Самсунгом? Вроде и ценовой сегмент, и функциональность вполне сравнимы.
Re[zulus]:

Цена на товар снижается тогда,
когда он перестает пользоваться спросом из-за других товаров того же класса по более приемлемой цене и/или с более интересными потребительскими свойствами.
И Олик снизил с неделю назад цену срочно разослав по всем дистрибьюторам депешу.
Тоже будет и Самсунгом, никуда не денется. Цена у него на тушку с китом тоже завышенная.

Re[Alvalk]:
Это не снижении цены на выпущенную модель, а замена.
Бывает так, что новая модель начального уровня имеет лучшие параметры чем у проф. предыдущих выпусков... утрированный пример.

Сравню, если у меня будет G10. Пока такой возможности не было.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Именно к этому и клоню.

Думаю что ДА, так как при появлении новой модели старая обычно дешевеет.
Re[Alvalk]:

Вау... да G10 стоит уже дешевле NX в Штатах... Ну тут Самсунг проиграет по черному на рынке. Если только следующие модели не будут еще дешевле.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Вау... да G10 стоит уже дешевле NX в Штатах... Ну тут Самсунг проиграет по черному на рынке. Если только следующие модели не будут еще дешевле.

Ну так а я о чем? Панасоник сделал грамотный ход. Для ценовой конкуренции - G10, для функциональной - G2
Вполне логично.
Re
Все последние новости про NX100:

http://blog.nxseries.ru/?p=695
http://blog.nxseries.ru/?p=700
http://blog.nxseries.ru/?p=704

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта