Цитата:от:Alvalk
Вот интересно Вы пишите...
Самсунг Вы выбираете по совокупности параметров, а право на жизнь Олика с панасом перечеркиваете по фотографическим параметрам :D
Вы уж определитесь, что в камере важно.
Я уже молчу, что самсунгу по удобству пользования до G2 очень далеко...
Попробуйте, Вам понравится ;)Подробнее
Вот так будет понятнее:
Самсунг
я выбираю по совокупности по сравнению с EPL1.
А уменьшаю в будущем долю рынка 4/3 по фотографическим параметрам при том, что другие предложат не меньшее удобство пользования или меньшую цену, а может и то и другое.
А у сони еще будет хорошая оптика к их беззеркалкам... Только у нее правило... тушка за "так", а хорошая оптика пардон чуть ли не сама дорогая... Так сказать один из видов подсаживания на "иглу".
И скорее всего будет переходник с автофокусом... тоже чтобы больше денег срубить. У них нет никаких проблем сделать АФ для переходника.
По поводу Самсунга в будущем... если они не подтянутся до уровня Сони с матрицами - им будет очень тяжело на рынке даже в сравнении с Олимпусами типа EPL1. Я бы на их месте рассмотрел вопрос покупки матриц у Сони или Canonа, скажем такой как в ЕОС 550. Ну и с процессорами у них пока не все хорошо. Обработка/запись RAW идет медленно по моим понятиям. Ну и Help им пора делать на уровне Никона и Сони для камер начального уровня. Особо в EX1 (Она есть у меня сейчас, но не вызывает такого уважения как Кенон G11 несмотря на матрицу с обратной засветкой. И не могу ее поставить в один ряд по достижением в своем классе как NX для своего)
G2 сколько стоит? Сколько оптика к нему стоит?
Может он мне и понравится (скорее всего), однако мне деньги не за просто так достаются, хотя и зарабатываю достаточно. У меня лично критерии для камер другие... да и тяжести я привык таскать, я подводник... помимо пары камер с боксами и еще кучу всего таскаю, перевожу, летаю... больше 50 кг на нос всегда...
Бокс для олимпуса - так себе... нет подобающих портов разной оптике. Это годится для начального ознакомления с рыбками, но за цену серьезного стороннего производителя профессиональных аксессуаров для подводной фотографии.... У Кенона с этим поставлено на порядок лучше за почти такие же игрушки с адекватной ценой, приносящей прибыль (я всем для начала и рекомендую).
Автофокус у олимпусов под водой.... Нет, я останусь с Никонами по этому поводу наверное еще очень долго... лучше их пока там вообще никто не может из-за спектра света ниже 5 метров в прозрачной воде... А у поверхности... ну это каждая наверное справится.
Самсунг мной опробован в дедовом старинном фотобоксе (только кнопка спуска была функциональна) на предмет автофокуса под водой: в пресной воде с видимостью 2 метра... на глубине 10 метров. Он не спасовал (а пробовал я так уже камер 10-12 за 3 последних года). Хотя конечно хуже, скажем, Никона Д300, но за рыбкой движущейся - вполне работал лучше Кенонвских G-серии при равных прочих условиях.
А как работает АФ Олика в бассейне (с последней прошивкой)?... Опять будет куча обиженных... А мой друг плачет имея в арсенале для обучения подводной фотографии (он преподает это дело)....
Писать об этом всем раньше? да кто это поймет кроме тех, кто знаком с такими условиями и может сделать сразу правильные выводы?
Мой личный повышенный интерес именно к кропу 1,5 беззеркальному помимо всего упомянутого в статье - сокращение моих расходов на дальние поездки с перелетами, где я перепалачиваю за багаж весьма внушительные суммы, которые сопоставимы с ценой начальной камеры или неплохой оптики. Вес и объем камер в боксе в этом случае уменьшается почти по "кубической прогрессии"... При этом чтобы была возможность использовать и высококлассную оптику от зеркалок кропа 1,5, например великолепные фишаи от никкора 10,5/2,8 до сигмовского 8 мм, макро объективы. По крайней мере до той поры, пока не появятся родные в системе. Только не говорите мне что у Панасоника уже есть фишай... не того уровня он судя по тому, что я видел из картинок на западе... Да и боксов серьезных для этой камеры нет (да еще и неизвестно как его АФ и экспонометрия из-за спектра света поведет...). Пока все это очень хорошо только у никона... С давних времен стандарты (Nikonos и более ранние) и одна из причин моего перехода с кенона на никон.