Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Madarashi]:
Вертел я его на "Горбушке": в руке лежит хорошо, но видоискатель убогий. Наводить на резкость по нему невозможно, изображение в нём какое-то полосатое...
Re[Олег Маркович]:
от: Олег Маркович
Вертел я его на "Горбушке": в руке лежит хорошо, но видоискатель убогий. Наводить на резкость по нему невозможно, изображение в нём какое-то полосатое...
Хорошо, что напомнили. :!:
При лампах дневного цвета экран весь в бегающих полосах.
При съёмке видео эти волны остаются видны.
Это тоже было существенным минусом в пользу отказа от NX!
Re[Панфилий]:
от: Панфилий
При лампах дневного цвета экран весь в бегающих полосах.
При съёмке видео эти волны остаются видны.
Это тоже было существенным минусом в пользу отказа от NX!
Постоянно снимаю в офисе при лампах дневного света разных калибров и типов.
У вас походу другой фотоаппарат вообще был.
Re[suntale]:
от: suntale
Постоянно снимаю в офисе при лампах дневного света разных калибров и типов.
У вас походу другой фотоаппарат вообще был.
Опаньки!
А вот тут вы попались!
Я сливал с флэшки видео на хард, чтобы смотреть без рывков. У меня есть 50Мб (45 сек) видео снятого в магазине.
Там и волны от ламп видны, аналогичные отображаемым на дисплее.
И скорость фокусировки видна, и "падающие" стелажи при движении в стороны.
http://дepositfiles.com/files/ihicukq7x (не забудьте заменить д на d)
Почему вдруг тут нельзя давать ссылки на депоситфайлс?

Даже продавец акцентировал внимание на том, что к сожалению AMOLED дисплей так отображает свет. Я думал, что дело в дисплее. А когда посмотрел видео, оказалось что и сама камера так снимает "в полосочку".
На счёт другой камеры, не надо вранья!
К сожалению в видео нет EXIF, однако если открыть в программе GSpot в инфе о контейнере есть название камеры - NX 10
Re[Madarashi]:
Видео снимаю на видеокамеру и этой приблудой в фотоапарате не пользуюсь и не заморачиваюсь.
Re[Панфилий]:
от:Панфилий
Опаньки!
А вот тут вы попались!
Я сливал с флэшки видео на хард, чтобы смотреть без рывков. У меня есть 50Мб (45 сек) видео снятого в магазине.
Там и волны от ламп видны, аналогичные отображаемым на дисплее.
И скорость фокусировки видна, и "падающие" стелажи при движении в стороны.
Даже продавец акцентировал внимание на том, что к сожалению AMOLED дисплей так отображает свет. Я думал, что дело в дисплее. А когда посмотрел видео, оказалось что и сама камера так снимает "в полосочку".Подробнее
"Опаньки! А вот тут вы попались!": вы как вообще оцениваете скорость фокусировки по этому ролику, если АФ выключен на камере?

Вам нужно прочитать тему заново, или другие форумы:
1. Скорость АФ начиная с 1.15 увеличена. (Нужно было купить апарат и просто перешить)
2. По "Падающим стеллажам" Samsung такой же как и m43 - в начале его продаж был показательный тест на эту тему - обошел все форумы.
Про освещение признаю - "советские" 50Гц разрядные лампы у нас не стоят, мне это не воспроизвести.
Встречный вопрос: а что, есть фотокамеры с функцией видео и с синхронизацией по мерцанию? Я такое видел только на видео-полупро и на всяких бетакамах.
Я понимаю ваше желание уличить NX10 в каком-нибудь недостатке, но не получается никак, ну что делать.. :)
Мне самому Панас нравится, GF1 например. Я чуть не купил, но потом вспомнил, как закомплексованные владельцы м43 носятся по интернету и во всех чужих форумах доказывают сами себе, что деньги за дваждыкроп плочены не зря - в общем, решил не связываться. ;)
(все-все.. тролля кормить перестаю :), это последняя порция )
Re[suntale]:
[quot]Там и волны от ламп видны, аналогичные отображаемым на дисплее. ... Даже продавец акцентировал внимание на том, что к сожалению AMOLED дисплей так отображает свет. Я думал, что дело в дисплее. А когда посмотрел видео, оказалось что и сама камера так снимает "в полосочку". [/quot]
Вот продавцы умеют лапшу на уши вешать :D
Чтобы не было видно этого эффекта мигания от дневных ламп, нужно чтобы частота съёмки видео была 25к/с или 50к/с , либо можно выдержку поставить в 1/30с, но тогда будет смаз. Но как известно у NX10 - частота 30к/с и выдержку тоже нельзя изменять (ручных настроек видео в NX10 нет) то от этого кошмарного мигания вы не избавитесь никак. Всё это можно легко преодолеть на Canon 550d (любые ручные настройки видео) и на Lumix GH1 с "альтернативной" взломаной/модифицированной прошивкой.
Вот продавцы умеют лапшу на уши вешать :D
Чтобы не было видно этого эффекта мигания от дневных ламп, нужно чтобы частота съёмки видео была 25к/с или 50к/с , либо можно выдержку поставить в 1/30с, но тогда будет смаз. Но как известно у NX10 - частота 30к/с и выдержку тоже нельзя изменять (ручных настроек видео в NX10 нет) то от этого кошмарного мигания вы не избавитесь никак. Всё это можно легко преодолеть на Canon 550d (любые ручные настройки видео) и на Lumix GH1 с "альтернативной" взломаной/модифицированной прошивкой.
Re[all]:
нравится мне таки как работает самсунг с неродной оптикой:
Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5

Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5

Re[500D_user]:
от:500D_user
Samsung NX10
Юпитер-3 (50/1.5)
f/1.5Подробнее
Весьма достойно снимает. Чем больше смотрю тем больше желание пойти его помацать. Но только с переходничком на М39.
Re[Madarashi]:
хорошие фото, при выдержке 40-45 и на некоторых исо 400-800 весьма хорошо
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Весьма достойно снимает. Чем больше смотрю тем больше желание пойти его помацать. Но только с переходничком на М39.
Тоже бы взял, если бы Лейковские М-стекла можно было бы поставить!
Re[500D_user]:
от: 500D_user
[/img]
У вас все снимки в тени и в сумерках. Не могли бы вы на солнце поснимать.
Re[500D_user]:
В очередной раз вижу отчёт с юпитером, очень здорово выглядит. Рад, что самсунговский аппаратик на такое способен. А можно фото самого аппарата с этим объективом, как он внешне выглядит?
Re[reddare]:
Пару-тройку страниц назад была ссылка на продавца адаптера, там есть фото в т.ч. и с Ю-3\9
Re[иванов1]:
Юпитер-3 (50/1.5) и Samsung NX10

Carl Zeiss Jena SONNAR 50/1.5 и Samsung NX10

Юпитер-9 (85/2) и Samsung NX10

Carl Zeiss Jena SONNAR 50/1.5 и Samsung NX10

Юпитер-9 (85/2) и Samsung NX10

Re[500D_user]:
Самсунг, походу, испугался конкуренции и решил заняться объективами: http://blog.nxseries.ru/?p=454
Re[suntale]:
Вместо этого он сосредоточится на выпуске:
-20mm и 20-50mm будут анонсированы к Photokina или чуть раньше
-Macro 60mm – в продажу к концу года
-18-200mm OIS (стабилизированный) будет анонсирован с топовой NX камерой (причем, это может оказаться камера с наклоном в видео, а не в фото) – на первый квартал 2011 года.
\\\\
Уклон в видео... Лучше бы фото доносили до ума, коли уж топ-фотокамера, то и сюда усилия прилагать.
Ностриммером еще пусть снабдят...
-20mm и 20-50mm будут анонсированы к Photokina или чуть раньше
-Macro 60mm – в продажу к концу года
-18-200mm OIS (стабилизированный) будет анонсирован с топовой NX камерой (причем, это может оказаться камера с наклоном в видео, а не в фото) – на первый квартал 2011 года.
\\\\
Уклон в видео... Лучше бы фото доносили до ума, коли уж топ-фотокамера, то и сюда усилия прилагать.
Ностриммером еще пусть снабдят...
Re[иванов1]:
14-го сентября - NX100, 21-го - три объектива (сегодня на nxseries.ru)
Re[suntale]:
Такая огромная корпорация как самсунга и чтоб испугалась конкуренции? Это всякие мелкие фото фирмы пусть начнут переживать за конкуренцию.
Если самсунг раньше делал плохие фотики, а сейчас решил плотно заняться их улучшением, ничего хорошего конкурентам тут не светит.
Если самсунг раньше делал плохие фотики, а сейчас решил плотно заняться их улучшением, ничего хорошего конкурентам тут не светит.