от: Иванов Сергей 33
30/2 ИМХО линза почти без недостатков с ценой менее 10 000 рублей.
И много вы других пробовали?
Это уже даже не смешно...
от: Иванов Сергей 33
30/2 ИМХО линза почти без недостатков с ценой менее 10 000 рублей.
от: Sanych
Могут Цейсс, Лейтз и пожалуй Фойт. И встает вопрос - что из этой оптики вы сможете поставить на Самсунг?
от:Sanych
Чего-то я здесь не все вижу?
Где Leica M, Contax G? - и не увидите, вы их тоже не упоминали в своем посте
А ставить на микро камеру оптику через переходник, который сам размером с объектив? -компания Novoflex уже ознакомила вас с новыми переходниками и их размерами ? -Вы счастливчик :D
Нет, оно конечно можно - у меня есть CZ Planar 50/1.4 C/Y (кстати, тоже нет в Вашем списке) - как и в вашем тоже его нет. Кстати, надеюсь, вам известно , что CZ Planar 50/1.4 бывает не только с байонетом C/Y как у вас, но и также Sony, Pentax K и Nikon, - они то и встанут на NX через новые адаптеры :DПодробнее
от: Voigtlander
компания Novoflex уже ознакомила вас с новыми переходниками и их размерами ? -Вы счастливчик
PS: SMC Takumar 50/1.4 это вроде Pentax? Не впечатлил вообще...
А вообще - снимать, когда видишь сюжет, надо тем, что есть под рукой. А когда не видишь - никакая камера-оптика не поможет.
У меня в барсетку помещается (кроме бумажника, ключей и т.д.) PEN E-P1 c "блинчиком" и один сменный объектив типа того-же Planara или Пеленга. Объективы естественно с адаптерами.
от: Veres
У Samsung NX есть жирный минус, RAW пишутся 4 сек
А это напрочь убивает желание его купить.
от: VeresСнимать-то никто не мешает. А что до просмотра - ведь это не зеркалка, где просмотр кадра необходим - для неопытных всегда, для опытных - в сложных случаях. С этой камерой просмотр просто не нужен - этот кадр мы уже только что видели при кадрировании. Зачем на него смотреть?
У Samsung NX есть жирный минус, RAW пишутся 4 сек
А это напрочь убивает желание его купить.
от:Игорь Тулаев
"Кто о чем, а вшивый о бане".![]()
Вы тут все темы заполнили своими рассуждениями про мануальную оптику. Я понимаю, что коллекционирование экзотических объективов - само по себе интересное хобби, но не всем оно надо. ;)Подробнее
от: А.А.
Снимать-то никто не мешает.
от: VeresА моя - нет. Объясните, пожалуйста, в чем минус при съемке.
Не смешите меня, подобная задержка при съемке большой минус, моя камера этим страдает и наступать на грабли повторно я не собираюсь. ;)
от: А.А.
А моя - нет. Объясните, пожалуйста, в чем минус при съемке.