Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
от: Иванов Сергей 33
30/2 ИМХО линза почти без недостатков с ценой менее 10 000 рублей.

И много вы других пробовали?
Это уже даже не смешно...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Могут Цейсс, Лейтз и пожалуй Фойт. И встает вопрос - что из этой оптики вы сможете поставить на Самсунг?

Novoflex shows adapters for Samsung NX

Novoflex has unveiled a series of mount adapters for Samsung's NX mirrorless cameras. The German manufacturer is showing nine adapters to various lens mounts, including Sony Alpha, Pentax K, Olympus OM and Leica R. There is also a Nikon F mount adapter featuring the aperture control ring the company includes on its Micro Four Thirds to Nikon F adapter. So far there are no details on price or availability.

Adapaters will be available for the following lenses:

* Nikon F
* Canon FD
* Minolta MD
* Minolta/Sony Alpha
* Leica R
* Pentax K
* Olympus OM
* M42
* T2

Выделено - что может быть Цейсс, Лейтз и Фойт. ( правильнее Фойгт)

Так что скоро это все тоже можно будет поставить и на Samsung NX.
Re[Voigtlander]:
Чего-то я здесь не все вижу?
Где Leica M, Contax G?
А ставить на микро камеру оптику через переходник, который сам размером с объектив? Нет, оно конечно можно - у меня есть CZ Planar 50/1.4 C/Y (кстати, тоже нет в Вашем списке, а объективы очень интересные и цена доступная), но там где мне достаточно диафрагмы 2 я предпочту CZ Planar 45/2 G, который по размеру с адаптером меньше вдвое.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Чего-то я здесь не все вижу?

Где Leica M, Contax G? - и не увидите, вы их тоже не упоминали в своем посте

А ставить на микро камеру оптику через переходник, который сам размером с объектив? -компания Novoflex уже ознакомила вас с новыми переходниками и их размерами ? -Вы счастливчик :D

Нет, оно конечно можно - у меня есть CZ Planar 50/1.4 C/Y (кстати, тоже нет в Вашем списке) - как и в вашем тоже его нет. Кстати, надеюсь, вам известно , что CZ Planar 50/1.4 бывает не только с байонетом C/Y как у вас, но и также Sony, Pentax K и Nikon, - они то и встанут на NX через новые адаптеры :D

Подробнее

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
компания Novoflex уже ознакомила вас с новыми переходниками и их размерами ? -Вы счастливчик

Могу ознакомить и Вас, только по секрету - никому ни-ни! Толщина любого переходника равна разности рабочих отрезков.
А оптика C/Y интересна тем, что сегодня это "мертвый" байонет, также, кстати, как и Contax G и это отражается на цене оптики. С/Y Planar 50/1.4 в идеале стоит минимум в полтора, а то и два раза дешевле аналогичного с байонетом EOS или Nikon.
Про Sony и Pentax K ничего не скажу - просто не знаю эти системы и их оптику.
А вообще - снимать, когда видишь сюжет, надо тем, что есть под рукой. А когда не видишь - никакая камера-оптика не поможет.
Re[Sanych]:
PS: SMC Takumar 50/1.4 это вроде Pentax? Не впечатлил вообще...
Re[Sanych]:
Цитата:
PS: SMC Takumar 50/1.4 это вроде Pentax? Не впечатлил вообще...

о нем речь не шла вообще, я про CZ Planar 50/1.4 for Pentax K говорил. Стоит 350-500 юсд, чуток дороже чем C/Y
Re[Voigtlander]:
С Вами спорить неинтересно - культурно и аргументированно...
Ничего против Самсунга (как и против других) не имею, не люблю только стиль "Пастернака не читал, но осуждаю". А так мне в этой ветке и делать-то нечего.
Re[Sanych]:
спасибо за секретную инфо)))

Цитата:

А вообще - снимать, когда видишь сюжет, надо тем, что есть под рукой. А когда не видишь - никакая камера-оптика не поможет.

Под рукой - это либо мыльница типа Кэнона S90 или иже с ним Фйюдж F200, Ricoh GX100 и тд, ну может Епль-1 с блином, не знаю, в живую не видел...а вот будет ли всегда под рукой NX - тоже хз, в руках подержать надо ...для меня критерий всегда под рукой -если камеру можно всегда и без напрягов носить в кармане куртки или сумочке - ну типа, как их называют в криминальной хронике, барсетке.
Re[Voigtlander]:
У меня в барсетку помещается (кроме бумажника, ключей и т.д.) PEN E-P1 c "блинчиком" и один сменный объектив типа того-же Planara или Пеленга. Объективы естественно с адаптерами.
Re[Sanych]:
Цитата:
У меня в барсетку помещается (кроме бумажника, ключей и т.д.) PEN E-P1 c "блинчиком" и один сменный объектив типа того-же Planara или Пеленга. Объективы естественно с адаптерами.

Хорошая такая барсеточка...midsize))

расстроен, Самс Ныкс самый тяжелый и габаритный

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=oly_ep1%2Coly_epl1%2Cricoh_gx100%2Csamsung_nx10&show=all
:(

это уже чисто сумочный вариант
Re[Voigtlander]:
Тяжело вам сейчас, я E-P1 брал когда он был первым и единственным такого размера. Купился на размер и рабочий отрезок. Пока не жалею, единственное - оптику системную много чего перепробовал и все (кроме одного блинчика) продал. Оптика чисто мыльничная.
Samsung NX
У Samsung NX есть жирный минус, RAW пишутся 4 сек
А это напрочь убивает желание его купить.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

мне лично пофиг, я в рав не снимаю, нет времени, да и лень, ковыряться с конвертерами , разницы при печати до А4 особой не вижу, вытягивать ББ или экспозицию конечно в раве гуд, но стараюсь все правильно выставлять при съемке , а не после... ..4 сек для тех кто снимает рав ,конечно минус...
Re[Veres]:
"Кто о чем, а вшивый о бане".
Вы тут все темы заполнили своими рассуждениями про мануальную оптику. Я понимаю, что коллекционирование экзотических объективов - само по себе интересное хобби, но не всем оно надо. ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Снимать-то никто не мешает. А что до просмотра - ведь это не зеркалка, где просмотр кадра необходим - для неопытных всегда, для опытных - в сложных случаях. С этой камерой просмотр просто не нужен - этот кадр мы уже только что видели при кадрировании. Зачем на него смотреть?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
"Кто о чем, а вшивый о бане".
Вы тут все темы заполнили своими рассуждениями про мануальную оптику. Я понимаю, что коллекционирование экзотических объективов - само по себе интересное хобби, но не всем оно надо. ;)

Подробнее

Пятница у Вас....

Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Снимать-то никто не мешает.

Не смешите меня, подобная задержка при съемке большой минус, моя камера этим страдает и наступать на грабли повторно я не собираюсь. ;)

Мануальная оптика меня на данный момент вообще пока не интересует, но возможность нормального ее использования это дополнительный плюс при выборе.

Эта как покупка квартиры.

Есть куча + и - при оценке.
Но выбор делается интегральный, усредняя и понимая что для тебя важнее, а чем можно пожертвовать.

Re[Veres]:
Цитата:
Не смешите меня, подобная задержка при съемке большой минус, моя камера этим страдает и наступать на грабли повторно я не собираюсь. ;)
А моя - нет. Объясните, пожалуйста, в чем минус при съемке.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
А моя - нет. Объясните, пожалуйста, в чем минус при съемке.

Вопрос пионера из кружка юных фотолюбителей: " Дядя, а за чем нужна серийная съемка..."

Если кому то нравится эта камера, то ради бога, это Ваш выбор, но не мой. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта