Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Игорь Тулаев]:
Новости есть смысл постить в день их появления. Это все уже давно было и обсосано со всех сторон еще в феврале.
Re[А.А.]:
"Повторенье - мать ученья."

Re[Игорь Тулаев]:
NX10 мне тоже, наконец, подвезли прямо к дому (салон "Евросеть"), так что удалось подержаться. В целом - неплохо, не понравились 2-е вещи:
хотелось бы, все-таки, покомпактнее;
мелькания изображения (и на экране и в видоискателе). :?
хотелось бы, все-таки, покомпактнее;
мелькания изображения (и на экране и в видоискателе). :?
Re[Игорь Тулаев]:
Пожалуйста, выложите примеры ! (камерный jpeg), чтобы оценить реальное качество.
Не надо на запредельном ISO, лучше на минимальных (100 - 200). Какие-нибудь обычные бытовые снимки : улицу пощелкать, дома несколько кадров (интерьерные или ситуативные кадры на широком угле).
Иначе так никто и не может понять, что же из себя представляет этот фот, слишком много противоположных мнений.
Не надо на запредельном ISO, лучше на минимальных (100 - 200). Какие-нибудь обычные бытовые снимки : улицу пощелкать, дома несколько кадров (интерьерные или ситуативные кадры на широком угле).
Иначе так никто и не может понять, что же из себя представляет этот фот, слишком много противоположных мнений.
Re[sn-mak]:
Реальных jpeg океан в инете, а вот выложить конвертор всем влом

Re[sn-mak]:
от: sn-mak
В сети уже тысячи снимков выложены. Только по ссылкам в этой ветке - сотни. Что еще нужно? Что непонятно? Мнения имело смыл читать два месяца назад - сейчас можно делать свои выводы о качестве. Единственное, что не удается оценить удаленно - эргономику (могу сообщить, что в руках эта камера лежит лучше, чем любая м43).
Если нужны бытовые снимки - идите на корейский форум (я в феврале регулярно давал туда ссылки). Там сотни людей снимают всякую фигню - еду (очень много), детей, цветы, девушек, улицу. Полноразмеров правда там нет.
Сравнение шумов
Сравнение взято отсюда: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=34541607&page=4
Средняя колонка - идеал. Самая правая - Canon 550d.

Все это - внутрикамерные jpeg. NR off. Все, надеюсь, помнят, что для NX-10 последнее - формальность (шумодавилка не регулируется и отключается только для ИСО 3200).
Автор теста предлагает также обратить внимание на точность измерения NX-10.
Средняя колонка - идеал. Самая правая - Canon 550d.

Все это - внутрикамерные jpeg. NR off. Все, надеюсь, помнят, что для NX-10 последнее - формальность (шумодавилка не регулируется и отключается только для ИСО 3200).
Автор теста предлагает также обратить внимание на точность измерения NX-10.
Re[А.А.]:
от:А.А.
В сети уже тысячи снимков выложены. Только по ссылкам в этой ветке - сотни. Что еще нужно? Что непонятно? Мнения имело смыл читать два месяца назад - сейчас можно делать свои выводы о качестве. Единственное, что не удается оценить удаленно - эргономику (могу сообщить, что в руках эта камера лежит лучше, чем любая м43).
Если нужны бытовые снимки - идите на корейский форум (я в феврале регулярно давал туда ссылки). Там сотни людей снимают всякую фигню - еду (очень много), детей, цветы, девушек, улицу. Полноразмеров правда там нет.Подробнее
Спасибо, я Ваши ссылки смотрел. Но сюжеты там скажем так не совсем типичные для российских пользователей (еда и всякая фигня).
И полноразмеров нет, это Вы сами заметили.
Кроме того те примеры что выкладывают корейцы _О_Ч_Е_Н_Ь_ разного качества. В одной серии могут отличаться кадры совершенно.
Какие выводы можно сделать на основе такого мусора ?
Если у Вас есть новые ссылки (с полноразмерами) - выложите, если не трудно ! Или дайте отправную точку для поисков (корень форума где есть поиск по марке ф.а.).
Re[А.А.]:
Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста резюме Вашим материалам по NX10 : почему же у него такая визуально низкая резкость снимков по сравнению например с E-PL1 по всем приведенным тестам ?
(хотя по размеру матрицы и тестам блинчика и кита (оптическим тестам) результат должен быть совершенно противоположный).
В чем дело ?
Вы хорошо разобрались в этой модели - обобщите пожалуйста !
(хотя по размеру матрицы и тестам блинчика и кита (оптическим тестам) результат должен быть совершенно противоположный).
В чем дело ?
Вы хорошо разобрались в этой модели - обобщите пожалуйста !
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Кроме того те примеры что выкладывают корейцы _О_Ч_Е_Н_Ь_ разного качества. В одной серии могут отличаться кадры совершенно.
Какие выводы можно сделать на основе такого мусора ?
Если у Вас есть новые ссылки (с полноразмерами) - выложите, если не трудно ! Или дайте отправную точку для поисков (корень форума где есть поиск по марке ф.а.).Подробнее
Вы попросили выложить что-то бытовое, вот я и послал Вас к корейцам. А разное качество - оно на всех форумах, люди же разные - одни умеют, другие - нет.
Всего полноразмеров выложено, мне кажется около двух-трех сотен. На dpreview - очень неплохие, и по разрешению не уступают никому. На каком-то русском сайте (ссылка была в ветке - искать лень) - полное барахло - человек просто не умеет снимать. В корейском обзоре на slrclub - очень неплохие, но их трудно загрузить даже с хорошим интернетом - страница с обзором просто огромная. Большая подборка полноразмеров jpg и raw (парных) на http://www.photographyblog.com/reviews/samsung_nx10_review/sample_images/. На фликре (Daniel*1977's photostream) много полноразмеров. По ним разрешение вполне можно оценить. В форуме пентаклуба завелся живой пользователь. Вроде бы вменяемый киевлянин. Он уже кое-что выложил и обещал в эти выходные поснимать и что-то сказать о камере.
Прямого сравнения с E-PL1 я не видел. Может быть выйдет в dpreview в течение апреля. Мне тоже интересно. Что касается проигрыша в разрешении, то у всех м43, кроме E-PL1, самсунг выигрывает. Примерно, пропорционально количеству пикселей (т.е. очень немного). У E-PL1 разрешение очень хорошее (говорят, из-за тонкого аа фильтра). Вероятно, он гонку разрешения выиграет и у NX-10, как выиграл у всех м43.
По шумам NX-10 выигрывает у всех м43 в полном соответствии с размером матрицы. Шум довольно приятный и после raw-а неплохо давится сторонними программами.
Самая противная особенность NX-10 - неотключаемый шумодав. Он иногда сильно портит мелкие детали. У меня есть идея, относительно того, в каких именно условиях, но не уверен, поэтому промолчу. Все м43 сильно обрабатывают картинку. Но у Оликов есть огромное количество настроек этой обработки. Меню, правда, такое же мутное, как на моей Оликовской мыльнице, которая считает себя умнее меня (а все еще сомневаюсь) и все время подсовывает мне не те пункты, что нужны. Но ко всему этому можно привыкнуть. В большинстве случаев внутрикамерный jpeg NX-10 работает нормально. Во всяком случае, мои попытки заметно улучшить jpeg-и из photographyblog путем обработки парных raw-ов не удалась (если не говорить о цвете).
Цвет jpeg меня не сильно интересует - все равно обрабатывать. На форуме dpreviw в самсунговских ветках, все, кто снимал NX-10 и м43 (всеми кроме pl1) говорят, что NX-10 по цвету лучше. Там же, но в ветках про м43, пишут, что у Олимпуса цвет ну очень хорош. А на такую ерунду, как NX-10 никто внимания не обращает. Прямые измерения цветопередачи можно посмотреть - они заметного проигрыша NX Олимпусу не показывают, на мой взгляд. Заметного выигрыша, впрочем, тоже.
Вторая противность NX-10 - отсутствие кнопки увеличения изображения при ручной фокусировке. Похоже Самсунг ее делать и не собирается - хочет сам окучить всю поляну. Это удается Эпплу, но удастся ли Самсунгу - большой вопрос. Это значит, что если вы хотите использовать стороннюю оптику - NX-10 не для вас. Оптику Самс уже делает. Не обещает только портретник - как здесь быть, не знаю.
Еще один минус NX-10 (по сравнению с E-PL1) - размер. Но зато самс по хвату (для меня) легко превосходит все м43 (включая G1).
В целом у Самсунга очень плохая фото-история. Его никто всерьез фотофирмой не считает. Поэтому у Олимпуса банально больше квалифицированных фанов, которые могут хорошо обработать фото, во время поставив хороший Оликовский объектив из своей тумбочки. Это тоже нужно иметь в виду, принимая решение.
Re[А.А.]:
от:А.А.
...
По шумам NX-10 выигрывает у всех м43 в полном соответствии с размером матрицы. Шум довольно приятный и после raw-а неплохо давится сторонними программами.
Самая противная особенность NX-10 - неотключаемый шумодав. Он иногда сильно портит мелкие детали. У меня есть идея, относительно того, в каких именно условиях, но не уверен, поэтому промолчу...Подробнее
Нет ли в этих словах противоречия в утверждении о выигрыше по шумам?
С одной стороны утверждение, что шум приятный и хорошо давится, с другой - шумодав не отключаем (т.е. работает даже на низких ИСО) и в некоторых условиях сильно снижает детализацию.
Иначе говоря делаем вывод: на низких ИСО шум хорошо давится программно на ПК (шумодав не отключается, но вмешательство минимально), на высоких - обрабатывай - на обрабатывай, все равно сильная потеря детализации...
Где выигрыш по шумам с м4/3? Да и по детализации?
Я рассматривал NX10 в качестве покупки. В магазине вместе с продавцом получилось сравнить GF1 в одинаковых условиях с практически одинаковыми установками. Продавец был "арбитром". Так вот, продавец был поражен, насколько GF1 хорош по сравнению с NX10.
Re[Trubokur]:
Не все быстрые карточки одинаково полезны:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34975564

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1001&message=34975564
Re[А.А.]:
Согласен почти со всем :) Очень нравится что люди дают объективные оценки исходя из возможностей техники.
По поводу размеров хотел добавить пару слов. Если nx10 и больше pl1, то это ему никак не в минус. Держать его удобно, что очень радует. С другой стороны, при выборе между этими двумя камерами, надо для себя решить сразу - для каких целей он будет использоваться. Как уже тут говорили портретника к нему пока не планируют выпускать.
По поводу размеров хотел добавить пару слов. Если nx10 и больше pl1, то это ему никак не в минус. Держать его удобно, что очень радует. С другой стороны, при выборе между этими двумя камерами, надо для себя решить сразу - для каких целей он будет использоваться. Как уже тут говорили портретника к нему пока не планируют выпускать.
Re[А.А.]:
от: А.А.
По шумам NX-10 выигрывает у всех м43 в полном соответствии с размером матрицы.
А вот это для меня пока неочевидно. Если ориентироваться на результаты DXOmark для Pentax K-7 (где, похоже, та же матрица), то особой разницы с микро 4/3 нет (а GH1 даже и проигрывает). Кроме размера ведь есть и другие факторы. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
А вот это для меня пока неочевидно. Если ориентироваться на результаты DXOmark для Pentax K-7 (где, похоже, та же матрица), то особой разницы с микро 4/3 нет (а GH1 даже и проигрывает). Кроме размера ведь есть и другие факторы. ;)Подробнее
Правильней будет ориентироваться не по пентаксу, а по Samsung GX 20, там та же матрица, и по DXOmark самс гораздо лучше всех 4\3 и пентакса вместе взятых. Это вопрос и о доверии к DXOmark тоже.
Re[Madarashi]:
Вот объясните мне, камим нибудь боком шумодав самса влияет на raw файлы? По идее не должен. Я просто снимаю только в Ро, и что там шумодав вытворяет в джипег мне не особо важно. Но уж очень большая истерика по этому поводу на форуме, вот я и задумался.
Хотя лично для меня главный минус самса это внешний вид и габариты, в этом плане мне больше по душе Пен-1,2.
А где нибудь уже появились фотографии НХ5? Он вроде должен быть кирпичного дизайна?
Хотя лично для меня главный минус самса это внешний вид и габариты, в этом плане мне больше по душе Пен-1,2.
А где нибудь уже появились фотографии НХ5? Он вроде должен быть кирпичного дизайна?
Re[PDK]:
от: PDK
Правильней будет ориентироваться не по пентаксу, а по Samsung GX 20, там та же матрица...
В GX20 матрица точно другая - без видео. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
попал ко мне в руки Десятый с тремя стеклами. что сказать. блин очевидно понравился, рескость даже местами избыточная, кит - дрянь, телевичек -приятней, но вот со скоростью фокусировки у него не ахти, может потому что не самый он светлый. в целом камера понравилась, но иметь только ее я бы не хотел. еще раз убедился что снимать фотокамерой видео это издевательство над собой, не то что бы плохо, нет не так, неудобно. зумировать свободной рукой неудобн, шум стабилизатора камера записывает уверенно, да и зума тоже. короче это игрушка маркетинговая. в целом о камере. хват сносный, даже для большой руки, управляется удобно, все оперативные функции под рукой, почти. (сравнивать с 700 никоном конечно нельзя) но гораздо удобней Лейки М8. за два дня так и не привык к ее спуску. не ощущаю его и не чувствую, серийная сьемка.. это что б было больше чем действительно серийная сьемка. удручает что автофокус отдыхает при ней, то есть первый кадр в фокусе, остальные как придется... но думаю я много от не хочу. вердикт для себя сделал такой. очень приличная камера для тех кто хочет больше чем может мыльница и для тех кто не хочет таскать с собой стекла зеркалки. но не стоит слишком много от нее ждать. с блином выходят приличные статичные снимки. даже на относительно высоких ИСО. зато после нее с особым трепетом берешь в руки Leica.. хотя больше из за оптики чем из за удобств
Re[Игорь Тулаев]:
попал ко мне в руки Десятый с тремя стеклами. что сказать. блин очевидно понравился, рескость даже местами избыточная, кит - дрянь, телевичек -приятней, но вот со скоростью фокусировки у него не ахти, может потому что не самый он светлый. в целом камера понравилась, но иметь только ее я бы не хотел. еще раз убедился что снимать фотокамерой видео это издевательство над собой, не то что бы плохо, нет не так, неудобно. зумировать свободной рукой неудобн, шум стабилизатора камера записывает уверенно, да и зума тоже. короче это игрушка маркетинговая. в целом о камере. хват сносный, даже для большой руки, управляется удобно, все оперативные функции под рукой, почти. (сравнивать с 700 никоном конечно нельзя) но гораздо удобней Лейки М8. за два дня так и не привык к ее спуску. не ощущаю его и не чувствую, серийная сьемка.. это что б было больше чем действительно серийная сьемка. удручает что автофокус отдыхает при ней, то есть первый кадр в фокусе, остальные как придется... но думаю я много от не хочу. вердикт для себя сделал такой. очень приличная камера для тех кто хочет больше чем может мыльница и для тех кто не хочет таскать с собой стекла зеркалки. но не стоит слишком много от нее ждать. с блином выходят приличные статичные снимки. даже на относительно высоких ИСО. зато после нее с особым трепетом берешь в руки Leica.. хотя больше из за оптики чем из за удобств
Еще немного про NX-10
На форуме dpreview http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=34975708 опубликованы впечатления человека, который после десятка зеркалок имел E-P1 и NX-10. Очень подробно и познавательно.
На том же форуме вполне бытовые фото http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=34972581 с полноразмерами (тыкать в Original). Парень снимал в jpeg при настройках по умолчанию, кроме резкости, которая была выставлена в "-1". На снимках с достаточно короткой выдержкой, чтобы исключить шевеленку детализация вполне неплохая. Например (осторожно, полноразмеры), http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/233040.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1270477497&Signature=zbpCBTHo0PXw6InBg2uKxc1Npo4%3d и http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/233024.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1270478517&Signature=PCw3Vs1gn9qLfQwiCg7K%2fjMO710%3d.
На том же форуме вполне бытовые фото http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1001&thread=34972581 с полноразмерами (тыкать в Original). Парень снимал в jpeg при настройках по умолчанию, кроме резкости, которая была выставлена в "-1". На снимках с достаточно короткой выдержкой, чтобы исключить шевеленку детализация вполне неплохая. Например (осторожно, полноразмеры), http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/233040.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1270477497&Signature=zbpCBTHo0PXw6InBg2uKxc1Npo4%3d и http://s3.amazonaws.com/masters.galleries.dpreview.com/233024.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1270478517&Signature=PCw3Vs1gn9qLfQwiCg7K%2fjMO710%3d.