Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[ljusenat]:
Цитата:

от:ljusenat
И тем не менее уже сейчас видно невооруженным взглядом из того что имеем, что качество картинки в NX10 (и фото, и видео) заметно лучше, чем у ВСЕХ конкурентов с китовой оптикой (и все зеркалки, и все остальные). Ему бы еще двойной процессор, как у Canon 7D (что бы не дергало), и цены ему не былоб, Хотя у 7D в FullHD тоже дергает, а вот в HD уже получше...видно Canon 7D надо 4 процессора:).

Подробнее

спасибо повеселили. долго смеялсо.
Re[Madarashi]:
Уже не в первый раз венгры первыми дают полный (с примерами снимков) обзор, но еще не окончательный вариант (и RAW конвертера пока нет). Перевод (корявый, нек. слова не переводятся):
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ffototrend.hu%2Fteszt%2Fsamsung_nx10_teszt_elso_resz%2Fbevezeto_kulso_es_ergonomia_i.html
Re[Boris Moscow]:
Очень здорово сравнивать размеры Пена со штатником и NX-а с блином. Результат всегда получишь, какой надо.
Re[Madarashi]:
На Samsung этот встанут ляйковские объективы интересно? Войгляндеровские? И скоро-ли переходников наделают?
Re[Fishmann_Vic]:
поговаривают что ляйка не встанет. из за слишком маленького отверстия байонета и сранвительно большого рабочего отрезка.
Re[zubkoyurij]:
нормально все будет с лейковской оптикой...
у Самса рабочий отрезок - 25.5, а у лейки М - 27.95...
переходничок будет тонкий, это верно... :)
Re[Aleph]:
на БХ выскочила, правда не в наличии
700 д.
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
нормально все будет с лейковской оптикой...
у Самса рабочий отрезок - 25.5, а у лейки М - 27.95...
переходничок будет тонкий, это верно... :)

а 4х миллиметровый хвостовик байонета лейки спиливать будете?
или байонет сигмы растачивать чтобы по диаметру байонет лейки влез

хотя на самом деле бесконечность то и не сильно нужна. а на длиннофокусных лейках вообще разница в рабочем отрезке будет ерундовой. вот ширики уже не наденеш . фокус будет прямо у самого носа объектива.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а 4х миллиметровый хвостовик байонета лейки спиливать будете?

думаете зеркало будет мешать? :) :)
Цитата:
от: zubkoyurij
или байонет сигмы растачивать чтобы по диаметру байонет лейки влез

хотелось бы узнать как будет байонет сигмы мешать самсунгу? :)
а вот вторых, откуда Вы взяли, что внешний диаметр самсунговского байонета меньше? я так понял, что он такой же как микро4/3, на который вся дальномерная оптика прекрасно садится...
Re[Aleph]:
Цитата:
а вот вторых, откуда Вы взяли, что внешний диаметр самсунговского байонета меньше? я так понял, что он такой же как микро4/3, на который вся дальномерная оптика прекрасно садится...

Если хвост байонета линзы шире отверстия байонета камеры, то этот самый хвост должен уместиться в переходнике целиком. Т.е. длина переходника не может быть меньше длины хвоста + 0.5 мм. Типичная длина хвоста - около 6-10 мм. У м4/3 рабочий отрезок 20 мм. Поэтому туда можно поставить почти все, независимо от диаметра байонета линзы. А у NX-10 все не так и лейковые линзы не встанут.
Re[Aleph]:
про сигму извиняюсь это я тупанул. я имел в виду лейку. а размер отверстия вроде как 39мм намеряли у байонета самсуя.
Re[Madarashi]:
Вот еще обзор, перевод (машинный) с корейского
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ko&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fdica.dcinside.com%2Fstudy_listN.php%3Fid%3D10756%26code1%3D23%26code2%3D60%26s_mode%3D%26s_que%3D%26page%3D1%26
Re[А.А.]:
Цитата:

от:А.А.
Если хвост байонета линзы шире отверстия байонета камеры, то этот самый хвост должен уместиться в переходнике целиком. Т.е. длина переходника не может быть меньше длины хвоста + 0.5 мм. Типичная длина хвоста - около 6-10 мм. У м4/3 рабочий отрезок 20 мм.

Подробнее

мне наивно кажется, что эти правила распространяются на переходники к зеркальным камерам, поскольку в них реально бегает и хлопает зеркало. В самсе нет зеркала, работе затвора торчащие внутри 6мм мешать не будут...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
мне наивно кажется, что эти правила распространяются на переходники к зеркальным камерам, поскольку в них реально бегает и хлопает зеркало. В самсе нет зеркала, работе затвора торчащие внутри 6мм мешать не будут...

Подробнее

Для этого байонет объектива должен влезть внутрь байонета камеры. А мы рассматриваем случай, когда байонет объектива имеет больший диаметр, чем байонет камеры. Поэтому он не влезает внутрь даже методом "а ты в крынку, сыночка, в крынку...".
Re[Aleph]:
у том то и речь. что размер байонета лейки больше чем диаметр байонета самсунга. вот поэтому внутрь то вы его не засунете.
хотя про размеры пока только визуальные догадки. точных размеров еще никто не знает.
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
А мы рассматриваем случай, когда байонет объектива имеет больший диаметр, чем байонет камеры.

Вы можете рассматривать любой гипотетический случай, как я Вам могу запретить... а если мы рассматриваем лейки и сансунговый байонет, то покажите пруфлинк на то, что внутренний диаметр меньше 44 мм (или 39 для резьбовых линз)... а судя по снимках диаметр там около 46 мм...
Re[Aleph]:
Цитата:
думаете зеркало будет мешать?

А контакты?
Re[Дык]:
ок... не хотите лейку М, не надо...
предлагаю компромисс, полагаю, 39мм резьбовые линзы точно встанут, не так ли? :)
мне надо-то только Color-Skopar 21mm F4, блинчик 30мм мне и родной нравится... а уж переходник к моей пентаксовой оптике вроде бы официально пообещали... :)
Re[Aleph]:
вот так будет выглядеть переходник на К байонет...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
Вы можете рассматривать любой гипотетический случай, как я Вам могу запретить... а если мы рассматриваем лейки и сансунговый байонет, то покажите пруфлинк на то, что внутренний диаметр меньше 44 мм (или 39 для резьбовых линз)... а судя по снимках диаметр там около 46 мм...

Подробнее

Так понятно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта