Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Madarashi]:
Новая прошивка для NX100! http://vgripe.com/blog/309.html (1.02)
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Продам, может кому надо
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/569616[/quote]

Купил уже...

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Поясните, почему новая? ссылка ведёт к последней прошивке: "09 Dec, 2010" :?:
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

А русский язык в ней сохранён?

Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо!
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Поясните, почему новая? ссылка ведёт к последней прошивке: "09 Dec, 2010" :?:

Не новая.. Я не посмотрел на дату. (Для меня она, кстати, оказалась новой и я ее поставил даже, сегодня. Могу допустить, что на российском сайте она появилась недавно, хотя сейчас припоминаю, что о ее выходе на nxseries.ru было сообщение)
Re[suntale]:
Кстати, где вообще можно искать свежие прошивки на фотоики самсунга. Русский сайт обновляется очень редко и найти там действительно новую последнюю версию прошивки вообще не возможно.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Кстати, где вообще можно искать свежие прошивки на фотоики самсунга. Русский сайт обновляется очень редко и найти там действительно новую последнюю версию прошивки вообще не возможно.

По новостям, имхо. Кто-то увидит первым - напишет, дальше расползется по блогам.

(2 All:
насчет этой 1.02 - я действительно прошу прощения. Просто был уверен, что хожу с последней прошивкой, у меня была 1.01 и как-то из головы вылетело, что я еще с декабря не обновлялся. Вот, из-за этого, и подумал, что прошивка новая. Сорри за дезу, ну .. бывает)
Re
Когда брал переходник на М42 с Оликлуба ,проверял и вроде нормально все было,крепко так сидел,а теперь люфт обрадовался и как то неприятно уже использовать. У кого как обстоят дела с переходниками?
Re[suntale]:
Да понятное дело это подходит для людей, которые в теме и лазают по тематическим форумам. А простым смертным, которые даже на сайт самсунга с трудом заходят чтоб скачать новую версию прошивки. Там то ее нет. Хотя если так рассуждать, таким людям она особо и не нужна :)
Re
Товарищи, как с качеством снимков и цветопередачей на Самсунг NX100 в Джепег (РАВ долго пишится, его хотелось-бы для важных снимков использовать)? Хочу взять 3-й камерой и использовать через переходник оптику Сони. Степень шумов на высоких ИСО устраивает, но нужна нормальная резкость и цвета для пейзажей.
Цвета ИМХО какие-то вялые. http://www.mobile-review.com/foto/camreview/samsung-nx100-rev.shtml
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/shots/photo10.jpg
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/shots/photo36.jpg
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/image/samsung/nx100-rev/shots/photo30.jpg
Хотелось-бы таких снимков, какие я получаю сейчас с бюджетной зеркалки и бюджетного объектива.

Re[Ohne Avatar]:
А снимайте другими камерами с недодером в пол- или ступень и получите такие же "насыщенные" как на вашем олимпусе Е400. :)
Я знаю 520й олимпус для сравнения и что с него можно получить.

А500 - не знаю (первый и третий снимок у вас). Знаю другие соньки (А900, 850 и А55)... Однако на ваших снимках преобладание зеленого, там где его не должно быть в такой степени. Особо заметно на последнем снимке, где часть коры дерева все же не должна быть желтo-зеленой, а камень все же наверное ближе к серому...

Конечно же идеального автомата ББ не бывает...

Ну а вообще в любой камере есть настройки цвета по вкусу. Не исключение и Самсунг. Причем настроить можно больше чем, например, в вашей камере Е400 для внутрикамерного жипега. Практически для любой предустановки ББ или автомата ББ есть настройка по вкусу. Причем очень наглядная.

Отвечая на вопрос о цветопередаче NX100, у меня на сайте есть видео, показывающее наглядно настройки ББ с подстройкой. А также сравнение жипега из камеры и из RAW.

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=53

На самом деле я бы не рекомендовал вам плодить несколько систем (Олимпус Сони и Самсунг). Лучше развивать(пополнять) какую-либо одну и выжимать из нее максимум возможностей. И не важно особо какая она будет. Я вот снимаю бывает много чем, однако для себя лично развиваю только одну систему - Nikon.

Re[Ohne Avatar]:
"нужна нормальная резкость и цвета для пейзажей" - резкость больше от объектива зависит, на ките NX100 нормальная резкость, думаю не хуже чем у бюджетной зеркалки и бюджетного объектива, а вот с цветопередачей тут уже вам решать, у всех вкусы разные, что тут можно посоветовать?

На свой вкус цветопередача Джепег из беззеркалок: понравилась у E-PL1 и NX100; у NEX обычная как и у всех Сонек, у G2 не очень...

В общем цветопередача у E-PL1 более красивая, у NX100 более натуральная( про E-PL1 на этом форуме или хорошо или не чего :) )
Re[Oleg_Maddox]:
Спасибо, конвертировал Фотошопом, цвета с А500 не нравились, сейчас Lightroom использую, результат лучше. С цветом точно работать к сожалению не могу, т.к. проблемы со цветовосприятием, ББ ставлю по листу, белой карте, или в редакторе, если есть что-то белое/серое.
Беру часто камеры вместо объективов, т.к. это хобби, камеры доставляют больше удовольствия что-ли. А так, сравниваешь объектив за 700 Евро и за 40, и не видешь бросающейся в глаза разницы, зачем тогда это?
Допустим объектив за 40 Евро Минолта 28-85 уже на открытой снимает резко и чётко, разве что реакция на диафрагмирование не вилика. Здесь Ф 6.3, но на 3.5 почти так-же резко (для меня это нормально по резкости)

Самсунг этот у нас 270 Евро стоит, хочется попробовать, хотя-бы по тому, что объективы от Минолта через переходник за 40 евро можно поставить. Однако если цвета в Джепег будут как на снимках ниже (при коррекции ББ перед съёмкой) даже и не стоит брать. В соседней ветке были выставлены снимки с Самсунг ЕХ1, что-то совсем не нравится, даже отвращение какое-то. Что здесь не так?

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
"нужна нормальная резкость и цвета для пейзажей" - резкость больше от объектива зависит, на ките NX100 нормальная резкость, думаю не хуже чем у бюджетной зеркалки и бюджетного объектива, а вот с цветопередачей тут уже вам решать, у всех вкусы разные, что тут можно посоветовать?

На свой вкус цветопередача Джепег из беззеркалок: понравилась у E-PL1 и NX100; у NEX обычная как и у всех Сонек, у G2 не очень...

В общем цветопередача у E-PL1 более красивая, у NX100 более натуральная( про E-PL1 на этом форуме или хорошо или не чего :) )

Подробнее

Английским не владею, но насколько понял, проблема самсунгоа в узком ДД и неточной цветопередаче? ПЕН взял-бы, но в магазинах у нас на 200 Евро дороже, чем Самсунг, при примерном паритете в снимках (разве что вспышки в самсунге нет).
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Ohne Avatar]:
Про цветопередачу писал, тут или нравится или нет, тесты конечно можно посмотреть, но лучше обычные фото. ДД похуже будет чем например NEX,- матрица у NX старая(такая же как на Pentax K-7), новую ждём от Самсунга.

Пэн если и брать, то надо ждать E-PL2, только вот какая будет цена?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Про цветопередачу писал, тут или нравится или нет, тесты конечно можно посмотреть, но лучше обычные фото. ДД похуже будет чем например NEX,- матрица у NX старая(такая же как на Pentax K-7), новую ждём от Самсунга.

Пэн если и брать, то надо ждать E-PL2, только вот какая будет цена?

Подробнее

E-PL2 в продаже стоит 480-550 Евро с китом 14-42.
В Pentax K-7 К-х не сенсор от Сони?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Спасибо, конвертировал Фотошопом, цвета с А500 не нравились, сейчас Lightroom использую, результат лучше.

Мне на самом деле цвета у внутрикамерных жипегов не нравятся ни у одной камеры... Да, есть разница у брендов и если говорить о внутрикамерном жипеге, как конечном результате съемки, то здесь пожалуй мне бы понравился больше всего Кенон... а потом именно Самсунг NX100.
Но я все же снимаю в RAW и не так чтобы много вообще. И у меня получается выжать максимум или добиться максимально точной цветопередачи и цветового охвата пока только с Никона из кропа и полного формата камер.
С Сони тоже много что можно выжать, но они мне не нравятся по эргономике (кроме старших, там неплохо). С Олимпусов и Пансов не смог без серьезных ухищрений и настроек по колорчекеру получить правильную цветопередачу. Особо цвет кожи (где Самсунг тоже лучше их). Но это кому что нравится... Многим как раз нравится то, что не точно...

Пока не пробовал Пентакс К5 - возможно мне он тоже сильно понравится.

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar

В Pentax K-7 К-х не сенсор от Сони?

Нет не от сони. От Самсунга. Причем такой же как и в NX (если и есть различия, то не по самому кристаллу матрицы).
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Мне на самом деле цвета у внутрикамерных жипегов не нравятся ни у одной камеры... Да, есть разница у брендов и если говорить о внутрикамерном жипеге, как конечном результате съемки, то здесь пожалуй мне бы понравился больше всего Кенон... а потом именно Самсунг NX100.
Но я все же снимаю в RAW и не так чтобы много вообще. И у меня получается выжать максимум или добиться максимально точной цветопередачи и цветового охвата пока только с Никона из кропа и полного формата камер.
С Сони тоже много что можно выжать, но они мне не нравятся по эргономике (кроме старших, там неплохо). С Олимпусов и Пансов не смог без серьезных ухищрений и настроек по колорчекеру получить правильную цветопередачу. Особо цвет кожи (где Самсунг тоже лучше их). Но это кому что нравится... Многим как раз нравится то, что не точно...

Пока не пробовал Пентакс К5 - возможно мне он тоже сильно понравится.

Подробнее

Да, вероятно индивидуальное восприятие играет большую роль. Цвета в Джепег вроди как более реальные у Олимпус, тем более с сенсором от Кодак. Как-то специально снимал и ставил фотографии и мониторы компьютера и лептопа рядом с оригиналом. Снимаю почти всегда в РАВ, но Самсунг в РАВ медленно работает, т.е. если снимать допустим карнавал, будет тормозить, придётся переключаться на Джепег. А показанные снимки с ЕХ1 в норме? ББ пробовал коррегировать, не помогло. :?
Это нормальный снимок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта