Штатив.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив.
хочу купить хороший штатив для фото, но плохо в них разбираюсь.кто может рассказать как выбрать штатив или подсказать модель? ориентируюсь на 3000 руб.
Re[BelKiN]:
Ищите, железный, чтоб устойчивый был. Смотря какая фотокамера у вас, чем она больше вести, тем лучше, устойчивей и железней должен быть штатив. Зависит еще будите ли вы носить его с собой всегда или редко или никогда.
Re[BelKiN]:
Цитата:
от: BelKiN
хочу купить хороший штатив для фото, но плохо в них разбираюсь.кто может рассказать как выбрать штатив или подсказать модель? ориентируюсь на 3000 руб.
Хотите, я вам задам вопрос по тому же принципу, как задаете его вы? ;)
У меня есть 1000р и мне нужна обувь. Что мне предложете купить: босоножки или валенки? Или еще какую-нибудь обувь? Указывайте конкретно - и вид, и модель, и цвет, и размер. ;)
У меня четыре штатива и все хороши ДЛЯ МОИХ целей и моих камер. Но все четыре друг от друга очень сильно отличаются по всем параметрам и конструктивно. Самый "младший" весит грамм 150 и стоит столько же в рублях, вмещается в карман, "старший" весит с головкой килограмм пять и стоит с нею около 500 долларов. Потому, что каждый хорош ПО-СВОЕМУ, ведь каждый для своих дел.
Одно лишь можно однозначно сказать: не ищите железных штативов - их не бывает. ;)

Англичане говорят: не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда.
Re[BelKiN]:
Штативы лучше не покупать %)
Штативы лучше получать в виде подарка %)
Re[цукен]:
Скаежм тогда так. Штатив с минимальным количеством пластиковых деталей в местах с резьбовыми соединениями и в местах где испытывается нагрузка или трение под нагрузкой. Т.е. в том случае если места критических нагрузок выполнены из более надежных неплатиковых элементов, то в целом надежность всей конструкции повышается при этом возрастает вес.
Оттакиваясь от своих предпочтений выраженных более точно, можно определить варианты моделей и и цен на те модели которые отвечают вашим требованиям.
Re[BelKiN]:
Цитата:
от: BelKiN
но плохо в них разбираюсь

Поищите официальные сайты производителей
Gitzo, Manfrotto, Giottos, Benro, Velbon, .... Slik а также посмотрите на их цены в нашей тогровле.

Цитата:

кто может рассказать как выбрать штатив или подсказать модель?

http://photo-element.ru/ts/tripods/tripods.html

Хотя, ИМХО, статья на уровне букваря и многого не проясняет.
Re[DimasShishkin]:
На магнитогорском железо-литейном в цехе конверсионной продукции для ТНП наверняка бы штатив делался по вами описанным принципам. Нормальные фирмы исходят не по таким принципам. Они определяют ФУНКЦИОНАЛ штатива, его предельную ВЫСОТУ, оговаривают предельный ВЕС НАГРУЗКИ и все остальные конструктивные и прочностные составляющие обеспечивают под эти исходные установки, исходя из нормальной эксплуатации пользователем (а не росийского экстремала, который на килограмовый штатив тулит 4 кг с телевиком и возмущается, что гнется и скрипит ;) ) и минимального ВЕСА штатива. А уж какими материалами они при этом обходятся, это уже их дело и право выбора. Они в этом не дураки и знают, что лучше и чем обеспечить гарантию надежности.
Re[цукен]:
Да я не за их производство говорю. Тогда вообще надо из металлического швелера и рельс варить штативы, что бы его можно было быстро приспособить под кран.

Я говорю о том, что при покупке надо исходить из интенсивности использования, условий эксплуатации, требований к надежности и многих других показателей.
Про металл, написал потому, что сейчас на улице мороз а дешевый пластик плохо переносит низкие температуры. Поэтому надо думать что если выйти с пластмассовым штативом на уллицу, у него может и зажим навернуться и резьба слететь и бог знает еще что при этом не всегда важно какая у вас камера в плане веса.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Ищите, железный...

А чем плох композитный или деревянный?
Re[moonshine]:
Автор ориентируется на 3000 руб :)
Re[Владимир Динский]:
Цитата:
от: Владимир Динский
Автор ориентируется на 3000 руб :)

тогда только монопод ;)
Re[BelKiN]:
[DELETED]
Re[BelKiN]:
3000, конечно, маловато.
Я бы рассматривал такие начальные варианты:
- slik 300/400dx
- manfrotto 190
Денег придется добавить, но оно того стоит.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

- manfrotto 190
Денег придется добавить, но оно того стоит.

+1 Только бюджет нужно будет в два раза увеличить :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Любой советский алюминиевый и нормальная голова, хотя для начала и просто площадка типа Slik Pro подойдет. В 3000 укладывается и уж всяко получше пластмассок китайских :-)

есть у меня советский "за 35 рублей", с телескопическими ногами на цангах. Лажа та ещё!
Re[Михаил Р.]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
пробовал, согласен. кстати, даже Киев88 выдерживает и не подпрыгивает. Но ЖУТКО неудобный. Зато небольшой и лёгкий.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А Вы пробовали его(скорее всего ФШУ) сравнить с кетайскими пластмассками ? :-) Не такой уж и лажей тогда покажется, есс-но неудобный но... В общем если в 3000 вписываться - имхо оптимальный вариант, ну и на природу такой не жалко выносить :-)

Подробнее

У меня было два разных алюминиевых отечественных штатива... один - убоище, другой - убойное убоище. Извиняюсь за грубость, но других слов не нахожу. На одном штативе даже стояла намертво вкрученная сликовская голова.
Не очень понятна фраза "на природу такой не жалко выносить". Потраченного на съемочный брак времени и средств - вот чего действительно жалко.
пс: приличный монопод (тот-же Манфротто) может оказаться полезнее Сликовского или другого китайского ширпотреба за 3 тыр.
Прошу прощения за немного резкий стиль изложения
Re[BelKiN]:
Мой slik 400dx со штатной головой спокойно держал Киев-60 с Зоннаром 180. Не думаю, что тот же манфротто 190 смогет это, ибо манфротто 1,5 кг весит, а слик 400 - 2,5 кг.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
Я говорю о том, что при покупке надо исходить из интенсивности использования, условий эксплуатации, требований к надежности и многих других показателей.
Про металл, написал потому, что сейчас на улице мороз а дешевый пластик плохо переносит низкие температуры. Поэтому надо думать что если выйти с пластмассовым штативом на уллицу, у него может и зажим навернуться и резьба слететь и бог знает еще

Подробнее
Надо думать... ;)
Не надо думать, об этом производитель подумал. Вы считаете, что разработчик штативы изготавливает на условия эксплуатации в витрине магазина или только для использования в студиях? Надо читать спецификации штатива и подбирать под свое оборудование, а уж о климатических условиях и прочностных пределах уже позаботился производитель. И если он поставил не лигированную сталь, а легкий каброн или дюраль, значит они выдержут с гарантией на нормальные съемочные условия в предполагаемых климатических условиях типичных съемочных условий. Иначе они бы выпускались в оговорками "для тропиков", "для полярных широт". ;) Пластики тоже всякие бывают - не обязательно на штативы идут из тех же сортов, что и для изготовления цветочных горшков. Что-то я не припомню случаев, чтобы кто-то жаловался на поломки по климату и сам никогда с подобным не сталкивался. Обычные форумовские страсти-мордасти ради запугивания начинающих. А сдуру сломать всё можно, тут нашему брату в мире равных нет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.