обработка свадебной фотографии
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Staslavsky]:
Вот сейчас то как раз и наметилась тенденция на качественный репортаж (который "готовить" искустно не всем удается), а от постановок отказываются. Так что мы (фотографы) сознательно или не очень подтягиваемся потихонечку к западу, где репортаж КОТИРУЕТСЯ таки молодыми в большей степени нежели постановка.
Re[Адам Фрай]:
от:Адам Фрай
Вот сейчас то как раз и наметилась тенденция на качественный репортаж (который "готовить" искустно не всем удается), а от постановок отказываются. Так что мы (фотографы) сознательно или не очень подтягиваемся потихонечку к западу, где репортаж КОТИРУЕТСЯ таки молодыми в большей степени нежели постановка.Подробнее
+1
Меня,например,наш псевдо топ бесит уже,а новички.пытающиеся ему подражать бесят ещё больше.
В чем суть стандартной постановки.Невеста прячется под кустом+ открытая дырка,народ клюёт.Потом такие горе фотографы попадают на реальную съемку,а на ней ни одного кадра нормально снять не могут,в том же ЗАГСе например,потому что не умеют,да и снимают от силы года полтора.
Зато на уровне портфолио из 10 кадров всё выглядит гениально
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Потом такие горе фотографы попадают на реальную съемку,а на ней ни одного кадра нормально снять не могут,в том же ЗАГСе например,потому что не умеют,да и снимают от силы года полтора.
Зато на уровне портфолио из 10 кадров всё выглядит гениальноПодробнее
Многие из них могут :))
Re[Seif_er]:
от: Seif_er
Разница в цвете молодых и фона обусловлена видеосветом, у него другая температура нежели у ламп накаливания или естественного освещения (вроде бы 3000к?никто не поправит точнее?)
От 2800 до 3500 K.
Обычно самый дешевый - самый теплый (т.е. 2800)
Re[Constantin dualt.ru]:
слушай это же вот твое портфолио
http://dualt.ru/index.php?showimage=178
я честное слово ну никак не могу осилить о каком репортаже ты вообще рассуждать можешь? о каких топах там и молодых фотографах? да тут полно народу которые пол года снимают и тебя уже как грелку порвут в любых условиях чо репортаж чо постановка да не суть
что ты знаешь про то как котируется репортаж на западе - реально если без ляля- ты знаешь статистику? она никогда не в пользу репортажа если уж так, причем и если брать топов то там тоже расклад вполне определенный
или ты пишешь только потому что надо что то написать в очередной раз?
http://dualt.ru/index.php?showimage=178
я честное слово ну никак не могу осилить о каком репортаже ты вообще рассуждать можешь? о каких топах там и молодых фотографах? да тут полно народу которые пол года снимают и тебя уже как грелку порвут в любых условиях чо репортаж чо постановка да не суть
что ты знаешь про то как котируется репортаж на западе - реально если без ляля- ты знаешь статистику? она никогда не в пользу репортажа если уж так, причем и если брать топов то там тоже расклад вполне определенный
или ты пишешь только потому что надо что то написать в очередной раз?
Re[Alexander Medvedev]:
Надоело сраться на форумах..понимаешь,я не ставлю своей целью "сделать всех" в таком бытовом виде деятельности,как съемка свадеб,детских садов,фото на документы и т.п.
И мне плевать,что там пишут,на Западе,Юге,Востоке,тк. в свадебный топ я не лезу,в реальное его существование не верю,за исключением сетевых междусобойчиков и делать там сейчас нечего,есть другие топы,поинтереснее, где доходы постабильнее.Особенно в кризис
Разумеется,я как все присутствующие,снимаю свадьбы,но никакие понты в это не вкладываю,актрис не нанимаю и для своей цены,снимаю их гениально практически.
Вообще то мыслить,такими понятиями,как "расклад сил" в фотографии ....
а в музыке например,каков он или в живописи..по какому критерию ты его мерять собрался..?
А мою репортажку из последнего можно здесь глянуть,если интересно
попутно выложил и за полгода снимать-обрабатывать так не научишься
http://photopolygon.com/photo-reports/details/6854#comment_17025
ЗЫя тебе давно предлагал,выложи.как снимаешь,всю свадьбу целиком
Чего ты никогда не делаешь.А потом поговорим об уровне.
ЗЫ2 А сайт надо б переделать,займусь на досуге,хорошую идею подкинул :)
И мне плевать,что там пишут,на Западе,Юге,Востоке,тк. в свадебный топ я не лезу,в реальное его существование не верю,за исключением сетевых междусобойчиков и делать там сейчас нечего,есть другие топы,поинтереснее, где доходы постабильнее.Особенно в кризис
Разумеется,я как все присутствующие,снимаю свадьбы,но никакие понты в это не вкладываю,актрис не нанимаю и для своей цены,снимаю их гениально практически.
Вообще то мыслить,такими понятиями,как "расклад сил" в фотографии ....
А мою репортажку из последнего можно здесь глянуть,если интересно
попутно выложил и за полгода снимать-обрабатывать так не научишься
http://photopolygon.com/photo-reports/details/6854#comment_17025
ЗЫя тебе давно предлагал,выложи.как снимаешь,всю свадьбу целиком
Чего ты никогда не делаешь.А потом поговорим об уровне.
ЗЫ2 А сайт надо б переделать,займусь на досуге,хорошую идею подкинул :)
Re[boomtum]:
Почитайте Дэна Маргулиса "Фотошоп для профессионалов.Классическое руководство по цветокоррекции" последнее, 5-е издание.
Лучшего учебника по обработке фотографий просто не существует.
Это поможет выработать свой стиль, т.к. в этой книге нет чётких алгоритмов обработки фотографий, дедушка Маргулис даёт принципы анализа изображения, понимания, что и как надо делать, а не тупо, как попугай, применять те или иные "уроки по обработке".
Это поможет выработать свой стиль, т.к. в этой книге нет чётких алгоритмов обработки фотографий, дедушка Маргулис даёт принципы анализа изображения, понимания, что и как надо делать, а не тупо, как попугай, применять те или иные "уроки по обработке".
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
Почитайте Дэна Маргулиса "Фотошоп для профессионалов.Классическое руководство по цветокоррекции" последнее, 5-е издание.
Это поможет выработать свой стиль, т.к. в этой книге нет чётких алгоритмов обработки фотографий, дедушка Маргулис даёт принципы анализа изображения, понимания, что и как надо делать, а не тупо, как попугай, применять те или иные "уроки по обработке".Подробнее
Это хорошее руководство для начинающих.
Даже для не совсем начинающих.
Но для профи - это всего лишь букварь, а не "лучший учебник"
Re[Constantin dualt.ru]:
"всю свадьбу целиком"
ты интересно слепой или глухой
я тебе давал ссылки на две штуки с этого года целиком - как только ты написал это прошлый раз
ну для "доцента" еще повторю
http://gallery.me.com/amedvedev
если ты слеп и глуп - тебе хоть 100 покажи ты ничего не поймешь
а если умен - уже все бы увидел что надо
я года три назад и два - постоянно выкладывал полные. все кто надо уже все поняли посмотрели и научились сами. сейчас лить воду смысла нет - выкладывается то что дает пищу для хороших фотографов.
твой же вопрос не в целях, вопрос в способностях. цели у тебя дальше возможностей не лягут - не дотянуться. способностей у тебя нет даже на то чтобы в серединку пробиться какой к черту топ он и правда для тебя несуществующе далек =))))
поснимай на кросс чтоли или на цифровой средний формат, может это тебе поможет пережить бесталанность
манера твоя сперва что то опустить а когда носом ткнут насколько ты сам хил - дать задний ход "а я тут мимо шел и мне это не надо ваще" - смешная конечно, но ладно, для слабаков простительно. пооправдывай себя еще - это же так уютно :) нет все не так плохо да и не очень то хотелось уметь снимать
я тебе давал ссылки на две штуки с этого года целиком - как только ты написал это прошлый раз
я года три назад и два - постоянно выкладывал полные. все кто надо уже все поняли посмотрели и научились сами. сейчас лить воду смысла нет - выкладывается то что дает пищу для хороших фотографов.
твой же вопрос не в целях, вопрос в способностях. цели у тебя дальше возможностей не лягут - не дотянуться. способностей у тебя нет даже на то чтобы в серединку пробиться какой к черту топ он и правда для тебя несуществующе далек =))))
поснимай на кросс чтоли или на цифровой средний формат, может это тебе поможет пережить бесталанность
манера твоя сперва что то опустить а когда носом ткнут насколько ты сам хил - дать задний ход "а я тут мимо шел и мне это не надо ваще" - смешная конечно, но ладно, для слабаков простительно. пооправдывай себя еще - это же так уютно :) нет все не так плохо да и не очень то хотелось уметь снимать
Re[Constantin dualt.ru]:
"http://photopolygon.com/photo-reports/details/6854#comment_17025 "
отличная фактура которую ты на 3+ снял не почувствовав и не передав сути
сделал лобовой фантик из реконструкторов и ретро флер потерял весь
для журнала третьего звена - нормалек, не переживай
отличная фактура которую ты на 3+ снял не почувствовав и не передав сути
сделал лобовой фантик из реконструкторов и ретро флер потерял весь
для журнала третьего звена - нормалек, не переживай
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
"всю свадьбу целиком"
манера твоя сперва что то опустить а когда носом ткнут насколько ты сам хил - дать задний ход "а я тут мимо шел и мне это не надо ваще" - смешная конечно, но ладно, для слабаков простительно. пооправдывай себя еще - это же так уютно :) нет все не так плохо да и не очень то хотелось уметь сниматьПодробнее
пишем мы конечно красиво..но как дело доходит до дела..почему то все этим и заканчивается,может года 3-4 назад,ты и выкладывал целиком свадьбы.а сейчас потер потому что стыдно стало,однако меня интересуют только свадьбы целиком,с одеванием невесты,выкупом,росписью,прогулкой,разрезанием торта,застольем и т.п.
что бы говорить об уровне,надо откатать всю программу,а кривляние ряженых на природе вообще к реальной съемке никакого отношения не имеет,
а про талант,как говорится "чья бы корова мычала"
Вот он твой уровень,из твоего так сказать портфолио:

ЗЫ и никуда я не сливаюсь,выложи свадьбу целиком,а не кривляния ряженых на природе,ещё раз поговорим об уровне."Сделать всех" ,о чем я писал ранее,это не про уровень,а мотивацию.Судьба фотографа оставаться за кадром и чем больше ему это удается,тем лучше получается результат.Про это ещё в фотокружках говорят,которые мы к сожалению,не посещали.
ЗЫ Хочу всё же признать твой талант в самопиаре.Мне до тебя далеко.Но основые ходы я уже понял ;) Не бойся,в форуме,про это рассказывать не буду.В отличии от всего остального,это реально полезно.
Re[Constantin dualt.ru]:
Константин, в росполитике есть такой персонаж В.В. Жириновский. В россвафото подобным пытается стать ваш оппонент, но, к его огорчению, дотянуться до уровне ВВЖ у него не получается. Вот он и шумит.
Не обращайте внимание, с такими это самое разумное поведение.
Не обращайте внимание, с такими это самое разумное поведение.
Re[Constantin dualt.ru]:
какой ты идиот
я и положил целиком съемки
я не снимаю почти никогда тортов - пару раз в год от силы
я же не виноват что у тебя тупые свадьбы от выкупа в парадной до разрезания торта на 6 часовом банкете а вот у меня нефига не такие
судя по тому что ты это не понял ты и про пиар ничего не понял
сделай себе харакири
я и положил целиком съемки
я не снимаю почти никогда тортов - пару раз в год от силы
я же не виноват что у тебя тупые свадьбы от выкупа в парадной до разрезания торта на 6 часовом банкете а вот у меня нефига не такие
судя по тому что ты это не понял ты и про пиар ничего не понял
сделай себе харакири
Re[Constantin dualt.ru]:
" меня интересуют только свадьбы целиком"
а у вас нет такой же но с перламутровыми пуговицами
нет
ну будем искать...
а у вас нет такой же но с перламутровыми пуговицами
нет
ну будем искать...
Re[Constantin dualt.ru]:
Ув. Константин, не вступая в Ваш спор с Александром, а просто справедливости ради, а где можно увидеть вашу полную свадебную съемку? Не просто the best в портфолио что на сайте, а именно целиком от и до.
У Медведева до недавнего времени в пикасе была целая куча свадеб "от и до" по 200-300 картинок в каждой. Зачем он их удалил? Не знаю, но думаю что во первых у человека который постоянно развивается и совершенствует свое мастерство портфолио должно состоять из актуальных вещей, а не из того что было сделано 2-3 года назад (и это применительно не только к фото). А во вторых неверное для того чтобы у любителей почесать языками на форумах не было соблазна выцепить 1 картинку, которая ПО ИХ МНЕНИЮ является браком и раструбить на весь инет что Окела промахнулся.
Весь этот треп на форуме мало что значит, реальный рейтинг составляют клиенты которые голосуют рублем за того или иного фотографа. Вы можете похвастаться очередью из клиентов готовых даже во времена кризиса платить по 30-60тыс за съемочный день ? Если да, то снимаю шляпу, если нет то сами понимаете чего стоят Ваши слова.
У Медведева до недавнего времени в пикасе была целая куча свадеб "от и до" по 200-300 картинок в каждой. Зачем он их удалил? Не знаю, но думаю что во первых у человека который постоянно развивается и совершенствует свое мастерство портфолио должно состоять из актуальных вещей, а не из того что было сделано 2-3 года назад (и это применительно не только к фото). А во вторых неверное для того чтобы у любителей почесать языками на форумах не было соблазна выцепить 1 картинку, которая ПО ИХ МНЕНИЮ является браком и раструбить на весь инет что Окела промахнулся.
Весь этот треп на форуме мало что значит, реальный рейтинг составляют клиенты которые голосуют рублем за того или иного фотографа. Вы можете похвастаться очередью из клиентов готовых даже во времена кризиса платить по 30-60тыс за съемочный день ? Если да, то снимаю шляпу, если нет то сами понимаете чего стоят Ваши слова.
Re[Mpot]:
Ув,МРОТ,не вступая с Вами в спор,позволю заметить что мой диалог с субъектом Медведевом.может вестись только на следующих условиях:Он выкладывает -Я выкладываю.
то,что я реально снимаю - я предпочитаю показывать реальным клиентам в удобной для них обстановке..
Но тем не менее,хочу заметить что свадебная фотография чем дальше.тем больше разваливается на два лагеря,между которыми вскоре начнутся виртуальные войны,как между Канонстами и Никонстами,
поэтому что бы я сейчас не показал - Вы всё равно обосрете - по определению.)))
то,что я реально снимаю - я предпочитаю показывать реальным клиентам в удобной для них обстановке..
Но тем не менее,хочу заметить что свадебная фотография чем дальше.тем больше разваливается на два лагеря,между которыми вскоре начнутся виртуальные войны,как между Канонстами и Никонстами,
поэтому что бы я сейчас не показал - Вы всё равно обосрете - по определению.)))
Re[Constantin dualt.ru]:
лагерей в свадебном фото достаточно ты просто не в теме и не знаешь
но у тебя Константин есть шанс возглавить отдельный такой особый лагерь
лагер смешных бездарностей
впрочем тк ты ссыш выложить свою съемку ты можешь возглавить и другой лагерь - лагерь суперфотографов без фотографий
такой тоже давно есть
но у тебя Константин есть шанс возглавить отдельный такой особый лагерь
лагер смешных бездарностей
впрочем тк ты ссыш выложить свою съемку ты можешь возглавить и другой лагерь - лагерь суперфотографов без фотографий
такой тоже давно есть
Re[boomtum]:
Саша, спасибо за папку fashion wedding2 интересно было посмотреть что вы выбрали для выставки.
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Mpot
Весь этот треп на форуме мало что значит, реальный рейтинг составляют клиенты которые голосуют рублем за того или иного фотографа. Вы можете похвастаться очередью из клиентов готовых даже во времена кризиса платить по 30-60тыс за съемочный день ? Если да, то снимаю шляпу, если нет то сами понимаете чего стоят Ваши слова.Подробнее
насколько я понимаю вы сейчас на стадии поиска примера для подражания,мой совет не стоит в этих поисках исходить из размера гонорара
во первых можно не быть особенно фотографом и зарабатывать при этом много денег.Как?
вот здесь писал,напоминаю:
https://foto.ru/forums/topics/355074&t_id=355074&page=1#listStart
Во вторых некоторые фоторафы очень любят регистрировать кучу ников для хвальбы самого себя,атакже 3,14здить по поводу своих достижений,в том числе и финансовых
от: Constantin dualt.ru
мой диалог с субъектом Медведевом.может вестись только на следующих условиях:Он выкладывает -Я выкладываю.
сравнивать реальную работу и гуляния ряженых на природе- беспредметно.
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
бы я сейчас не показал - Вы всё равно обосрете - по определению.)))
По какому такому определению?
А! Наверное путем сложных логических умозаключений Вы пришли в к выводу, что раз я позволил себе высказаться в пользу Вашего оппонента, то тем самым автоматически становлюсь его сторонником и Вашим противником. А поскольку я Ваш противник то должен всячески "обсирать" все что Вы делаете, ну в данном случае фотографии. Это определение Вы имели ввиду?
Мда.. Вот уж действительно, права народная мудрость, что каждый меряет по себе.
Во первых я не преследовал цель заступиться за Медведева, уверен, ему это не надо. Во вторых я не считаю себя Вашим противником и никоим образом не собирался "обсирать" Ваши работы. Я вобще никогда не критикую чужие работы, только если меня специально об этом не попросят.
Ваши слова:
"Он выкладывает -Я выкладываю. "
У Медведева в галерее 2 полные свадебные съемки + несколько портретных серий, если я правильно понял, то это съемки от и до, т.е. именно то что получает клиент. Ах да, там нет торта и застолья. Выездную регистрацию Вы называете кривлянием ряженых на природе? :))
Вас никто не принуждает что то показывать, но за слова отвечать надо.