Тема закрыта

Экспокоррекция на вспышке - вопрос!

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У меня была такая же мысль...
Но автор забраковал ее.

Я не умею читать мысли на расстоянии.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
ПЕРЕэкспонирование, конечно. Описался.

А вообще-то инструкции читать не пробовали,что к аппарату,что к вспышке!?? Говорят помогает! Здесь,правда, 80-ая вспышка и ваша 75-ка как-то неупоминается,но в целом,я думаю,кардинальных различий не будет - так, где-то в деталях.Там красненьким очерчено - Ф-70 допускает установку поправки вспышечной коррекции как из камеры,так и со вспышки,а также возможно одновременное введение коррекции как со вспышки так и из камеры,(сам-себе думаю,а нахрена такие заморочки)и вот здесь у вас могут возникнуть непонятки, - мне так кажется. Лично мой совет:взять литр,обе инструкции,уединиться на кухоньке и вдумчиво изучить!

Re....
[quot]почему при мигающем значке недоэкспонирования -2(недостаток света), я должен для корректировки вводить тте же самые -2[/quot] Помню в детстве, на Байкале, взрослые ушли в каюту а нас пацанов поставили за штурвал катера и велели смотреть на стрелку компаса и держаться заданного курса....так вот там, если стрелка уходит влево - надо штурвал крутить тоже влево! И наоборот Я тогда тоже никак не мог понять почему так происходит! :D Извините за оффтоп. Просто навеяло....
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А вообще-то инструкции читать не пробовали,что к аппарату,что к вспышке!?? Говорят помогает!

А вы мои сообщения читать не пробовали?
Говорят помогает!
Цитата:

от:Михаил Романовский
Здесь,правда, 80-ая вспышка и ваша 75-ка как-то не упоминается,
Ф-70 допускает установку поправки вспышечной коррекции как из камеры,так и со вспышки,а также возможно одновременное введение коррекции как со вспышки так и из камеры,(сам-себе думаю,а нахрена такие заморочки)и вот здесь у вас могут возникнуть непонятки, - мне так кажется.

Подробнее

У меня вспышка не 80-я, а 800-я..
И камера не 70-я, а 75-я...
И вообще я о другом спрашивал...
Цитата:
от: Михаил Романовский
Лично мой совет:взять литр,обе инструкции,уединиться на кухоньке и вдумчиво изучить!

Инструкции к SB-800 и F75 я знаю наизусть.
Инструкции к SB-80 и F70 я изучать не буду.
Лично мой совет: никогда ВООБЩЕ не пейте, находясь на форуме.
Re[Титаниум]:
Цитата:

от:Титаниум
Помню в детстве, на Байкале, взрослые ушли в каюту а нас пацанов поставили за штурвал катера и велели смотреть на стрелку компаса и держаться заданного курса....так вот там, если стрелка уходит влево - надо штурвал крутить тоже влево! И наоборот Я тогда тоже никак не мог понять почему так происходит! :D Извините за оффтоп. Просто навеяло....

Подробнее

Но сейчас-то хоть поняли? :D
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Инструкции к SB-800 и F75 я знаю наизусть.
Инструкции к SB-80 и F70 я изучать не буду.
Лично мой совет: никогда ВООБЩЕ не пейте, находясь на форуме.

".........Инструкции к SB-800 и F75 я знаю наизусть....."

Знать наизусть мало, - их понимать надо,а судя по-всему у вас с этим напряжёнка - иначе такие вопросы не возникали бы!

"...... Инструкции к SB-80 и F70 я изучать не буду....."

А хтож вас заставляет!!! Это же только в качестве примера!
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Почему? При коррекции в + мощность импульса у величивается - почему макс. расстояние должно уменьшаться?
Объясните.

если мигает -1 на полной мощности, откуда вспышка на коррекцию в + насосет. сдвиньте в экспопаре что-нибудь, чтобы у вспышки был запас мощности.

мощность вспышки полная? коррекции в+ хочется?
идем уменьшать дистанцию.
Re[александр п]:
Цитата:

от:александр п
если мигает -1 на полной мощности, откуда вспышка на коррекцию в + насосет. сдвиньте в экспопаре что-нибудь, чтобы у вспышки был запас мощности.

Подробнее

Спасибо. Первый внятный ответ.
Re[Дмитрий1960]:
Добрался я до своего пыхала %)
Немного доки почитал, немного кнопки нажимал...
Итак, мои соображения:
1). По поводу недоэкспонирования я написал ранее. Ничего не изменилось.
2). Индикация расстояния. Возможно полезная инфа %) но я, например, второй раз в жизни обратил на него внимание (первый раз - при покупке пыхи), поскольку любой поворот головы его отключает. А в лоб вспышку не использую %) Ну а то, что этот диапазон меняется при коррекции просто показывает эквивалент, если бы мы приближались к объекту или удалялись. Т.е. увеличение коррекции (+) все равно, что подойти ближе. И наоборот %)

Вот как-то так %)
Re[александр п]:
Цитата:
от: александр п

Или открываем диафрагму... :)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Добрался я до своего пыхала %)
Немного доки почитал, немного кнопки нажимал...
Итак, мои соображения:
1). По поводу недоэкспонирования я написал ранее. Ничего не изменилось.

Всё правильно написали. Спасибо - понял.

Цитата:

от:Bonintimo
2). Индикация расстояния. Возможно полезная инфа %) но я, например, второй раз в жизни обратил на него внимание (первый раз - при покупке пыхи), поскольку любой поворот головы его отключает. А в лоб вспышку не использую %) Ну а то, что этот диапазон меняется при коррекции просто показывает эквивалент, если бы мы приближались к объекту или удалялись. Т.е. увеличение коррекции (+) все равно, что подойти ближе. И наоборот %)
Вот как-то так %)

Подробнее

А вот на этот вопрос коротко и ясно ответил александр_п прямо перед вами.

Спасибо и вам и ему.
Re[Дмитрий1960]:
Кстати, зря не признаетесь об режиме пыхи и объективе. Коррекция мощности пыха не всегда возможна. Может плюсом и минусом Вы корректируете диафрагму %)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Или открываем диафрагму... :)

Юрий!
Всё понятно, просто александр ответил в контексте моего вопроса про уменьшение диапазона расстояний при положительной поправке.

ВСЕМ СПАСИБО! РАЗОБРАЛСЯ!
Re[Bonintimo]:
Цитата:
Кстати, зря не признаетесь об режиме пыхи и объективе. Коррекция мощности пыха не всегда возможна. Может плюсом и минусом Вы корректируете диафрагму %)

Уже признавался.
Режимы пыхи - ВСЕ. ( TTL BL, TTL, AA, GN )
Объективы - ВСЕ. :) ( Nikkor 24-120, Nikkor 80-200тромбон)

Да ладно - разобрались уже.
На мой начальный вопрос именно вы и дали ответ. :)
А плюс и минус на пыхе влияет только на мощность импульса, на диафрагму влиять может только экспокоррекция камеры, ИМХО.
Re[Дмитрий1960]:
Для информации - на чистых мануальных объективах (без всякой электронники) эта пыха в режиме A не имеет коррекции, (+)(-) меняют значение диафрагмы НА ВСПЫШКЕ.
Re[Bonintimo]:
Цитата:
Для информации - на чистых мануальных объективах (без всякой электронники) эта пыха в режиме A не имеет коррекции
(+)(-) меняют значение диафрагмы НА ВСПЫШКЕ.

Ну это понятно - режим А это простейшая связь между диафрагмой, ведущим числом и расстоянием. "Диафрагма на вспышке" - это диафрагма, которую необходимо выставить на камере вручную, автоматика не работает в этом режиме. И кстати с любыми объективами, а не только мануальными.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

А плюс и минус на пыхе влияет только на мощность импульса.

Насколько я понимаю, влияет только на длительность импульса...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насколько я понимаю, влияет только на длительность импульса...

Конечно.
Re[Дмитрий1960]:
ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.