Коллеги, можете поздравить!
Сбылась мечта идиота!
Сегодня купил 1V Hs :D
Ищу инструкцию на Русском к Сапоп 1V Hs
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[IGOR AK]:
Re[IGOR AK]:
Ждем восторженных отзывов!
:D
Re[Игорь Д.]:
Это даже не отзывы - это оргазм сплошной!!!
У него ведь даже затвор поёт, как механизм репетира в старинных швейцарских часах.
Это просто фантастика какая-то - новый в коробочке со всеми документами - ни царапинки - никаких денег не жалко!!!
Ещё и аккум новый подарили NP-E2 впридачу к кассете для 8-ми батареек АА. Так что теперь масса источников питания имеется. :D
У него ведь даже затвор поёт, как механизм репетира в старинных швейцарских часах.
Это просто фантастика какая-то - новый в коробочке со всеми документами - ни царапинки - никаких денег не жалко!!!
Ещё и аккум новый подарили NP-E2 впридачу к кассете для 8-ми батареек АА. Так что теперь масса источников питания имеется. :D
Re[IGOR AK]:
теперь нас стало на 1 больше)
Re[IGOR AK]:
Па-а-а-а-здравляю!!! :D
Разнцу в видоискателях с Марком обнаружили?? :)
Разнцу в видоискателях с Марком обнаружили?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!!!
Пока ещё не искал подробно. Может подскажете, на что обратить внимание?!
Я его только притащил домой - поставил на штатив - настраиваю C.Fn
Накупил слайдовой плёнки Kodak Ektachrome E 100VS Prof (пока 5 катушек) - экспозамер проверил - работает в точку с экспонометром (сравнивал с GOSSEN DIGIPRO-F)
Машинка - чудо!!!
Я его только притащил домой - поставил на штатив - настраиваю C.Fn
Накупил слайдовой плёнки Kodak Ektachrome E 100VS Prof (пока 5 катушек) - экспозамер проверил - работает в точку с экспонометром (сравнивал с GOSSEN DIGIPRO-F)
Машинка - чудо!!!
Re[SilentRed]:
Поздравляю с покупочкой.
Вам нужно ещё простую ручку под 2CR5. Когда не нужа скорострельность, морозоустойчивость PB-E2 можно снять, и поставить GR-E2, будет полегче существенно( особенно если сразу пару 1V :D с разными фиксами на шее тоскать).
После 1V редко бывает нужда(не желание!
) брать в руки 1DsMII.
Вам нужно ещё простую ручку под 2CR5. Когда не нужа скорострельность, морозоустойчивость PB-E2 можно снять, и поставить GR-E2, будет полегче существенно( особенно если сразу пару 1V :D с разными фиксами на шее тоскать).
После 1V редко бывает нужда(не желание!
Re[Коршунов Роман]:
Спасибо на добром слове! :D
Да, кстати, именно так и есть на самом деле.
Простая ручка шла в комплекте к самой тушке 1V.
Мне в неё при продаже поставили тут же новенькую батарейку 2CR5.
Когда я навинтил PB-E2 (прилагалась к тушке 1V в качестве отдельного самостоятельного девайса, укомплектованного блоком под 8 батареек АА и дополнительно новеньким же аккумулятором NP-E2) - то простую ручку GR-E2 с батарейкой 2CR5 пришлось снять ессно, т.к. это взаимоисключающие девайсы. :D
Аккумулятор NP-E2 на 12V (NiMH battery) заряжается с помощью зарядного устройства NC-E2 (может заряжать одновременно два аккумулятора). NC-E2 шло в стандартном комплекте к МАРКу - так что теперь мне для зарядки аккумулятора не требуется покупать дополнительного нового зарядного устройства. Имеющимся NC-E2 я могу одновременно заряжать оба аккума: и МАРКовский и для 1V. :D
Да, кстати, именно так и есть на самом деле.
Простая ручка шла в комплекте к самой тушке 1V.
Мне в неё при продаже поставили тут же новенькую батарейку 2CR5.
Когда я навинтил PB-E2 (прилагалась к тушке 1V в качестве отдельного самостоятельного девайса, укомплектованного блоком под 8 батареек АА и дополнительно новеньким же аккумулятором NP-E2) - то простую ручку GR-E2 с батарейкой 2CR5 пришлось снять ессно, т.к. это взаимоисключающие девайсы. :D
Аккумулятор NP-E2 на 12V (NiMH battery) заряжается с помощью зарядного устройства NC-E2 (может заряжать одновременно два аккумулятора). NC-E2 шло в стандартном комплекте к МАРКу - так что теперь мне для зарядки аккумулятора не требуется покупать дополнительного нового зарядного устройства. Имеющимся NC-E2 я могу одновременно заряжать оба аккума: и МАРКовский и для 1V. :D
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
Это даже не отзывы - это оргазм сплошной!!!![]()
Ещё и аккум новый подарили NP-E2 впридачу к кассете для 8-ми батареек АА. Так что теперь масса источников питания имеется. :DПодробнее
Когда оргазм с эйфорией пройдет ... вот тогда нам и напишете :D только не нужно через чур приувеличивать ее возможности ... обычная пленочная камера с возможностью от пьяных и от собак отбиваться :)
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AKДа просто посмотрите переменно то в один визир, то в другой. Желательно, чтобы на камере был один и тот же объектив и смотреть надо на один и тот же объект. Если увидите разницу в светлости/контрастности/размере, то это значит, что разница в видоискателях есть. Будьте любезны рассказать про результат,хорошо? :)
Спасибо!!!
Re[Юрий Трубников]:
Так в том-то и дело, что одновременно я не могу установить на обе камеры одинаковые объективы.
Это можно сделать только попеременно - но при этом теряется время - сопоставление зрительных образов получается хоть и не намного, но все-таки растянутым по времени.
Но попробовать наверное стоит. Я пока думаю, каким образом провести это сравнение наиболее корректно, чтобы разница в зрительном восприятии от обоих видоискателей сразу бросалась в глаза.
Например, это может выглядеть так: на одной тушке 70-200, установленный на фокусное 135 с диафрагмой 2.8 - на второй тушке 135/2.0 фикс с установленной диафрагмой также 2.8 - получим одинаковое фокусное + одинаковые диафрагмы - но при этом разница в качестве линз также будет нам слегка "портить" картинку ...
Если же переставлять один объектив попеременно на разные тушки, то впечатление разницы будет частично смазано временем перестановки - это не совсем одно и то же - нежели попеременно смотреть в обе тушки с разницей в секунду...
Это можно сделать только попеременно - но при этом теряется время - сопоставление зрительных образов получается хоть и не намного, но все-таки растянутым по времени.
Но попробовать наверное стоит. Я пока думаю, каким образом провести это сравнение наиболее корректно, чтобы разница в зрительном восприятии от обоих видоискателей сразу бросалась в глаза.
Например, это может выглядеть так: на одной тушке 70-200, установленный на фокусное 135 с диафрагмой 2.8 - на второй тушке 135/2.0 фикс с установленной диафрагмой также 2.8 - получим одинаковое фокусное + одинаковые диафрагмы - но при этом разница в качестве линз также будет нам слегка "портить" картинку ...
Если же переставлять один объектив попеременно на разные тушки, то впечатление разницы будет частично смазано временем перестановки - это не совсем одно и то же - нежели попеременно смотреть в обе тушки с разницей в секунду...
Re[Aleksej75]:
Некоторым коллегам свойственно "обламывать" чужой кайф и восторг. Натура у них такая :)
Не осуждаю - просто констатирую.
"Чересчур" - по-русски пишется слитно и через букву "с".
Касаемо пьяных, а также большей части собак - надеюсь, мне не потребуется жертвовать камерой, чтобы их остановить.
Касаемо пьяных, а также большей части собак - надеюсь, мне не потребуется жертвовать камерой, чтобы их остановить.
Re[IGOR AK]:
Например, это может выглядеть так: на одной тушке 70-200, установленный на фокусное 135 с диафрагмой 2.8 - на второй тушке 135/2.0 фикс с установленной диафрагмой также 2.8 - получим одинаковое фокусное + одинаковые диафрагмы - но при этом разница в качестве линз также будет нам слегка "портить" картинку ...Подробнее
Только не забудьте на 135-м поджать репетир диафрагмы, чтобы было 2,8...:)
Re[IGOR AK]:
Некоторым коллегам свойственно "обламывать" чужой кайф и восторг. Натура у них такая :)
Касаемо пьяных, а также большей части собак - надеюсь, мне не потребуется жертвовать камерой, чтобы их остановить.Подробнее
вам же не 15 лет,пора спуститься с небес на землю :)
А про собак я имел ввиду то что камера выдерживает такие удары и после этого продолжает снимать ... вот вся ее ценность ... извиняюсь если разочаровал вас :)
Re[Юрий Трубников]:
то: Юрий Трубников
- Да, разумеется, репетир надо поджимать из-за "прыгалки"...
Спасибо, кстати, за напоминание.
то: Aleksej75
конечно, не 15 уже... но иногда хочется поиграть в игрушки, которых не хватало в детстве. Кстати, не вижу в этом ничего предосудительного :)
анекдот:
Разговаривают два друга:
- Жене рожать скоро
- А ты кого больше хочешь: мальчика или девочку?
- Мальчика
- А почему?
- Вертолёт хочу. Радиоуправляемый!
Мы мужчины - не взрослеем. У нас только игрушки дорожают :D
- Да, разумеется, репетир надо поджимать из-за "прыгалки"...
Спасибо, кстати, за напоминание.
то: Aleksej75
конечно, не 15 уже... но иногда хочется поиграть в игрушки, которых не хватало в детстве. Кстати, не вижу в этом ничего предосудительного :)
анекдот:
Разговаривают два друга:
- Жене рожать скоро
- А ты кого больше хочешь: мальчика или девочку?
- Мальчика
- А почему?
- Вертолёт хочу. Радиоуправляемый!
Мы мужчины - не взрослеем. У нас только игрушки дорожают :D
Re[IGOR AK]:
Re[Aleksej75]:
пришла обычная ручка под 2ср5, только недостать эту батарейку, несмотря на то даже, что в ЯМе работаю(
Re[SilentRed]:
Странное дело - здесь этих батареек 2CR5 на каждом шагу.
Средняя цена 38-40 RMB (китайских юаней).
В ам.долларах это примерно 5.60 - 5.89 US$
Может, заняться бизнесом, закупать их оптом и отправлять в Россию-матушку? :)
Может, заняться бизнесом, закупать их оптом и отправлять в Россию-матушку? :)
Re[IGOR AK]:
Странное дело - здесь этих батареек 2CR5 на каждом шагу.
Может, заняться бизнесом, закупать их оптом и отправлять в Россию-матушку? :)Подробнее
А я вот никак не могу найти новый аккумулятор для бустера или хотя бы кассету для батареек ... :D
Re[Aleksej75]:
to: Aleksej75 Мне, оказывается, повезло: и то и другое досталось в комплекте к купленному 1V Hs.
to: Юрий Трубников - сегодня попробовал сверить видоискатели обеих моделей.
Придерживался строго именно вышеописанной методики.
На МАРКе стоял 135/2.0 с установленной диафрагмой 2.8 (репетир прижимал во время просмотра)
На 1V Hs стоял 70-200 в положении 135мм с установленной диафрагмой 2.8 (репетир прижмать не надо было - поскольку эта дыра открыта была полностью).
Я вертел девайсы полчаса примерно - не обнаружил значимой разницы.
Возможно, причина в том, что мне неизвестно как правильно установить положение 135 мм на шкале фокусных расстояний у объектива 70-200/2.8.
А именно: можно ведь совместить с риской любую из трёх цифр: 1, 3 или 5 (в надписи 135мм) - возникает вопрос: какая именно из трёх указанных цифр, совмещенная с риской вровень, даст нам ровно 135 мм?!
Возможно, из-за неполного знания мною необходимых вводных данных в эксперимент изначально закралась ошибка.
Я слышал от многих, что видоискатель у 1V немного лучше МАРКовского - но мне сегодня так не показалось - на мой взгляд, они примерно одинаковы.
to: Юрий Трубников - сегодня попробовал сверить видоискатели обеих моделей.
Придерживался строго именно вышеописанной методики.
На МАРКе стоял 135/2.0 с установленной диафрагмой 2.8 (репетир прижимал во время просмотра)
На 1V Hs стоял 70-200 в положении 135мм с установленной диафрагмой 2.8 (репетир прижмать не надо было - поскольку эта дыра открыта была полностью).
Я вертел девайсы полчаса примерно - не обнаружил значимой разницы.
Возможно, причина в том, что мне неизвестно как правильно установить положение 135 мм на шкале фокусных расстояний у объектива 70-200/2.8.
А именно: можно ведь совместить с риской любую из трёх цифр: 1, 3 или 5 (в надписи 135мм) - возникает вопрос: какая именно из трёх указанных цифр, совмещенная с риской вровень, даст нам ровно 135 мм?!
Возможно, из-за неполного знания мною необходимых вводных данных в эксперимент изначально закралась ошибка.
Я слышал от многих, что видоискатель у 1V немного лучше МАРКовского - но мне сегодня так не показалось - на мой взгляд, они примерно одинаковы.