Хочется задействовать в домашней студии встроенную вспышку в качестве заполняющей или хотябы для подсветки бликов в глазах модели.
Но есть проблема: у D200 не срабатывает синхконтакт на корпусе и на горячем башмаке при
поднятой встроенной вспышке.
Это можно исправить? Или только использовать светоловушки? Вспышки советские, переделанные на низкое напряжение. Синхронизация по кабелю.
D200 встроенная вспышка и синхроконтакт
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[ivanov_sg]:
Re[Iurii]:
Так вопросов по синхронизации у меня нет. У меня вопрос, как использовать при этом встроенную вспышку и возможно ли это?
Re[ivanov_sg]:
Светоловушки, их много в продаже, но надо смотреть, по напряжению.
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sg
Так вопросов по синхронизации у меня нет. У меня вопрос, как использовать при этом встроенную вспышку и возможно ли это?
Вы немного противоречите сами себе. Про синх-цию у меня вопросов нет, но она не работает.
В ссылке, что я вам дал этот вопрос подробно освещается.
В режиме TTL (видимо это вы называете "заполнением":)) нужны IR-синхронизаторы отсекающие никоновские предвспышки. В режиме Мануал можно обойтись самыми простыми IR-синхронизаторами работающими по первой вспышке.
Насчёт того, что в D200 отключили башмак - странно немного, так как в младших моделях он не отключается (никогда). Политика Nikon до сих пор была - как раз делать всё наоборот. Некоторые функции отключали именно в младших моделях. Так что, я немного сомневаюсь в ваших выводах. Как вы проверяли сие?
Re[Iurii]:
от:Iurii
Насчёт того, что в D200 отключили башмак - странно немного, так как в младших моделях он не отключается (никогда). Политика Nikon до сих пор была - как раз делать всё наоборот. Некоторые функции отключали именно в младших моделях. Так что, я немного сомневаюсь в ваших выводах. Как вы проверяли сие?Подробнее
Проверил очень просто: все работает с опущенной вспышкой. Причем, как через башмак, так и через синхроконтакт. Поднимаю встроенную вспышку - уже ничего не работает. Опускаю - опять все ОК. От режима работы вспышки мануал, TTL ничего не зависит.
Re[ivanov_sg]:
Да, вроде и на D300 так.
Могу предположить, что компания рассуждала примерно так.
Раз клиент купил такую дорогую камеру, он может купить фирменную вспышку. Фирменные вспышки имеют свою систему IR-синхронизации.
Хотя, мне за Nikon очередной раз стыдно.
Однако, то что я вам предложил остаётся в силе. Можно ещё прицепить внешнюю вспышку или IR-трансмиттер.
Могу предположить, что компания рассуждала примерно так.
Раз клиент купил такую дорогую камеру, он может купить фирменную вспышку. Фирменные вспышки имеют свою систему IR-синхронизации.
Хотя, мне за Nikon очередной раз стыдно.
Однако, то что я вам предложил остаётся в силе. Можно ещё прицепить внешнюю вспышку или IR-трансмиттер.
Re[ivanov_sg]:
от:ivanov_sg
Хочется задействовать в домашней студии встроенную вспышку в качестве заполняющей или хотябы для подсветки бликов в глазах модели.
Но есть проблема: у D200 не срабатывает синхконтакт на корпусе и на горячем башмаке при
поднятой встроенной вспышке.
Это можно исправить? Или только использовать светоловушки? Вспышки советские, переделанные на низкое напряжение. Синхронизация по кабелю.Подробнее
Не будет такая схема работать, по всей видимости.
Вот, то что есть в инструкции

Видимо это касается и взведённой встроенной вспышки, хотя прямо об этом не указывается. Почему то упор делается на синхронизацию по задней шторке.
Посмотри, по какой шторке на камере выставлена синхронизация.
Re[steamroller]:
Попробовал все режимы синхронизации: по передней, по задней шторке, нормальный режим, но, видимо, с поднятой вспышкой синхроконтакт на D200 отключается и это не честно. :( Или у меня что-то с руками?
Может, у кого-нибудь получалось использовать синхроконтакт при работе с встроенной вспышкой?
Может, у кого-нибудь получалось использовать синхроконтакт при работе с встроенной вспышкой?
Re[Iurii]:
Вы про башмак D300 уверены? Ведь в этом смысле (работа встроенной вспышки) D200 и D300 не должны отличаться, верно?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Chizjov]:
Спасибо, может тут будет больше информации