Вообщем вот:
Review: http://strobist.blogspot.com/2009/02/pocketwizard-flextt5-and-minitt1-full.html
Visit PocketWizard: http://www.pocketwizard.com/
Manual: PocketWizard FlexTT5/Mini 1 Manual
Цены:
MiniTT1 (передатчик) - $199
FlexTT5 (приемник) - $219
Ролик, демонстрирующий сее чудо
Pocket wizard сделал синхронизатор с E-TTL и i-TTL
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Adilka]:
только для кенона((
Re[Chizjov]:
Нет, еще для Никона
Re[Adilka]:
В начало темы добавил ссылку на ролик
Re[Adilka]:
Всё, мечта сбылась.. :D :D
Re[Adilka]:
что-то не могу найти инфы про никон..
Re[Chizjov]:
от: Chizjov
что-то не могу найти инфы про никон..
AVAILABILITY: For Canon, March 1st. For Nikon, Q2, 2009. US & Canadian Markets...
Типа, всё нормально, только попоже будет
Re[Adilka]:
Ну и нахрена это нужно в студии?
Re[Sveaman]:
С этим работают не только в студии. Я бы даже сказал что все преимущества ПокетВизарда проявляются не в студии. :)
Re[mesik]:
М.б. попросить модератора перенести в зеркальные камеры?
Re[Adilka]:
..а давайте перенесем ;)
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[mesik]:
от: mesik
С этим работают не только в студии. Я бы даже сказал что все преимущества ПокетВизарда проявляются не в студии. :)
Ну вот теперь, когда тема в нужном разделе, я с вами согласен целиком и полностью :)
all
получается чтоб вынести одну пыху нужно потратить
MiniTT1 (передатчик) - $199 + FlexTT5 (приемник) - $219 = $418
малость дороговато
P.S. если в наличии уже имеется 580я то чуть добавив можно купить еще одну ведомую вместо этого девайса...
малость дороговато
P.S. если в наличии уже имеется 580я то чуть добавив можно купить еще одну ведомую вместо этого девайса...
Re[glamurz]:
от:glamurz
малость дороговато
P.S. если в наличии уже имеется 580я то чуть добавив можно купить еще одну ведомую вместо этого девайса...Подробнее
А как Вы будете поджигать от первой 580ЕХ вторую на улице, если светит яркое солнце или вторая вспышка у вас позади Вас стоит или за столбом? :D
Re[glamurz]:
от:glamurz
малость дороговато
P.S. если в наличии уже имеется 580я то чуть добавив можно купить еще одну ведомую вместо этого девайса...Подробнее
вне помещения и при ярком солнце штатная синхронизация работает из рук вон плохо, а в условиях отсутствия прямой видимости вообще не работает.
Передача ТТЛ по радио - выстраданная мечта измученного нарзаном стробера
Re[ARSY]:
ну есно девайс зачетный, я почитал и просмотрел ролик, но прайс фсе же малость шкалить.... эт же прайс штатовский здеся он будет еще дороже... как то не заморачивался со вспышками переносными в условиях леса, думаю что впалне можно использовать шнурочки...
Re[Adilka]:
Да,точно мечта стробиста......
Куплю наверное парочку,но немного позже!!!
Спасибо за ссылки!
Куплю наверное парочку,но немного позже!!!
Спасибо за ссылки!
Re[ARSY]:
от: ARSY
Передача ТТЛ по радио - выстраданная мечта измученного нарзаном стробера
+1000 ...... периодически впадал в депресию по поводу отсутствия подобного девайса ..... счастливое будующее наступает
Re[MrSmith]:
Отлично! Темка уже существует.
Владельцы покетов FlexTT5 делитесь наблюдениями.
У меня два флекса.
Как я вижу приборы активно общаются друг другом и немедленно передают данные между камерой(5д) и вспышкой(580ех). Видно это по изменению данных на дисплее вспышки.
Нашел крохотные негативы:
* Иногда, особенно после переключений режима вспышки(имею ввиду переключение вспышки из моды ETTL в М и обратно), наблюдаю что вспышка перестает реагировать на изменения параметров(A, T, ФР) камеры, но при этом вроде бы все правильно работает(ETTL и HSS). У всех такое?
Подтверждаю: для нормального восстановления работы необходимо перезапустить покет(выкл-вкл). Вспышка пыхнет и опять все изменеия на камере немедленно отображаются на дисплее вспышки.
* Мне не удалось заставить работать вспышку по второй шторке - у всех так?
* Не поддерживается режим Multi.
Кто-нибудь уже столкнулся с проблемами загаженного радиоэфира Европы до Урала? Нууу, с учетом того что Вы и так нарушаете правила пользования радиоизлучающими приборами... ;)
PS: Купил стойку для прогулок. Измучал очаровательную консультаншу. Но выбрал самую хлипкую стойку, вторая подходящая модель выглядит слишком солидно.
Собрал систему, поднял под потолок. Чуть с ума не сошел - кнопка FEL не работает. Наконец-то догадался опустить вспышку и глянуть режим пыхи: "М".
Фууух...
Владельцы покетов FlexTT5 делитесь наблюдениями.
У меня два флекса.
Как я вижу приборы активно общаются друг другом и немедленно передают данные между камерой(5д) и вспышкой(580ех). Видно это по изменению данных на дисплее вспышки.
Нашел крохотные негативы:
* Иногда, особенно после переключений режима вспышки(имею ввиду переключение вспышки из моды ETTL в М и обратно), наблюдаю что вспышка перестает реагировать на изменения параметров(A, T, ФР) камеры, но при этом вроде бы все правильно работает(ETTL и HSS). У всех такое?
Подтверждаю: для нормального восстановления работы необходимо перезапустить покет(выкл-вкл). Вспышка пыхнет и опять все изменеия на камере немедленно отображаются на дисплее вспышки.
* Мне не удалось заставить работать вспышку по второй шторке - у всех так?
* Не поддерживается режим Multi.
Кто-нибудь уже столкнулся с проблемами загаженного радиоэфира Европы до Урала? Нууу, с учетом того что Вы и так нарушаете правила пользования радиоизлучающими приборами... ;)
PS: Купил стойку для прогулок. Измучал очаровательную консультаншу. Но выбрал самую хлипкую стойку, вторая подходящая модель выглядит слишком солидно.
Собрал систему, поднял под потолок. Чуть с ума не сошел - кнопка FEL не работает. Наконец-то догадался опустить вспышку и глянуть режим пыхи: "М".