Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Фотошоп - "... и добавился объём" - и ни матрица, ни объектив не имеют к Объёму (на фото) ни малейшего отношения.

Продолжайте в это верить, никто не запрещает, а кому надо увидят. ;)
Парные равы то будут, или уже выяснили кто тут балабол?
Все кто успеет прочитать будут свидетелями как тут репрессируют неугодных. :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Изучайте :D
http://fishki.net/1235678-shikarnye-snimki-zhizni-ssha-1900-1930.html?mode=tag:snimki:recent

Красивых - много, объёмных - нет.
А там камжипеги, чёт я не понял.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Всё, как в российско-г пропаганде - тут соврём, тут недоскажем.

Пропаганда она везде такая. Вон картинка нам мозг как обманывает, фильтровать нужно
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
А там камжипеги, чёт я не понял.

EXIF глянь :D , от матрицы же объем не зависит какая разница во что конвертили? :o
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Изучайте

Выкладывайте парные - типа, вот БФ - есть объём, вот (при прочих равных) нет объёма.

Пока что парные (с менее, чем дюймовой мыльницей - такие сейчас в мобильниках!) такие:

Где разница, Карл!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну так я же не призываю ВСЕХ срочно бросить БЗК и перейти на единички и проф. Никоны. Т.к. разница в габаритах далеко не близка к разнице "удочка-траулер", ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ процесс съёмки на большую зеркалку приносит настоящий кайф. И отсюда вопрос: с парой килограммов на плече я получаю одновременно и кайф, и качество - так ради чего я должен всё это бросить и, потратив несколько тысяч долларов, приобрести лишь одно: компактность?

Подробнее

Не призываешь, это хорошо. Ты вообще молодец! :)

Но вот ей богу обидно, Борь, что ты других дураками считаешь! :(
Например. Ты думаешь я, вот со всеми своими заморочками, последние года три снимаю преимущественно на бзк только компактности ради? Может у меня фото некачественные? Или я не получаю кайф от ауенного качества помещающегося в кармане?
Да, у меня не высокие требования в жанре в котором я снимаю ("семейно-бытовой-пейзаж"). Да, выхлоп у меня это в основном форум (макс 3000пкс по длинной), да изредка 45х30 на стенку. Но, если так по чесноку, у многих фотолюбителей тут запросы выше? А итоговое качество? Про худ. составляющую не буду говорить, тут это оффтоп. Ну так и спрашивается - какого банана?!

ЗЫ. Если кто заметил, я тоже никого никуда не призываю. И мне до лампочки, как др@чат окружающие. Я и впрягаюсь-то только когда кто-то начинает размахивать флагом, мол левая рука отстой, только правой тру др@чить! :)
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Как же легко обмануть наш мозг

Ты тока щас заметил? :D
Re[Вадим 2016]:
Вы что уже забыли про что писали на предыдущих страницах? Хватит уже так жирно троллить людей. :D
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
EXIF глянь :D , от матрицы же объем не зависит какая разница во что конвертили? :o

Вот одна более-менее:

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хотя она лучше, чем первая А7 - та вообще мертворожденный девайс была.
Но все равно - игрушка для гиков без серьезных преимуществ и с определенными вопросами......главный из которых - зачем?

Я просто смотрю на среднего покупателя этого самого крутого ФФ - этой версии и первой. Обычно бытовые фотографии, как правило....и не более того.

И еще один признак "матерого" любителя БЗК - постоянные смены техники. Купил Фудж - продал, купил Олик, олик продал или оставил, купил Сони..... А теперь мечтает о следующей Сони.
Классика жанра :)

Подробнее

О! Теперь я знаю, что я гик и что снимаю труп-девайсом! :D
Правда я несколько выбиваюсь из образа,- бзк не менял практически (первый некс 3 сменил на некс-5н), а7 подарили, оптику последний раз покупал года 3-4 назад...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
так ради чего я должен всё это бросить и, потратив несколько тысяч долларов, приобрести лишь одно: компактность?

Так и компактность эта неоднозначная, некоторые линзы MFT тяжелей и больше полнокадровых аналогов
Re[MekloN]:
Так многие снимают на мобильники и счастливы. но тема, добавляет ли ФФ, и на данный момент развития техники, ответ - добавляет.
Re[MekloN]:
Ну тема хоть и выходит на уровень: обожаю гречку, она по-любэ вкуснее вашей запеканки, но тем она и интереснее, не то что на забугровых (рассказывали) - скукотища!
Думаю, всерьез же, люди отфильтровывают вбросы.
ФФ круче! ОБЪЕМНЕЕ!
http://img.donnet.ru/preview/2016/06/02/956bd70f.jpg
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Пока что парные (с менее, чем дюймовой мыльницей - такие сейчас в мобильниках!) такие: Где разница, Карл!

Так ваше счастье, что для вас нет разницы, столько денег сэкономили. :)
А что делать кто видит разницу.
Повторюсь на почтовых марках разницы нет.
Re[Dialeg]:
Однозначно. Если ФФ погрузить в воду, то он вытеснить бОльший объём
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так и компактность эта неоднозначная, некоторые линзы MFT тяжелей и больше полнокадровых аналогов

Аналогов тупо нет - либо без автофокуса, либо оптическое кач-во = УГ, либо ЭФР не то, либо ещё что другое.

Лейковские 50/1,4 с кеноновскими 50/1,4 или отусом сравнивать будем?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Так ваше счастье, что для вас нет разницы, столько денег сэкономили. :)
А что делать кто видит разницу.
Повторюсь на почтовых марках разницы нет.

Полноразмеры в доступе.
Кроме фовеона, полноразмеры у всех камер дрянь, независимо от физического размера матрицы.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Полноразмеры в доступе.
Кроме фовеона, полноразмеры у всех камер дрянь, независимо от физического размера матрицы.

Голословное утверждение, зачем что то утверждать, если вы что-то не видели это не значит что его нет.
Re[Magicm3n]:
Хотел бы я посмотреть на полноразмеры от Цыха, да вот бяда - больше, чем 950px × 950px нету.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594
http://tsykhra.livejournal.com/

У Олафа встречаются - аж 1600 × 1600 пикселов!
Типа вот (первая попавшаяся) - https://c2.staticflickr.com/8/7618/26955295155_473c9eda9d_o.jpg
Re[]:
Ох уж эти комплексы, слава богу я не страдаю, что у кого-то матрица больше чем у меня. :D Я за правду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.