Тема закрыта

Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)

Всего 14088 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Вот и чо?

У меня ПЛЁНОЧНЫЙ Canon EOS 1V тоже снимает со скоростью 10 кадров в секунду 36 кадров подряд.
Вот только нахрен оно надо в повседневной фотолюбительской жЫзни?
;)

Кадр-другой спымать типа вот (кропы из центра):

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вот и чо?

У меня ПЛЁНОЧНЫЙ Canon EOS 1V тоже снимает со скоростью 10 кадров в секунду 36 кадров подряд.
;)

Подробнее

а может там шадевр?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Кадр-другой спымать типа вот (кропы из центра):

Подробнее

яж говорил ,шадевры!(! факториал)
Re[Magicm3n]:
басиком на асвальте,хорошо што не в тенис на бетоне,,,,,,,,,,,,,,,,, зато педикюр делать не надо
Re[Ёхан]:
На плёнке точно не надо, но на цыфре ...

Мне нравицца! :D

Один кадр из серии:

А надо или не надо каждый решает сам. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вот и чо?

;)

Подробнее

Кстати, а давайте-ка сформулируем вопрос несколько иначе - зачем нужен ФФ !!! "в повседневной фотолюбительской жЫзни?" если всё ровно то же самое можно снять на кроп или даже дважды кроп?!!!

ФФ тяжелый, неудобный, поворотного экранчега нету ... далее по списку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Кстати, а давайте-ка сформулируем вопрос несколько иначе - зачем нужен ФФ !!! "в повседневной фотолюбительской жЫзни?" если всё ровно то же самое можно снять на кроп или даже дважды кроп?!!!

Подробнее

Не понимаю вопроса.
Зачем покупать кроп, а тем более дваждыкроп, если можно снимать на ФФ?
На кропнутых камерах оптика не рисует ваще, ГРИП толстенная, хороший ширик типа 24L уже и не ширик вроде, зум-суперширик 16-35 тоже не пойми чо становится.
Размер? Так есть нормального размера кроп-камеры и у Никона есть и у Кенана. Такого же размера, как ФФ.
Но есть и мелкие, для девушек и богоизбранных - дешевые и мелкие - держать не удобно, так как средний и безымянный пальцы упираются в корпус сильно, а мизинец всегда свисает вне камеры нахрен - к вечеру после дневной прогулки с такой кропкамеркой кисть начинает крючиться не подеццки.
Да и материал корпуса камеры имеет значение. Я за магниевые сплавы. Как-то спокойнее себя ощущаю держа крепкую вещь в руках.
Поворотный экран? Да нахрен он вообще нужен? Ну есть у мены Панасоник Г1 с поворотно-отворотно-переворотным экраном. И чо? Как я его перевернул один раз в положение как на пятаке, так больше и не вращаю. Ибо нахрен это всё не нужно на практике. Тем более так убого сделанное у сони.
crop VS ff
http://www.youtube.com/watch?v=d4aZ-2cOB2s

http://www.youtube.com/watch?v=EuTPObarB6o&feature=related
Re[Ёхан]:
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

- зачем нужен ФФ !!! "в повседневной фотолюбительской жЫзни?" если всё ровно то же самое можно снять на кроп или даже дважды кроп?!!!

Подробнее

Цитата:
от: aRt_Ry
такой жесточайший высер. не истери мужичог...

Придет завтра к Вам "добрый мужичеГ" и предложит:
-что Вам подарить? - "марковку" с 24-70, или на ту-же сумму кропоСоню А55, или 7Д со стекляхами(из списка инет магазина Фото.ру), при условии что это будет Ваша единственная фотокамера.
Может мыльниц на вес насыпать? :)
Re[Magicm3n]:
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
да, у чела нормальный йенгЪ :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Pentax K-m + FA50/1.4

Подробнее

за что вы её туда??? Там же всё колючее!
Re[Magicm3n]:
потыкал в 3 разные фоты енгастого чела и ни на одном нет экзиф

вот иди и думай от чего он такой енгастый...
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
выбирая профессиональную технику, допустим гоночный автомобиль, заточенный под трек, и при этом катаца на нем по городу и говорить что все лохи кто катает на гражданских машинах, это говорит о владельце что у него очень маленький йенг, и для самоутверждения ему нужно что то магниевое и большое что бы сидело в руках и он был хотя бы в этом магниевом друге уверен. и при этом у человека владеющего магниевым другом выхлоп качественного фото в районе ноль целых херн десятых. вот тут http://www.flickr.com/photos/nitrok/ пасанчик снимает на старый убогий маленький кроп, но как видим он не сидит на форумах и с йенгом походу все в порядке, ибо срача таких гавнакаментариев от него нету, он просто фотает и шедеуроу у него будет стопиццот. так о чем это ?

а то что свои комплексы не нужно реализовывать через десятки тысяч евро металла и стекла, маленький йенг так и будет маленьким и при этом кстати качество фото не возрастет.

Подробнее

Аналогия не корректна(с гоночным авто) - это "узкоспециализированная техника", к тому же есть бытовые автомобили, которые на треке составят конкуренцию "гоночному автомобилю, заточенному под трек"(с), примеры каждый себе найдет сам :)
Комплексы - зачем вешать не обоснованные обвинения, любой любитель/проф. предпочтет купить стекляху в железном корпусе и без пластиковых линз, таково предпочтение, по материалу корпусов то-же такие предпочтения, с размерами матрицы то же так - чем больше, тем лучше, так зачем доказывать обратное? :)
ЗЫ Ну какое Вам дело до качества чужих фото?
Обсуждайте лучше технику, а не персональные возможности.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Придет завтра к Вам "добрый мужичеГ" и предложит:
-что Вам подарить? - "марковку" с 24-70, или на ту-же сумму кропоСоню А55, или 7Д со стекляхами(из списка инет магазина Фото.ру), при условии что это будет Ваша единственная фотокамера.
Может мыльниц на вес насыпать? :)

Подробнее

Sony Alpha NEX-7 EVIL (в будущем с таким же экранчегом, как у а55), а если бы сейчас - Sony Alpha NEX-C3 Kit (новинка) + куча ЛЮБОЙ оптики, кинОшной в том числе, + зуйки рисуют волшебно!!!

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/563452

ФФ и 7Д не особо отличаются габаритами и "сладкими" опциями - обе камеры идут "в сад".
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
потыкал в 3 разные фоты енгастого чела и ни на одном нет экзиф

вот иди и думай от чего он такой енгастый...

http://photography.poreo.com/info/

Name: Joni Niemelä

Where do i live: In western Finland

My camera: Pentax K-7 & K10D

Accessories: Battery Grip, SMC PENTAX DA* 300mm f4 ED(IF) SDM, Pentax-M SMC 50mm f/1.4, Pentax D FA Macro 100mm WR, Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC, Tripod and Burton Zoom Pack.

If you are interested in any of my pictures do not hesitate to contact me!

You can also view my photos on Flickr.

Email me
Re[Magicm3n]:
Чей объём Вам больше нравится - проявка в FastStone или со слоями в Photoshopе

«DSC01677_1578_FastStone»

«DSC01677_1580_Photoshop»

Sony Alpha SLT-A55V + sigma af 50-150 mm f 2.8 apo ii ex dc hsm
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Аналогия не корректна(с гоночным авто) - это "узкоспециализированная техника", к тому же есть бытовые автомобили, которые на треке составят конкуренцию "гоночному автомобилю, заточенному под трек"(с), примеры каждый себе найдет сам :)
Комплексы - зачем вешать не обоснованные обвинения, любой любитель/проф. предпочтет купить стекляху в железном корпусе и без пластиковых линз, таково предпочтение, по материалу корпусов то-же такие предпочтения, с размерами матрицы то же так - чем больше, тем лучше, так зачем доказывать обратное? :)
ЗЫ Ну какое Вам дело до качества чужих фото?
Обсуждайте лучше технику, а не персональные возможности.

Подробнее

любая проф техника и любительская легко проходит по аналогиям. очень легко даже. ведь скока стритрейсеров на улицах москвы и питера, а ведь должны гонять по спец трекам, но гоняют по улицам и сбивают людей. так же и с фотиками, тока единственное что людей не убивают. ну и допустим планшеты для профи и планшеты для любителей. и так далее.

а главное тот с маленьким йенгом развешал ярлыки и вы почему то его не осуждаете, с чего бы это? наверно потому что он поддакивал вашему эго и вы с ним в целом согласны. а я не согласен,и не собираюсь за кого то решать что ему брать. я предпочту ублюдошному металлу нормальный пластик, потому что он легче, зимой руки не мерзнут, летом не нагреваецца фот от солнца, и похер на маркетинг и его жертвы. композитный пластик лучше во всем. а линзы пластиковыми не бывают, стекла в них всегда стеклянные, но корпус лучше так же из пластика, по тем же причинам. а матрица, конечно чем больше тем лучше, но все же я готов пойти на жертвы ради мобильности.

чуете о чем я? мне не надо выпендривацца и ходить по парку среди "лузеров" с мыльницами и сверкать белыми эльками и огромной камерой, потом дома натирать спину фастум гелем, и вообще я смотрю совершенно спокойно на таких выпендрежников, они часто вообще не снимают в рав а джпег и сырую каку выкладывают в альбомы и потом обсасывают то как тестили объективы.

я обсуждаю технику и те возможности которая она дает. если у человека гонора выше крыши, значит он наверняка или известнейший во всем мире фотограф или виртуальный боец (тролль) который за всех решает что им лучше и его мнение не пререкаемо. но к сожалению ничем не подтвердить, то что имея техники на несколько тыщ евро на выходе картинка как с мыльницы, а чувак снимая на пентакс + пару дешевых объективов получает шедевральные картины и его приглашают в журналы.

ведь любая техница это всего лишь инстумент а не способ удлиннить маленький йенг, выхлоп - вот что важно. не важно чем.
Re[aRt_Ry]:
Давайте прекратим ненужную для меня и Вас полемику, Вы убеждены, что для Вас достаточно кропа, мне хочется большего чем Я имею.

Ваш пост прокомментирую, из уважения :)
Цитата:

любая проф техника и любительская легко проходит по аналогиям. очень легко даже. ведь скока стритрейсеров на улицах москвы и питера, а ведь должны гонять по спец трекам, но гоняют по улицам и сбивают людей. так же и с фотиками, тока единственное что людей не убивают. ну и допустим планшеты для профи и планшеты для любителей. и так далее.

Подробнее

Ага, джигиты на продукции автоваза гоняют и бъюся сами и калечат людей в разы больше чем, люди у которых есть эти "самые" авто. Т.е. опять аналогия - денех нет, а гонору - как у пилота F1, или другая аналогия: на последние купили кроп и надо всем на форуме доказать, что у кого ФФ - лохи, "мАбильность и гаджетность с бирюльками" важнее других потребительских свойств.
ФФ- не проф.техника, деление на проф/любительская придумали маркетологи, для оправдания выпускаемой низкокачественной убогой продукции(это не про кроп, а про суть маркетинга)
Цитата:

а главное тот с маленьким йенгом развешал ярлыки и вы почему то его не осуждаете, с чего бы это? наверно потому что он поддакивал вашему эго и вы с ним в целом согласны. а я не согласен,и не собираюсь за кого то решать что ему брать. я предпочту ублюдошному металлу нормальный пластик, потому что он легче, зимой руки не мерзнут, летом не нагреваецца фот от солнца, и похер на маркетинг и его жертвы. композитный пластик лучше во всем. а линзы пластиковыми не бывают, стекла в них всегда стеклянные, но корпус лучше так же из пластика, по тем же причинам. а матрица, конечно чем больше тем лучше, но все же я готов пойти на жертвы ради мобильности.

Подробнее

Вы настолько убеждены, что у него маленький йенг, как будто лично держали его в руках или др частями тела. Кстати перечитайте его посты еще раз, Я не увидел ярлыков для ЧКФР.
Я тоже не против пластика, да и не аргумент это - пластик/металл, т.к. выбора нет, нет одной и той же модели различных исполнений.
Зимой мне пох, фотик не держу часами в руках, щелкнул и убрал за пазуху(под куртку), привычка. Летом фотик тоже не нагревается ибо в полдень нех фотографировать, свет не тот, а вечером пластиковый у костра плавится, а железным можно орехи поколоть, гвоздик забить ;) (шучу), мне все равно из чего корпус, лишь бы обладал нужными свойствами.
Мобильность - это хорошо, Вы на джипе передвигаетесь, или на велосипеде? У джипа мобильность получше для фотографа и багажник большой и велик можно прихватит и свет студийный тоже и девочек на природу, для фото сессии и т.д., а что можно с кропом на велосипеде? Ну посадишь девочку на раму и до соседнего лесочка, пантреты с березками поснимать. Вот такая аналогия по мобильности.
Цитата:

чуете о чем я? мне не надо выпендривацца и ходить по парку среди "лузеров" с мыльницами и сверкать белыми эльками и огромной камерой, потом дома натирать спину фастум гелем, и вообще я смотрю совершенно спокойно на таких выпендрежников, они часто вообще не снимают в рав а джпег и сырую каку выкладывают в альбомы и потом обсасывают то как тестили объективы.

Подробнее

Вы о чем, какие парки, толпы юзеров с мыльницами, а понял, вы о Москве и о фотках из этих парков, прикольно. Вы всех владельцев ФФ под одну гребенку, ведь владельцы кропов такие скромники. :)

Цитата:

я обсуждаю технику и те возможности которая она дает. если у человека гонора выше крыши, значит он наверняка или известнейший во всем мире фотограф или виртуальный боец (тролль) который за всех решает что им лучше и его мнение не пререкаемо. но к сожалению ничем не подтвердить, то что имея техники на несколько тыщ евро на выходе картинка как с мыльницы, а чувак снимая на пентакс + пару дешевых объективов получает шедевральные картины и его приглашают в журналы.

Подробнее

ФФ - это гаджет для многих владельцев подобных фотиков и купили его с зарплаты(не копив, а потратив часть месячного заработка), а не копили с гонораров и им по барабану лавры великих фотографов ;)

Цитата:
от: aRt_Ry
ведь любая техница это всего лишь инстумент а не способ удлиннить маленький йенг, выхлоп - вот что важно. не важно чем.

Фотик, только для велосипедиста является удлинителем маленького йенга.
Выхлоп - это любимая семья/работа/хобби, т.е. счастье в этой жизни, а не хорошая фотка - как Вы предполагаете и не длинна йенга.
С уважением, Олег. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.