Концертная фотография!

Всего 618 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Pavel S. Sarychev]:
от: Pavel S. Sarychev
А смыл? И так сексу с балансом белого и с цветом кожи немеряно, а тут еще цвет от вспышки добавить?

Чтобы не было впечатления, что они в городской квартире играют. :)
Re[Shiroima]:
И тут мы вернулись ко второму посту топика - вспышка убивает концертный свет... :D И будет у нас - ВСЕ КРАСНОЕ
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Чтобы не было впечатления, что они в городской квартире играют. :)

Ну так будут играть в цветной квартире ... мне так кажется ..
А хочется-то чтоб на сцене ...

Re[маврик]:
А если половину вспышки зелёным гелем закрыть, а половину красным... :cannabis:
Re[Shiroima]:
Да всё отлично, спасибо дошираку! :)
У меня вот мысль была в таких условиях на вспышку цеплять цветной фильтр:
http://www.foto.ru/lumiquest_lq-121.html

Спасибо, подбодрили!
Теоретический совет насчёт цветного фильтра я слышала неоднократно. Останавливает, во-первых, то, что не видела ни одного примера использования. Не то что убедительного, а вообще ни одного. Во-вторых, как я представляю, если пыхать в полную силу - будет всё красное (синее, зелёное). Если подсвечивать - будет, боюсь, одинокое убогое цветовое пятно, мало похожее на концертный свет.
Ещё мне советовали приносить новогодние гирлянды и развешивать за музыкантами, как сейчас помню )))
Re[Shiroima]:

Re[Yule]:
от: Yule

Ещё мне советовали приносить новогодние гирлянды и развешивать за музыкантами, как сейчас помню )))

А заодно и концертный свет прихватить ....
Конечно если света нет - снять что-то приличное, красивое невозможно ... а может тогда вообще не снимать в таком клубе ?
Помнится случай .. приехали мы с одним фотографом в некий клуб .. из света 2-3 прожектора слабеньких и все ... так он объявил организатору, что снимать такое не будет и уехал....
Я попытался полтинником - ничего хорошего не получается ... и последовал за ним ...
Re[Serg77b]:
Одно "но": я снимаю не для организаторов или клуба, а для музыкантов. Понимаю, что не фонтан. Но либо у них будут такие фотографии, либо шедевры с мобильников и мыльниц. Это маленькие группы, мэтры на них не охотятся. Так что выкручиваюсь как могу.
Re[Shiroima]:

(Бросая все дела и радостно хихикая) Это мы щас, это мы мигом...

Re[Yule]:

от:Yule
Спасибо, подбодрили!
Теоретический совет насчёт цветного фильтра я слышала неоднократно. Останавливает, во-первых, то, что не видела ни одного примера использования. Не то что убедительного, а вообще ни одного. Во-вторых, как я представляю, если пыхать в полную силу - будет всё красное (синее, зелёное). Если подсвечивать - будет, боюсь, одинокое убогое цветовое пятно, мало похожее на концертный свет.

Подробнее

Надо самому экспериментировать. Я тут неоднократно спрашивал реальные примеры репортажной съёмки светосильной мануальной оптикой и пришёл было к выводу, что это вообще не реально. Оказалось - проще простого. Когда сам попробовал. :)

от: Yule
(Бросая все дела и радостно хихикая) Это мы щас, это мы мигом...

Это фотошоп?.. Возможно, с реальной вспышкой будет не совсем так...
Re[Shiroima]:
Фотошоп, конечно. Кто смелый первым попробовать в реальности?
Re[Shiroima]:
На самом деле внешнюю пыху можно использовать на концертах без убийства концертного света.
Если не забуду, сделаю сегодня специально пару карточек с одного концерта в "релаксе"(если кто был в этом клубе, знают какой там свет).
Re[viedmin]:
А какой там сейчас свет?
3,5 года назад меня заносило в ту часть "Релакса", которая называлась "Unplugged Cafe". Там было тоже что-то вроде прожектора в лицо.
Re[viedmin]:
Кто ж спорит... Но согласитесь - надо УМЕТЬ ее использовать :)
Re[viedmin]:

от:viedmin
На самом деле внешнюю пыху можно использовать на концертах без убийства концертного света.
Если не забуду, сделаю сегодня специально пару карточек с одного концерта в "релаксе"(если кто был в этом клубе, знают какой там свет).

Подробнее

Стас, ты сам себе противоречишь фактически ..
"сделаю сегодня специально пару карточек" ... т.е. все остальное будешь снимать без вспышки ... даже учитывая то, что это Релакс ...
Было бы все так хорошо - все бы мы снимали со вспышками ...

Единственый на мой взгляд вариант, когда можно со вспышкой получить боле-менее нормальный результат - музыкант освещен плохо (из-за этого вспышку и используем), а задник освещен ярко или контровой свет.
Вот мое такое ИМХО

Я уже как-то писал в подобной дискуссии, что однажды на длииином концерте .. от нефиг делать экспериментировал со вспышкой ...
фотография стала более резкой ... но ... она стала другой - более плоской, менее красивой, даже если чуть-чуть подсвечивать.
Воть!

Re[маврик]:
Вчера жёлтый прожектор, которым постоянно освещали центр сцены (точнее, солиста), убил почти все фотографии.
Позже выложу примеры.
Re[Shiroima]:
Вчера жёлтый прожектор, которым постоянно освещали центр сцены (точнее, солиста), убил почти все фотографии.
Знакомая печаль.

Фото из мусора, зато на нём хорошо видно, как некоторые маленькие "типамузыкальные" клубы экономят на свете. Это ничуть не лучше, чем лампочки Ильича. Вспышка не использовалась - зачем? Светло же, исо всего 640. А неподвижные прожектора прекрасно сыграли роль вспышки, убив всё живое.
Re[Serg77b]:
Серёг, сделаю это в смысле обработаю.
Там как раз проблема была именно в том что фон хоть как-то был а музыканты в тени. Выставив настройки в камере по фону и поставив пыху в режим "2-й шторки" в принципе получились вполне нормальные кадры.
Без вспышки там вообще жуть и мрак. В прямом смысле этого слова.
В общем-то я против вспышки на концертах, но иногда когда нет выбора при грамотном использовании можно получить нормальные кадры. Даже с точки зрения светового рисунка.
Но если есть возможно снимать без пыхи, не стоит её пренебрегать.
Re[viedmin]:
от: viedmin

Там как раз проблема была именно в том что фон хоть как-то был а музыканты в тени.

Одинаково мыслим однако ...

В общем-то я против вспышки на концертах

но иногда когда нет выбора ...

Я за этот год один раз нацепил вспышку ...
Снимаем три песни .. света нет вообще - на исполнителя один красный фонарик ... но я упорный .. жду и надеюсь
Три песни закончились ... чуствую - нет ни одного кадра .. а организатор тянет за рукав - на выход!
Цепляю вспышку и делаю несколько кадров ...

Съемка провальная, но несколько кадров для "протокола" есть ..
Re[маврик]:
Ну вот такая фигня с жёлто-оранжевым прожектором:

Лица в основном убивал прожектор, который светил в сторону сцены прямо по центру на солиста (если тот стоял у микрофонной стойки). Интересно, что у других фотографов получилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта