ПРи проявке в стоке я стал замечать такое, при 1+3, большинство пленок нормально.
Дефект практически на всех кадрах с небом. Еще бывает к небу подключается земля, ну или как на первом, слабо, но все же есть подсвет по краям.
Дефект при проявке, не могу понять в чем дело.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[aleckurgan]:
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Купите бачок Кайзеровский (около 600р.) и забудьте про все проблемы. Хочешь-крути, хочешь-катай, хочешь-переворачивай. Заодно там можно две пленки проявлять или одну широкую.
И две широких тож можна, там спираль под 220 тую
Re[dymson]:
О, как! Не знал. Друг за другом, что ли?
Re[Игорь Д.]:
да.
или даже 4 - друг за другом попарно (подложка к подложке)
но в этом случае иногда может слипаться, с появлением непроявленых участком.
Re[Игорь Д.]:
Одну в спираль закрутил почти до конца, скотчем от второй пленки к ней приклеился и дальше крутишь.
Re[dymson]:
Так это ж здорово!! Теперь буду за две зарядки четыре(!) пленки проявлять.
Четыре за раз, думаю, хлопотно.
Re[Игорь Д.]:
Так это ж здорово!! Теперь буду за две зарядки четыре(!) пленки проявлять.Четыре за раз, думаю, хлопотно.
Правда если косяк какой сразу 4 в помойку, опасно.
Re[BloodyPooH]:
Почему четыре? В первую зарядку две, потом еще две. При этом все в штатном режиме. Никакого риска.
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
ПРи проявке в стоке я стал замечать такое, при 1+3, большинство пленок нормально.
Дефект практически на всех кадрах с небом. Еще бывает к небу подключается земля, ну или как на первом, слабо, но все же есть подсвет по краям.Подробнее
Это не "подсвет", это перепроявление по краям. Ещё раз прочитайте инструкцию к Д-76, убедитесь, что выполняете рекомендации Кодак в части перемешивания. Там достаточно подробно описано описаны 3 способа, в том числе и вращение спирали. Температурный режим тоже надо бы проконтролировать.
Re[BloodyPooH]:
лет 10 назад когда проявлял сам использовал такой прием, переделал сельсин, на валик одевал трубочку и второй конец надевал на катушку, сельсин мотает катушку в бачке туда-сюда постоянно на 360 градусов, перемешивание раствора отличное
Re[Игорь Д.]:
Четыре за раз, думаю, хлопотно.
С трудом, но можно. Раствора в бачке 600 мл в аккурат хватает на одноразовую проявку 4-х пленок. Заряжаются "спина к спине" (подложка к подложке). Разделять пленки, правда, геморройно.
Автору: посмотрите глазом на пленку. Краевые недопроявки там хорошо будут видны. Ну, тогда и вправду переходите на переворачивание.
Re[Улдыс]:
Да уж, хреново с Никоновским. А я его ещё прикупить думал :) . Я к своему Эпсону даже два самодельных слайд-модуля из пластика сделал на кадры 6х6 и 6х9. Сканирует, как миленький, без засветок.