Выбор объективов Минольта (MD, MC и т. д...)

Всего 113 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Gantenbein]:
[quot]28/3,5 будет резче.[/quot]
Мы ведь сравниваем на откр. диафрагме (2.8-4), не так ли?
28/3,5 не зависимо от модификации?
[quot]Селтиковские объективы - это дешёвенькие бюджетные объективы.[/quot]
Читал про них, но никогда не видел живьём.
[quot]МДшные объективы - они в принципе нормальные. Но для XG-1 я бы лучше нашёл МС объектив.[/quot]
МС предпочтительней из-за оптических данных или эстетических (больше стекла и металла и меньше пластика)?
Спасибо Вам.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]В ремонт! [/quot]
К сожалению, для меня это прозвучало, как "В МОРГ":
1. Я не знаю здесь нормального мастера по ремонту старой оптики.
2. Отсылать на КЕН в Repair Center - $90 + доставка в оба конца.
3. Ковыряться самому? Страшно - никогда этого не делал. Особенно если от удара что-то сдвинулось внутри объектива и нужна юстировка...

[quot]На 5,6-8 они все резкие. [/quot]
А на открытой - 28/3.5 (мне уже ответили). Значит - 28/3.5.

[quot]Если ищете пластичность, то посоветовал бы 100/2,5 [/quot]
Этот пока не влазит в бюджет. В принципе у меня есть портретник 85/2 AIS, но он под Никон. Только из-за него держу этот брэнд. Как только найду что-нибудь портретное под Минольту - bye bye Nikon!
Юрий, спасибо Вам.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Мы ведь сравниваем на откр. диафрагме (2.8-4), не так ли?
Скажу честно, у меня был Роккор 28/2,8 и не было 28/3,5.
Зато был и есть кониковский Гексанон 28/3,5, но никогда не было Гексанона 28/2,8.
Только исходя из анализа этих двух объективов, я делаю предположение, что Роккор 28/3,5 должен быть лучше, чем 28/2,8.

Цитата:
МС предпочтительней из-за оптических данных или эстетических (больше стекла и металла и меньше пластика)?
Просто лично мне МС-объективы больше нравились. Почему - объяснить не смогу. :D Доказать тоже. :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
[quot]В ремонт! [/quot]
К сожалению, для меня это прозвучало, как "В МОРГ":
3. Ковыряться самому? Страшно - никогда этого не делал. Особенно если от удара что-то сдвинулось внутри объектива и нужна юстировка...

Подробнее

Если нет мастеров, то нечего бояться! Чистый стол, яркая лампа, набор отверток и вперёд! Получите большой личный опыт разборки и сборки объектива! Только очень старательно запоминайте последовательность действий и все детальки складывайте по разным кучкам. Записывайте каждое действие. Помните, что резьба может быть и левой и правой... Если не удастся, то на выброс. Выхода-то у Вас всё равно нет:(
Цитата:

[quot]На 5,6-8 они все резкие. [/quot]
А на открытой - 28/3.5 (мне уже ответили). Значит - 28/3.5.

Ну, не уверен... Все,как один 28/3,5, бывшие в моих руках на полностью открытой дырке ощутимо виньетировали. Оно Вам нужно? Снимать на 3,5 и получать резкий кадр с виньетированием??
Цитата:

[quot]Если ищете пластичность, то посоветовал бы 100/2,5 [/quot]
Этот пока не влазит в бюджет. В принципе у меня есть портретник 85/2 AIS, но он под Никон. Только из-за него держу этот брэнд. Как только найду что-нибудь портретное под Минольту - bye bye Nikon!
Юрий, спасибо Вам.

Подробнее
Да не за что!
Если в бюджет влезет 135/2,8, то берите его. Но,честно говоря, не зная Вашего понимания термина "пластичность" трудно что-либо посоветовать:( Если проблема в очень жестком бюджете, то берите любой из Вами перечисленных, который попадает в отведенный бюджет... Для справки: из неавтофокусных минольтовских портретников можно смело брать 85/1,7...85/2,0... 100/2,0(о-очень редкий)... 100/2,5... 135/2,0 (очень редкий и дорогой). Самый недорогой из этого перечня - 100/2,5 . Его и рекомендую:)
Re[Юрий Трубников]:
[quot][quot]К сожалению, для меня это прозвучало, как "В МОРГ":
3. Ковыряться самому? Страшно - никогда этого не делал. Особенно если от удара что-то сдвинулось внутри объектива и нужна юстировка...[/quot]

Если нет мастеров, то нечего бояться! Чистый стол, яркая лампа, набор отверток и вперёд! Получите большой личный опыт разборки и сборки объектива! Только очень старательно запоминайте последовательность действий и все детальки складывайте по разным кучкам. Записывайте каждое действие. Помните, что резьба может быть и левой и правой... Если не удастся, то на выброс. Выхода-то у Вас всё равно нет [/quot]

Наконец-то нашёл время и разобрал объектив. Всё оказалось не так страшно. От удара деформировалось алюминиевое кольцо диафрагмы, вылетел из углубления шарик, который делает клики.
Шарик поставил на место, колечко диафрагмы отрихтовал при помощи молотка для отбивных и лопатки для тефлоновой сковороды (хорошо, что профессиональные инструменты всегда под рукой). Всё отлично работает и двигается. Отснял уже 4 плёнки - нет проблем.
Большое спасибо Павлу Быкову (на форуме - Алкаш) за телефонную поддержку и объяснение.
Re[A2-Slava]:
Поздравляю с решением проблемы и с приобретением опыта ремонта объектива! :D
Вопрос владельцам Минольты XG-1
Господа, в моей камере XG-1 есть 2 проблемы:
1. Пропускает свет (3 -4 поперечные не сильные засетки на плёнке). Нужно приклеить seals с правой стороны там где приёмная катушка.
Мне сказали, что для материала можно использовать коврик для мыши. А какой клей выбрать?
2. Вторая неисправность - не одинаковое межкадровое расстояние. Кадры не накладываются, но сканровать не удобно. Поддаётся ли это лечению?
Спасибо.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

1. Пропускает свет (3 -4 поперечные не сильные засетки на плёнке). Нужно приклеить seals с правой стороны там где приёмная катушка.
Мне сказали, что для материала можно использовать коврик для мыши. А какой клей выбрать?

Подробнее

Любой, который клеит пластик к металлу
Цитата:

2. Вторая неисправность - не одинаковое межкадровое расстояние. Кадры не накладываются, но сканровать не удобно. Поддаётся ли это лечению?
Спасибо.

Это свидетельствует о сильном износе шестеренок пленкопротяжного механизма. Лечится,конечно,но, если сильно изношено, то ненадолго... :(
Re[A2-Slava]:
Поснимал вчера Никкором 45/2,8 и цейссом (контакс) 45/2... и под впечатлением - купил занедорого Минольту 45/2. Теперь жду! 58/1,2 будет для "темноты" - а этот - для лета...
Re[Борис Коло]:
Чего ждете-то? :)
Re[Юрий Трубников]:
как чего? у моря - погоды! :D
Re[Борис Коло]:
Какая погода в Питере? А то мне завтра в командировку в Великий Серый Город :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Какая погода в Питере? А то мне завтра в командировку в Великий Серый Город :D

весь день было 25-28, а щас поднялся ветрище (прохладный),
свинцовое небо
над мрачной Невой
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Поснимал вчера Никкором 45/2,8 и цейссом (контакс) 45/2... и под впечатлением - купил занедорого Минольту 45/2. Теперь жду! 58/1,2 будет для "темноты" - а этот - для лета...

Поздравляю с покупкой. Должно быть не плохо. В соотношении цена-качество Минольта делает всех. Ведь Планар и Никкор стоят совсем других денег. 2 последних - отличные линзы, но цена раз в 15 дороже Минольты. Ну с цейссом более-менее понятно, но никкор: схема 150-летней давности (там ведь "разогнанный" тессар [прообраз БФ 150/6.3], не так ли?), светосила 2.8, пару линз... мог бы стоить 100 баков и был бы моим шатником :D
Кстати, та же история с 58/1.4. Это - один из немногих объективов, который мне нужен. Минольта предлагает его за 40 баков, а никон - за 300. Говорят, что вариант никона лучше, но не в 10 же раз?
Ещё раз - с обновкой. :D

Re[Борис Коло]:
Спасибо! :D Но с командировкой непонятки... :(
Re[A2-Slava]:
Спасибо!
Пока Минольта только радовала... думаю, и 45/2 не разочарует...

Теперь вот ищу 28/2 - пару месяцев назад не купил за 70 евро, теперь жалею...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Теперь вот ищу 28/2 - пару месяцев назад не купил за 70 евро, теперь жалею...

Так дешево???
Re[Юрий Трубников]:
Проверил - соврал... это я ставку такую делал (в долларах); а ушёл он за 124 доллара

Всё равно цена приемлемая.
Re[Борис Коло]:
[quot]Теперь вот ищу 28/2 [/quot]

Очень достойный объектив. Один знакомый сравнивал его с никоновским, снимая одновременно двумя системами. Обе - отличные линзы, но для минольты тяжелее найти. Я видел только сканы с нового 28/2 , который MD W.Rokkor-X, но могу ошибаться. Супер! Правда отпечатков с него не видел.
Я, когда искал для минольты 28/3.5 (так и не купил), случайно видел 28/2 продавался за 250 или 260 баков. Всё равно у никона 28/2 в 2 раза дороже! :P
Re Вопрос владельцам Минольты XG-1 :
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

1. 1ый вопрос решён. Приклеил seals и заодно бампер под зеркало. Отлично.
2. Здесь гораздо хуже - проблема усугубляется с каждой плёнкой. Плёнок через 5 кадры могут начать накладываться один на другой.
Я тут за $25 нашёл на eBay Minolta SRT MCii, если верить продавцу, в рабочем состоянии. Камера относительно новая из серии SRT (1977-1980). Стоит ли её брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.