Выбор объективов Минольта (MD, MC и т. д...)

Всего 113 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
Строго говоря, это некошерное "двоение"
Но мне нравится.
И чем дальше, тем больше.
))
Ну и цвета в оригинале существенно лучше были.. И более нежные , и более насыщенные одновременно.
Re[justMAX]:
Спасибо за примеры. Особенно впечатлил 55/1.7 PF.
Re[Ilya Paramygin]:
Hexanon 50/1.7 очень хорош.
Re[A2-Slava]:
Угу.. это стекло друга.
На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке))
на 100% кропе 24 мп отчетливо видны сосуды в глазах.
Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке.. но это субъективно)).
Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка.
Re[A2-Slava]:
X700 хорошая камера.
очень.
чрезвычайно продуманый конструктив, точный замер, таблетки питания копеешные. К тому ж много неубитых камер на Ибае.
Но хексаноны к ней чо-т не цпляются...
Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1.
Сорри за офтоп, разумеется.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Самый запростецкий Hexanon 50/1.7 на открытой диафрагме.

Позвольте не согласиться! "Запростецкий" - это 50/1,8, а 1,7 - значительно лучше и интереснее :D
Re[Юрий Трубников]:
Я согласен, что лучше. Но он стандартный, им комплектовались камеры раньше. То, что называется, "китовый" ))
Как говорится, почувствуйте разницу!
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

Серию XD очень хвалят на форумах.
А ещё народ очень доволен камерой XE5 (это у котарой затвор выпускался совместно с Лейкой).
Кстати, не дорогая.

Немного не так.
Камеры серий XD и XE разрабатывались Минольтой в "гражданском браке" с Лейкой. :) И послужили основой для некоторых лейковских камер серии "R".
Собссно, если не ошибаюсь, серия ХЕ - прототип Лейки R3, а серия XD - R4.
А затвор у серий XD и XE "третьей" фирмы. Вылетело, блин, из головы. То ли COPAL, то ли SEIKO.

Личное имхо - Минольта как система, всё же поприятней.
Кониковские объективы, да простят меня их почитатели, по совокупности параметров немного всё же "сливают" Минольте, а по конструктиву вообще слегка как топором сделаны...
Из "полтинников" у Минольты, ИМХО, лучше всех MC ROKKOR-PG 50/1.4.
Чуть менее "благородней" но зато контрастней MD ROKKOR 50/1.4
Что касаемо МС ROKKOR 58/1.2
По моему мнению, излишне "раздутые" достоинства этого объектива.
Считаю, Минольта не зря прекратила его выпуск ещё в средине семидесятых.
Поэтому и стоил до недавнего времени вменяемых денег - около 100 евро.
Пока "ударенные в сосну кенонисты" не начали и его тыкать в свой ЕОС.
И произошло то же, что и с Гелиос-40...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
X700 хорошая камера.
очень.

Но хексаноны к ней чо-т не цпляются...

Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1.

Сорри за офтоп, разумеется.

Re[Хохол одесский]:
Да я и Минольту люблю.
Сказать, что кто-то из них лучше, я-бы не решился..
Но найти нужный обьектив на Минольту намного проще, это факт, да и цены одни из самых низких..

Интересно, что Коника сравнительно в цене в Японии, а в США и в Европе - за мусор держится))..
Нац. особенности, так сказать

Насчет "деланных топором" линз: я не согласен.
Ну, это дело десятое..

Rokkor 58/1.2 у меня есть. Иногда очень приятно его нацепить, именно из-за "пикториальной" картинки на открытой.
Многие современные обьективы такие "правильные", сухие, резкие (и скучные), что хочется какой-то неправильной, но "одушевленной" картинки.
Не все-же чертежи переснимать))
Лично мне это видится так))

Добавлено: картинка по теме (Rokkor 58/1.2 на открытой) - тот самый "бокех" :)
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1277337/?&author_id=29095&sort=date&page=1&prev_photo_id=1277243
Re[justMAX, Valery Petrov]:
justMAX:
[quot]На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке[/quot]
Этот объектив просто обязателен (или с 1.4). Я его возьму. Спасибо за примеры.
[quot]Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке[/quot]
Наверно, так и должно быть. Я не силён в тестах, оптических схемах и тех. харектеристиках объективов, но по визуальному восприятию картинки (жаль, что только на экране) соглаен с Вами на 100%.
[quot]Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка. [/quot]

В принципе я буду искать сначала Конику FS-1 с Hexanon 45/1.8 на eBay. Если не найду в течение некоторого времени , то куплю на КЕН Минолту с 45/2, а потом докуплю что-нибудь одно из: 58/1.4, 57/1.7 и т. д.

Valery Petrov:
[quot]Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1[/quot]
Я даже Саnon не рассматривал...
Не видел примеров снятых объективами FD. Слышал, что система FD очень хорошая и там есть достойные объективы - вот и все мои знания о системе Саnon.
Спасибо за информацию.

Re[A2-Slava]:
Я вот отпечатал пару пленок с минолты..
пару снимков из ресторана с друзьями (не пьянкофото... а приятные удачно словленные моменты.. без алкоголя и тд)))
снимал на открытой... офигенная приятная картинка.. смотришь - как живая)
плюс выдержка была наверное 1/15, никакого смаза.. только иногда не все в резкости.. все таки 1.7)).
Но карточки получились простыми и душевными.. уверен минолта вам понравится)).
Re[A2-Slava]:
Вот из последнего сканированного.. пленка правда дешевая, не было рядом нормальной)), так что немного вытягивал цвета.. а сам пример только для демонстрации боке.. диафрагма 4-5.6, точно не помню..
Re[A2-Slava]:
Цитата:

В принципе я буду искать сначала Конику FS-1 с Hexanon 45/1.8 на eBay. .

Их там сколько угодно!
http://photography.shop.ebay.com/items/_W0QQ_dmptZLensQ5fAccessories?_nkw=Konica+FS-1&_sacat=625&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=olympus+AF&_osacat=625

Только два замечания:
1) Не 45/1,8, но 40/1,8
2)FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Для своего времени это было революционным шагом. Камера страдала от детских болезней электроники. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.

Re[Ilya Paramygin]:
[quot]Многие современные обьективы такие "правильные", сухие, резкие (и скучные), что хочется какой-то неправильной, но "одушевленной" картинки. [/quot]
Согласен с Вами. По-этому и затеял эту историю с покупкой Минольты или Коники, снимая в данный момент другой системой Никон (отличные камеры, очень хорошие объективы).
Пол года назад мы с товарищем купили на КЕН средний формат: он - Бронику с широкоугольником и портретником, я - Мамию со штатным и теле-объективами. Та же история. Здесь правда сказывается "национальная особенность" немецкой и Японской оптики. Но ощущения те же.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Их там сколько угодно! [/quot]
Да, их много. Но когда доходит дело до заказа, то оказывается что или не посылает за границу, или рейтинг не хороший, либо состояние камеры не очень, либо цена доставки слишком завышена и т.д.
Нужно время, что-бы найти то, что хотелось бы.
По-этому я предпочитаю КЕН, хотя последнее время доставка там тоже не дешёвая. Но зато "можно спать спокойно" - они проверяют оборудование. Ни разу не обманули. А на eBay случалось...
Кстати, товарищ на следующий день сломал задник от Броники (сам виноват), позвонил им, расказал всё как есть. Так они ему новый выслали без проблем.

[quot]Не 45/1,8, но 40/1,8 [/quot]
Простите - ошибся. Ну конечно 40/1,8

[quot]FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.[/quot]
СПасибо большое за эту информацию. Буду внимателен при выборе.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
, я - Мамию со штатным и теле-объективами. Та же история. Здесь правда сказывается "национальная особенность" немецкой и Японской оптики. Но ощущения те же.

Почему бы Вам не купит узкую мамию? Так сказать, довести парк аппаратуры до логического совершенства??
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
[quot]Их там сколько угодно! [/quot]
Да, их много. Но когда доходит дело до заказа, то оказывается что или не посылает за границу, или рейтинг не хороший, либо состояние камеры не очень, либо цена доставки слишком завышена и т.д.

Подробнее

Вот и за границу посылает и рейтинг отличный и состояние хорошее и цена доставки мизерная...
http://cgi.ebay.com/Konica-FS-1-SLR-Kit-40mm-F1-8-Lens-Achiever-TZ-250_W0QQitemZ160313187488QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_Film_Cameras_ET?hash=item160313187488&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50

Цитата:

от:A2-Slava

Нужно время, что-бы найти то, что хотелось бы.
По-этому я предпочитаю КЕН, хотя последнее время доставка там тоже не дешёвая. Но зато "можно спать спокойно" - они проверяют оборудование. Ни разу не обманули. А на eBay случалось...
Кстати, товарищ на следующий день сломал задник от Броники (сам виноват), позвонил им, расказал всё как есть. Так они ему новый выслали без проблем.

[quot]Не 45/1,8, но 40/1,8 [/quot]
Простите - ошибся. Ну конечно 40/1,8

[quot]FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.[/quot]
СПасибо большое за эту информацию. Буду внимателен при выборе.

Подробнее

Лучше посмотрите в сторону FT-1 -камера компактнее и имеет экспопамять...
:D
Re[A2-Slava]:
ИМХО, FS-1 абсолютно не правильный выбор.
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря....
Re[Юрий Трубников, Хохол одесский]:
[quot]Вот и за границу посылает и рейтинг отличный и состояние хорошее и цена доставки мизерная... [/quot]
Поздно.... Проспал я этот FS-1 и 40/1.8 ...

[quot]Почему бы Вам не купит узкую мамию? Так сказать, довести парк аппаратуры до логического совершенства?? [/quot]
Ну вот, только определился с выбором, а тут - такой поворот... :D
Мне вредно так распыляться...

[quot]ИМХО, FS-1 абсолютно не правильный выбор.
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря.... [/quot]
Наверно Вы правы. Ещё немного и я остановлюсь на Минольте. А там выбор полегче.
Спасибо Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.