Строго говоря, это некошерное "двоение"
Но мне нравится.
И чем дальше, тем больше.
))
Ну и цвета в оригинале существенно лучше были.. И более нежные , и более насыщенные одновременно.
Выбор объективов Минольта (MD, MC и т. д...)
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
Re[justMAX]:
Спасибо за примеры. Особенно впечатлил 55/1.7 PF.
Re[Ilya Paramygin]:
Hexanon 50/1.7 очень хорош.
Re[A2-Slava]:
Угу.. это стекло друга.
На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке))
на 100% кропе 24 мп отчетливо видны сосуды в глазах.
Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке.. но это субъективно)).
Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка.
На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке))
на 100% кропе 24 мп отчетливо видны сосуды в глазах.
Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке.. но это субъективно)).
Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка.
Re[A2-Slava]:
X700 хорошая камера.
очень.
чрезвычайно продуманый конструктив, точный замер, таблетки питания копеешные. К тому ж много неубитых камер на Ибае.
Но хексаноны к ней чо-т не цпляются...
Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1.
Сорри за офтоп, разумеется.
очень.
чрезвычайно продуманый конструктив, точный замер, таблетки питания копеешные. К тому ж много неубитых камер на Ибае.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Самый запростецкий Hexanon 50/1.7 на открытой диафрагме.
Позвольте не согласиться! "Запростецкий" - это 50/1,8, а 1,7 - значительно лучше и интереснее :D
Re[Юрий Трубников]:
Я согласен, что лучше. Но он стандартный, им комплектовались камеры раньше. То, что называется, "китовый" ))
Как говорится, почувствуйте разницу!
Как говорится, почувствуйте разницу!
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Серию XD очень хвалят на форумах.
А ещё народ очень доволен камерой XE5 (это у котарой затвор выпускался совместно с Лейкой).
Кстати, не дорогая.
Немного не так.
Камеры серий XD и XE разрабатывались Минольтой в "гражданском браке" с Лейкой. :) И послужили основой для некоторых лейковских камер серии "R".
Собссно, если не ошибаюсь, серия ХЕ - прототип Лейки R3, а серия XD - R4.
А затвор у серий XD и XE "третьей" фирмы. Вылетело, блин, из головы.
Личное имхо - Минольта как система, всё же поприятней.
Кониковские объективы, да простят меня их почитатели, по совокупности параметров немного всё же "сливают" Минольте, а по конструктиву вообще слегка как топором сделаны...
Из "полтинников" у Минольты, ИМХО, лучше всех MC ROKKOR-PG 50/1.4.
Чуть менее "благородней" но зато контрастней MD ROKKOR 50/1.4
Что касаемо МС ROKKOR 58/1.2
По моему мнению, излишне "раздутые" достоинства этого объектива.
Считаю, Минольта не зря прекратила его выпуск ещё в средине семидесятых.
Поэтому и стоил до недавнего времени вменяемых денег - около 100 евро.
Пока "ударенные в сосну кенонисты" не начали и его тыкать в свой ЕОС.
И произошло то же, что и с Гелиос-40...
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
X700 хорошая камера.
очень.
Re[Хохол одесский]:
Да я и Минольту люблю.
Сказать, что кто-то из них лучше, я-бы не решился..
Но найти нужный обьектив на Минольту намного проще, это факт, да и цены одни из самых низких..
Интересно, что Коника сравнительно в цене в Японии, а в США и в Европе - за мусор держится))..
Нац. особенности, так сказать
Насчет "деланных топором" линз: я не согласен.
Ну, это дело десятое..
Rokkor 58/1.2 у меня есть. Иногда очень приятно его нацепить, именно из-за "пикториальной" картинки на открытой.
Многие современные обьективы такие "правильные", сухие, резкие (и скучные), что хочется какой-то неправильной, но "одушевленной" картинки.
Не все-же чертежи переснимать))
Лично мне это видится так))
Добавлено: картинка по теме (Rokkor 58/1.2 на открытой) - тот самый "бокех" :)
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1277337/?&author_id=29095&sort=date&page=1&prev_photo_id=1277243
Сказать, что кто-то из них лучше, я-бы не решился..
Но найти нужный обьектив на Минольту намного проще, это факт, да и цены одни из самых низких..
Интересно, что Коника сравнительно в цене в Японии, а в США и в Европе - за мусор держится))..
Нац. особенности, так сказать
Насчет "деланных топором" линз: я не согласен.
Ну, это дело десятое..
Rokkor 58/1.2 у меня есть. Иногда очень приятно его нацепить, именно из-за "пикториальной" картинки на открытой.
Многие современные обьективы такие "правильные", сухие, резкие (и скучные), что хочется какой-то неправильной, но "одушевленной" картинки.
Не все-же чертежи переснимать))
Лично мне это видится так))
Добавлено: картинка по теме (Rokkor 58/1.2 на открытой) - тот самый "бокех" :)
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1277337/?&author_id=29095&sort=date&page=1&prev_photo_id=1277243
Re[justMAX, Valery Petrov]:
justMAX:
[quot]На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке[/quot]
Этот объектив просто обязателен (или с 1.4). Я его возьму. Спасибо за примеры.
[quot]Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке[/quot]
Наверно, так и должно быть. Я не силён в тестах, оптических схемах и тех. харектеристиках объективов, но по визуальному восприятию картинки (жаль, что только на экране) соглаен с Вами на 100%.
[quot]Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка. [/quot]
В принципе я буду искать сначала Конику FS-1 с Hexanon 45/1.8 на eBay. Если не найду в течение некоторого времени , то куплю на КЕН Минолту с 45/2, а потом докуплю что-нибудь одно из: 58/1.4, 57/1.7 и т. д.
Valery Petrov:
[quot]Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1[/quot]
Я даже Саnon не рассматривал...
Не видел примеров снятых объективами FD. Слышал, что система FD очень хорошая и там есть достойные объективы - вот и все мои знания о системе Саnon.
Спасибо за информацию.
[quot]На открытой оно такое же мягкое как и мой 50\1.7... а на прикрытой диафрагме дает почти звенящую резкость, при все таком же плавном и приятном боке[/quot]
Этот объектив просто обязателен (или с 1.4). Я его возьму. Спасибо за примеры.
[quot]Субъективно мой 50\1.7 на прикрытой дает немного более грубое боке[/quot]
Наверно, так и должно быть. Я не силён в тестах, оптических схемах и тех. харектеристиках объективов, но по визуальному восприятию картинки (жаль, что только на экране) соглаен с Вами на 100%.
[quot]Одно удовольствие фотографировать на открытой.. мягкая и очень приятная картинка. [/quot]
В принципе я буду искать сначала Конику FS-1 с Hexanon 45/1.8 на eBay. Если не найду в течение некоторого времени , то куплю на КЕН Минолту с 45/2, а потом докуплю что-нибудь одно из: 58/1.4, 57/1.7 и т. д.
Valery Petrov:
[quot]Поетому надо смотреть в сторону каноновского баюнета FD и брать А-1[/quot]
Я даже Саnon не рассматривал...
Не видел примеров снятых объективами FD. Слышал, что система FD очень хорошая и там есть достойные объективы - вот и все мои знания о системе Саnon.
Спасибо за информацию.
Re[A2-Slava]:
Я вот отпечатал пару пленок с минолты..
пару снимков из ресторана с друзьями (не пьянкофото... а приятные удачно словленные моменты.. без алкоголя и тд)))
снимал на открытой... офигенная приятная картинка.. смотришь - как живая)
плюс выдержка была наверное 1/15, никакого смаза.. только иногда не все в резкости.. все таки 1.7)).
Но карточки получились простыми и душевными.. уверен минолта вам понравится)).
пару снимков из ресторана с друзьями (не пьянкофото... а приятные удачно словленные моменты.. без алкоголя и тд)))
снимал на открытой... офигенная приятная картинка.. смотришь - как живая)
плюс выдержка была наверное 1/15, никакого смаза.. только иногда не все в резкости.. все таки 1.7)).
Но карточки получились простыми и душевными.. уверен минолта вам понравится)).
Re[A2-Slava]:
Вот из последнего сканированного.. пленка правда дешевая, не было рядом нормальной)), так что немного вытягивал цвета.. а сам пример только для демонстрации боке.. диафрагма 4-5.6, точно не помню..

Re[A2-Slava]:
В принципе я буду искать сначала Конику FS-1 с Hexanon 45/1.8 на eBay. .
Их там сколько угодно!
http://photography.shop.ebay.com/items/_W0QQ_dmptZLensQ5fAccessories?_nkw=Konica+FS-1&_sacat=625&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=olympus+AF&_osacat=625
Только два замечания:
1) Не 45/1,8, но 40/1,8
2)FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Для своего времени это было революционным шагом. Камера страдала от детских болезней электроники. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.

Re[Ilya Paramygin]:
[quot]Многие современные обьективы такие "правильные", сухие, резкие (и скучные), что хочется какой-то неправильной, но "одушевленной" картинки. [/quot]
Согласен с Вами. По-этому и затеял эту историю с покупкой Минольты или Коники, снимая в данный момент другой системой Никон (отличные камеры, очень хорошие объективы).
Пол года назад мы с товарищем купили на КЕН средний формат: он - Бронику с широкоугольником и портретником, я - Мамию со штатным и теле-объективами. Та же история. Здесь правда сказывается "национальная особенность" немецкой и Японской оптики. Но ощущения те же.
Согласен с Вами. По-этому и затеял эту историю с покупкой Минольты или Коники, снимая в данный момент другой системой Никон (отличные камеры, очень хорошие объективы).
Пол года назад мы с товарищем купили на КЕН средний формат: он - Бронику с широкоугольником и портретником, я - Мамию со штатным и теле-объективами. Та же история. Здесь правда сказывается "национальная особенность" немецкой и Японской оптики. Но ощущения те же.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Их там сколько угодно! [/quot]
Да, их много. Но когда доходит дело до заказа, то оказывается что или не посылает за границу, или рейтинг не хороший, либо состояние камеры не очень, либо цена доставки слишком завышена и т.д.
Нужно время, что-бы найти то, что хотелось бы.
По-этому я предпочитаю КЕН, хотя последнее время доставка там тоже не дешёвая. Но зато "можно спать спокойно" - они проверяют оборудование. Ни разу не обманули. А на eBay случалось...
Кстати, товарищ на следующий день сломал задник от Броники (сам виноват), позвонил им, расказал всё как есть. Так они ему новый выслали без проблем.
[quot]Не 45/1,8, но 40/1,8 [/quot]
Простите - ошибся. Ну конечно 40/1,8
[quot]FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.[/quot]
СПасибо большое за эту информацию. Буду внимателен при выборе.
Да, их много. Но когда доходит дело до заказа, то оказывается что или не посылает за границу, или рейтинг не хороший, либо состояние камеры не очень, либо цена доставки слишком завышена и т.д.
По-этому я предпочитаю КЕН, хотя последнее время доставка там тоже не дешёвая. Но зато "можно спать спокойно" - они проверяют оборудование. Ни разу не обманули. А на eBay случалось...
Кстати, товарищ на следующий день сломал задник от Броники (сам виноват), позвонил им, расказал всё как есть. Так они ему новый выслали без проблем.
Простите - ошибся. Ну конечно 40/1,8
[quot]FS-1 - камера с проблемной электроникой из-за того, что она была первой в мире камерой со встроенным мотором. Их вылечили в последней серии - смотрите по серийным номерам, насколько я знаю - после 400ххх.[/quot]
СПасибо большое за эту информацию. Буду внимателен при выборе.
Re[A2-Slava]:
, я - Мамию со штатным и теле-объективами. Та же история. Здесь правда сказывается "национальная особенность" немецкой и Японской оптики. Но ощущения те же.
Почему бы Вам не купит узкую мамию? Так сказать, довести парк аппаратуры до логического совершенства??
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
[quot]Их там сколько угодно! [/quot]
Да, их много. Но когда доходит дело до заказа, то оказывается что или не посылает за границу, или рейтинг не хороший, либо состояние камеры не очень, либо цена доставки слишком завышена и т.д.Подробнее
Вот и за границу посылает и рейтинг отличный и состояние хорошее и цена доставки мизерная...
http://cgi.ebay.com/Konica-FS-1-SLR-Kit-40mm-F1-8-Lens-Achiever-TZ-250_W0QQitemZ160313187488QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_Film_Cameras_ET?hash=item160313187488&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
от:A2-Slava
Простите - ошибся. Ну конечно 40/1,8![]()
СПасибо большое за эту информацию. Буду внимателен при выборе.Подробнее
Лучше посмотрите в сторону FT-1 -камера компактнее и имеет экспопамять...
:D
Re[A2-Slava]:
ИМХО, FS-1 абсолютно не правильный выбор.
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря....
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря....
Re[Юрий Трубников, Хохол одесский]:
[quot]Вот и за границу посылает и рейтинг отличный и состояние хорошее и цена доставки мизерная... [/quot]
Поздно.... Проспал я этот FS-1 и 40/1.8 ...
[quot]Почему бы Вам не купит узкую мамию? Так сказать, довести парк аппаратуры до логического совершенства?? [/quot]
Ну вот, только определился с выбором, а тут - такой поворот... :D
Мне вредно так распыляться...
[quot]ИМХО, FS-1 абсолютно не правильный выбор.
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря.... [/quot]
Наверно Вы правы. Ещё немного и я остановлюсь на Минольте. А там выбор полегче.
Спасибо Вам.
Поздно.... Проспал я этот FS-1 и 40/1.8 ...
[quot]Почему бы Вам не купит узкую мамию? Так сказать, довести парк аппаратуры до логического совершенства?? [/quot]
Ну вот, только определился с выбором, а тут - такой поворот... :D
Мне вредно так распыляться...
[quot]ИМХО, FS-1 абсолютно не правильный выбор.
Тактильно и внешне - не очень, мягко гря.... [/quot]
Наверно Вы правы. Ещё немного и я остановлюсь на Минольте. А там выбор полегче.
Спасибо Вам.