от: Улдыс
но там специально внесены всевозможные искажения...по мне лучше пинхол..может ещё не дорос до ломо :)
В пластиковый однолинзовый объектив? Или как на 120Gххх - стеклянный? Полноте. Это не специально. Это той-камера.
от: Улдыс
но там специально внесены всевозможные искажения...по мне лучше пинхол..может ещё не дорос до ломо :)
от:xbx
За последние годы количество ломогрофов в нашей стране увеличилось да и само понятие ломографии стало использоваться повсеместно. Поэтому мне стало интересно узнать у публики искушенной что вы думаете о этом виде фотографического искусства...Подробнее
от: QUAsit
В пластиковый однолинзовый объектив? Или как на 120Gххх - стеклянный? Полноте. Это не специально. Это той-камера.
от:Омельченко Юрий
Вы пожалуйста не расстраивайтесь. Купили уже? Ну-что ж... Попробуйте поснимать, раз купили. Для того, чтобы получить мыло по краям на нормальной камере мажут вазелином (или жиром из собственных ушей :) ) периферию УФ фильтра. И весь вопрос.
В остальное время на настоящем аппарате можно снимать резко и со сменной оптикой и разные темы. Макро, теле, портретный рисунок.
А на ломографических полу-недо-уродо устройствах только то, что вам культово навязали.
Даже справедливо помянутый тут Любитель - это очень-очень даже себе аппарат рядом с Хольгой. Хуже Хольги был только Этюд. Тоже лажа но еще и 4,5х6 см.Подробнее
от: black_room_dog
но то, что благодаря ломографии в фотографию пришла невероятнейшая масса бездарей, следующих моде - это печально, очень печально.
от: dimonpit
вот блин,а я лошара только приобрел Хольгу,поиграться
от: 6C4C
А еще большая масса бездарей понакупила современной зеркальной фототехники, позволяющей достаточно просто получать технически качественные снимки. Вот только с художественной частью как-то никак...
от: dimonpit
я очень долго смеялся после изучения комплекта поставки,входящая в него изолента,енто просто
от: Омельченко Юрий
Теперь про псевдо аппаратуру. Вы никогда не пробовали готовить еду тупым ножом и без посуды? Или вилкой суп кушать? Штаны через голову одевать?
:)