Ваше отношение к ломографии

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
но там специально внесены всевозможные искажения...по мне лучше пинхол..может ещё не дорос до ломо :)

В пластиковый однолинзовый объектив? Или как на 120Gххх - стеклянный? Полноте. Это не специально. Это той-камера.
Re[dimonpit]:
Вы пожалуйста не расстраивайтесь. Купили уже? Ну-что ж... Попробуйте поснимать, раз купили. Для того, чтобы получить мыло по краям на нормальной камере мажут вазелином (или жиром из собственных ушей :) ) периферию УФ фильтра. И весь вопрос.
В остальное время на настоящем аппарате можно снимать резко и со сменной оптикой и разные темы. Макро, теле, портретный рисунок.
А на ломографических полу-недо-уродо устройствах только то, что вам культово навязали.
Даже справедливо помянутый тут Любитель - это очень-очень даже себе аппарат рядом с Хольгой. Хуже Хольги был только Этюд. Тоже лажа но еще и 4,5х6 см.
Re[xbx]:
нет, ну ломография в лице некоторых ее представителей - явление занятное, так как дает, как уже здесь отмечалось, иную точку зрения на фотографию. но то, что благодаря ломографии в фотографию пришла невероятнейшая масса бездарей, следующих моде - это печально, очень печально.
ломография,имхо, подарила не умеющим снимать людям железобетонное оправдание своей технической безграмотности: "я передаю настроение, а все остальное неважно": пересвеченное, замыленное, расфокусированное нечто передает настроение, а вовсе не является каким-то г. как-то так.
Re[xbx]:
Цитата:

от:xbx
За последние годы количество ломогрофов в нашей стране увеличилось да и само понятие ломографии стало использоваться повсеместно. Поэтому мне стало интересно узнать у публики искушенной что вы думаете о этом виде фотографического искусства...

Подробнее

Отвечу кратко - гуано это!
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
В пластиковый однолинзовый объектив? Или как на 120Gххх - стеклянный? Полноте. Это не специально. Это той-камера.

ну забыл поставить кавычки "специально" :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы пожалуйста не расстраивайтесь. Купили уже? Ну-что ж... Попробуйте поснимать, раз купили. Для того, чтобы получить мыло по краям на нормальной камере мажут вазелином (или жиром из собственных ушей :) ) периферию УФ фильтра. И весь вопрос.
В остальное время на настоящем аппарате можно снимать резко и со сменной оптикой и разные темы. Макро, теле, портретный рисунок.
А на ломографических полу-недо-уродо устройствах только то, что вам культово навязали.
Даже справедливо помянутый тут Любитель - это очень-очень даже себе аппарат рядом с Хольгой. Хуже Хольги был только Этюд. Тоже лажа но еще и 4,5х6 см.

Подробнее

Юрий про жир из ушей енто Вы похоже из собственного опыта ,просто я как-то привык мыться каждый день,и у себя в ушах жиру не наблюдал ни разу

И хочу вас уверить,что мне ооочень трудно что-то навязать ;) ,и если сам захочу,то еще какую-нибудь игрушку(а Хольгу кроме как игрушкой по другому и не воспринимаю) куплю :)
Re[Омельченко Юрий]:
еще просто очень интересно читать с какой ненавестью вы отзываетесь о всяких недокамерах ;)
чую они вам чем-то "насолили"
Re[xbx]:
И кстати,хорошо про Хольгу сказал А.Чежин:
"Есть игры, в которые играешь с детства;бывают игры интересные и не очень;игры,в которые ты продолжаешь постоянно играть;а так же игры, в которые никогда играть не будешь.Такая простая камера дает возможность играть и самостоятельно назначать правила.Результатом становится негатив или слайд,который ты сам потом выбираешь."
Re[black_room_dog]:
Цитата:
от: black_room_dog
но то, что благодаря ломографии в фотографию пришла невероятнейшая масса бездарей, следующих моде - это печально, очень печально.

А еще большая масса бездарей понакупила современной зеркальной фототехники, позволяющей достаточно просто получать технически качественные снимки. Вот только с художественной частью как-то никак...

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
вот блин,а я лошара только приобрел Хольгу,поиграться

Не переживайте. Камера всего лишь иструмент. Можно и тупым топором сваять ... :D
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
А еще большая масса бездарей понакупила современной зеркальной фототехники, позволяющей достаточно просто получать технически качественные снимки. Вот только с художественной частью как-то никак...

+1
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Не переживайте. Камера всего лишь иструмент. Можно и тупым топором сваять ... :D

да енто я просто шутю,что мне переживать
Хольга на самом деле доставляет какое-то детское наслаждение от съемки.
Re[dimonpit]:
Хольга просто доставляет. Атомно. Во всяком случае, после изучения конструкции я рыдал. Хотя иные результаты с нее вполне порадовали.
Re[QUAsit]:
я очень долго смеялся после изучения комплекта поставки,входящая в него изолента,енто просто
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я очень долго смеялся после изучения комплекта поставки,входящая в него изолента,енто просто

А что же здесь удивительного?
Даже на МКС, работая в открытом космосе, космонавты крепят многое с помощью специальной "изоленты". Дёшево, надёжно и практично! (с)

У себя в ванной комнате примотал сантехническим супер-скотчем новый медный слив к старой чугунной ванной - отлично и герметично держит уже почти 2 года.
Re[tombo]:
и вы считаете что это можно вкладывать в комплект? :)
Re[dimonpit]:
Dimonpit.
ВЫ меня не правильно поняли.
Про жир из ушей, это была не шутка и не подколка. Это давно известный в профессиональном кругу ход.
Дело в том, что в прежние времена о такой роскоши, как специальные разные софтфильтры, мало кто мечтал.
Как выход, для смягчения оптического рисунка использовали чулок с дыркой или вазелин. Ну... Вазелин не всякий нормальный человек при себе имеет. А уши всегда с нами. И как вы их не мойте, по-любому было замечено народом, что внутри всегда есть немножко жир. Вот и стали это по делу применять. Когда надо было, мазали им УФ фильтр или даже переднюю линзу объектива.
Теперь про псевдо аппаратуру. Вы никогда не пробовали готовить еду тупым ножом и без посуды? Или вилкой суп кушать? Штаны через голову одевать?
Так вот. Техника ломографии в одном ряду с перечисленными инструментами. Поэтому одевать штаны через голову можно при одном условии, что головы нет. То-есть, вместо ног - на руки.
Когда защитники ломографии ссылаются на удачные работы ломографов, то это работы прежде всего людей с головой. Умеющих видеть и знающих процесс. Они исключение в массе. Умеющих, но ищущих иных путей. Если вы из их числа? Тут чего можно сказать? Ну - Бог в помощь... :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Теперь про псевдо аппаратуру. Вы никогда не пробовали готовить еду тупым ножом и без посуды? Или вилкой суп кушать? Штаны через голову одевать?
:)

Юрий, но ведь Хольга - всего лишь творческий инструмент и нужен для выражения определенного творческого замысла. Никто в здравом уме не будет снимать ей свадьбу или в глянцевый журнал. Также как никто не будет красить забор акварельной кисточкой. :)
Re[6C4C]:
Вы похоже совсем не понимаете ваших же терминов.
Давайте попробуем вместе разобраться.
Во-первых это НЕ инструмент.
Почему?
Инструмент, это то, чем можно надежно сделать то, для чего он предназначен.
У плотника - это острый, а не тупой топор.
У хирурга - это специальный стерильный набор, а не кухонный нож.
У музыканта - это качественный, умело настроенный музыкальный инструмент. На котором есть все струны, а не через одну.
У фотографа - это фотокамера. Такая, которая дает возможность получить максимально технически качественное изображение. Весь прогресс в нашей области двигался и продолжает двигаться в этом направлении. Как из совершенного изображения сделать менее совершенное - это уже вопрос умения.
Делать специально паршивый инструмент, выдавая его за ТВОРЧЕСКИЙ - это профанация и неуважение к потребителю. Вас за кретина держат. Откровенно. А вы еще добровольно это звание защищаете.
Теперь о творчестве. Оно предполагает свободу воображения и действий. Это возможно, когда ваш инструмент не ограничивает полет вашей творческой фантазии. А когда он специально сделан так, чтобы вашу фантазию направить в стойло халтуры, то это не творческий инструмент, а бубен шамана. Шамана, который бьет в бубен, пляшет не знает про что - морочит голову и себе, и незадачливому зрителю. Типа, молотите себе, граждане, на здоровье. Все, что намолотите, по-определению - творческое откровение. Искра Божья. Так что-ли ? :)
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий,про жир да, не понял,извиняюсь.
А по поводу Хольги,ну енто же просто игрушка,она да-же серьезно как-то не воспринимается.
Для нормальной съемки имею надлежащую аппаратуру,но иногда чесслово охота подурачится.Разве взрослые люди не могут позволить себе иногда "поиграть в игрушки"?.Жизнь и так не дает расслабиться(особенно в связи с нынешним кризисом),и многие(каждый по своему) пытаются отвлечься хоть на чуть-чуть.
Не будьте (извиняюсь за выражение,надеюсь без обид) занудой.
Мультик смотрели "Падал прошлогодний снег"?,фраза из него "Вооот ты зануда"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.