вопрос счастливым обладателям видеосвета

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос счастливым обладателям видеосвета
В чём цимес диммера?
Света в 100 (а при смене лампы - 50) ватт и так очень немного. Слегка поджал диафрагму - результат я так понимаю тот же. Разница в цене моделей с диммером и без - вдвое. Внимание вопрос - ?
Re[Vitriol]:
возможность регулировки мощности светового потока позволяет регулировать уровень освещённости объекта и фона. если просто прикрыть диафрагму...то уменьшите освещённость всего кадра..., к тому же ГРИП измените в большую сторону, а для портретов (там где свет в основном используется) это не всегда хорошо.
Re[fotus]:
это все очевидно. Меня лично берут сомнения, что при 50 вт света я вдруг решу уменьшать его поток, исходя из эксперимента освещенния лампой накаливания в 60 вт - с одного метра это дает один-полтора стопа разницы с окружающим освещением...
Re[fotus]:
опять-таки - отогнать ассистента подальше, а рассеянность отрегулировать шторками (если надо - обычно не надо) что мешает?...
Re[Vitriol]:
Цитата:

от:Vitriol
В чём цимес диммера?
Света в 100 (а при смене лампы - 50) ватт и так очень немного. Слегка поджал диафрагму - результат я так понимаю тот же. Разница в цене моделей с диммером и без - вдвое. Внимание вопрос - ?

Подробнее

По мне так 100Вт в лоб - это дохрена. Настолько дохрена, что лишает смысла само использование видеосвета.
Re[Vitriol]:
Цитата:

В чём цимес диммера?

Подробнее

Диммер на обыкновенные лампы накаливания - это приблизительно 7 деталей. Цена ему - копейки. ;)
Re[J.o.h.n.]:
расскажите это дедолайту. Модель с диммером стоит приблизительно 15к, аналогичная без него - 8к. Ссылки не могу привести, тут вроде как нельзя.
Re[bc----]:
ну, во-первых в целях экономии все советуют сразу переходить на 50 вт лампу. Во-вторых - зависит же от расстояния? я слышал мнение, что как раз совсем это не много
Re[Vitriol]:
если 100вт лампочкой тыкать в лоб с метра-двух модели нащинают щюриться

при 50вт тоже но реже => диммер очень полезная вещь

и не надо менять лампочки
Re[Vitriol]:
заинтересовало удовалосьли кому нибудь при работе с видеосветом обойтись без ассистента , возможноли использовать мобильную стойку и т. д. интересует практический опыт.
Re[Vitriol]:
Цитата:
от: Vitriol
ну, во-первых в целях экономии все советуют сразу переходить на 50 вт лампу. Во-вторых - зависит же от расстояния? я слышал мнение, что как раз совсем это не много

Все зависит от того, для чего и как вы этот видеосвет используете. Если с зонтиком - тогда 100Вт нормально. Если без зонта - то вполне достаточно 10Вт, ну максимум 20. Иначе какой смысл использовать видеосвет - задник точно так же провалится в черноту.
Re[WEB357]:
думаю, в этом смысле не сильно отличается от работы со вторым мобильным импульсным источником. Со стойкой можно, но понимающий проблему асистент предпочтительнее, ибо повышается оперативность. В загсе так и вовсе не обойтись без ассистента.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Все зависит от того, для чего и как вы этот видеосвет используете. Если с зонтиком - тогда 100Вт нормально. Если без зонта - то вполне достаточно 10Вт, ну максимум 20. Иначе какой смысл использовать видеосвет - задник точно так же провалится в черноту.

Подробнее

Не согласен. Если вы отойдет подальше, можно сохранить выдержку и диафрагму, только фронт подсветится. Именно это мне и не ясно - при увеличении расстояния мы кроме того достигаем более мягкого света - не это ли желаемо? Пока диммер в моих глазах выглядит примочкой типа зума- есть - хорошо, нет- ещё лучше.
Re[Vitriol]:
Цитата:
расскажите это дедолайту. Модель с диммером стоит приблизительно 15к, аналогичная без него - 8к. Ссылки не могу привести, тут вроде как нельзя.

Дык ведь продают не за то сколько производство обошлось, а за то, за сколько продаётся.
Если у вас осветители - лампы накаливания, то прицепить на них диммер - это как 2 пальца сами знаете что, поверьте. И будет у вас регулировка от 20% и до максимума.
Re[Vitriol]:
Освещенность объекта уменьшается на 1/х^2.
Т.е. если расстояние до объекта 1 м, то если мы отойдем на 2 м, то освещенность падает в 4 раза, т.е. на 2 ступени. Иными словами, тобы немного уменьшить освещенность лица видеосветом, то отойти назад надо совсем немножко.

Конечно, иметь диммер - удобно, спору нет. Но вот у меня обычная версия Логокам без диммера и я не страдаю. Лампа 100 Вт.

А для того, чтоб модель не щурилась надо всего лишь попросить не смотеть на лампу. Сам это проверял на практике, работает.

Итог. Если есть средства приобрести с диммером, то хорошою Если нет, то это не критично.
Re[Vitriol]:
Цитата:

Не согласен. Если вы отойдет подальше, можно сохранить выдержку и диафрагму, только фронт подсветится. Именно это мне и не ясно - при увеличении расстояния мы кроме того достигаем более мягкого света - не это ли желаемо? Пока диммер в моих глазах выглядит примочкой типа зума- есть - хорошо, нет- ещё лучше.

Подробнее

Что вы понимаете под мягким светом?
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Дык ведь продают не за то сколько производство обошлось, а за то, за сколько продаётся.
Если у вас осветители - лампы накаливания, то прицепить на них диммер - это как 2 пальца сами знаете что, поверьте. И будет у вас регулировка от 20% и до максимума.

Подробнее

Ну, я-то как раз намереваюсь купить видеосвет. Выбор стоит - платить за диммер или нет. Тему иначе можно было озаглавить "уговорите меня заплатить 7к за диммер".
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Что вы понимаете под мягким светом?

Рассеянный. В данном случае это сильно сказано, конечно. Но все-таки при увеличении расстояния от источника до модели, свет будет менее жёсток. Другой вопрос, что расстояние увеличивать надо будет совсем немного, на рисунок это практически не повлияет.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Освещенность объекта уменьшается на 1/х^2.
Т.е. если расстояние до объекта 1 м, то если мы отойдем на 2 м, то освещенность падает в 4 раза, т.е. на 2 ступени. Иными словами, тобы немного уменьшить освещенность лица видеосветом, то отойти назад надо совсем немножко.

Конечно, иметь диммер - удобно, спору нет. Но вот у меня обычная версия Логокам без диммера и я не страдаю. Лампа 100 Вт.

А для того, чтоб модель не щурилась надо всего лишь попросить не смотеть на лампу. Сам это проверял на практике, работает.

Итог. Если есть средства приобрести с диммером, то хорошою Если нет, то это не критично.

Подробнее

Собс-но таковы и мои мысли. Думал, может чего-то не учитываю.
Re[Vitriol]:
Цитата:

задело:)
а что за аналогичная модель без диммера?:)
может постановки не понял?:)
DLh4 идет вместе с 24 вольтовым димером или с 12 вольтовым причем с 24х света 2,5 раза больше.
единственный минус диммера любого это потеря цветовой температуры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта