Про псевдо-кросспрцесс, все на нем помешались?

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Константин Штайн]:
а ты не думай
ты попробуй - сними свадьбу на кросс
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Да, похоже кризис заставляет одних думать, а других .... Ну, да этим другим, думать собственно непривычно.
Интересно, в этот кризис народ (заказчики), как всегда потянется к "естеству"? Или попрежнему будет искать чего-то новенького, типа псевдокросс?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Да, похоже кризис заставляет одних думать, а других .... Ну, да этим другим, думать собственно непривычно.
Интересно, в этот кризис народ (заказчики), как всегда потянется к "естеству"? Или попрежнему будет искать чего-то новенького, типа псевдокросс?

Подробнее

Тянутся все к тому же. Вкусы не поменялись, денег у людей меньше стало
Re[Сергей-К]:
Цвета хотелось бы получать максимально соответсвующие действительности. "Небо - оно всегда идеальное небо". Если есть кадр, искажение цвета на котором существенно улучшает его, - замечательно. Но сдалать невероятно художественную цветокоррекцию для всей свадьбы - это удивительно.
По поводу восприятия глазом. Я могу снять на открытой диафрагме только любимую девушку, потому что я действительно не вижу ничего кроме нее. И это не только оптический эффект (говорят, что при рассматривании любимого человека зрачки расширяются). Но если я сниму пару людей с размытием фона - это будет означать что я, или кто-то еще, мог таким образом их наблюдать? Возможно, но таких моментов может быть всего несколько, если они "зажгли" и притянули к себе всеобщее внимание. Применение же открытой диафрагмы везде и всегда - это удивительно.
Аналогично с ракурсами, ленсбеби, длинными выдержками и т.п. Да, это может быть интересным исключением. В противном случае можно ожидать кучку не лестных отзывов, когда клиенты осознают скоротечность моды.
Re[vvmp]:
"Да, это может быть интересным исключением"

такая логика вряд ли работает реально тк любое действительно сильное фото и есть так или иначе "интересное исключение" - поэтому люди (в тч и заказчики) и обращают на него внимание среди прочего потока картинок

впрочем еще можно сесть и "думать" как тут советуют. но если человек недалек и не умен - он может думать хоть недели на пролет - результат все равно будет соответствующий =)
Re[Alexander Medvedev]:
Александр если не сложно гляньте в личку.спасибо
Re[Юрий Украинониколаевский]:
ответил там
Re[vvmp]:
Искусство переводит реальность из области знания в область чувства. Оценивать фотографию со стороны разума, это всё равно что измерять вес предмета в метрах. Явно не тот способ.
И вспомните еще это: "Не будь искусства, человек бы умер от истины"
Re[Макс Каренин]:
Таким образом, искусство - нечто противоположное истинне?
Re[vvmp]:
ремесло и искусство отделяет грань повторимости

соотв искусство это нечто противоположное вербализуемой структуре =)
Re[Макс Каренин]:
Какое ужастное выражение "Не будь искусства, человек бы умер от истины" выходит искусство=ложь?
Re[Константин Постумитенко]:
Да, действительно, это ложь. В некоторой степени.
То, что изображают художники, не слишком точно соответствует оригиналу по форме, но, может оказатся, близко по содержанию. То, что запечетлевает камера, близко по форме к оригиналу, но часто может не отображать его суть или даже просто восприятие фотографирующего.
Для меня однозначно только то, что технические искажения фотографии вряд-ли могут улучшить ее выразительность. Безсмысленно размывать фон, фотографируя людей. Если эти люди не привлекают внимания больше чем фон то и размытие им не поможет. Разве что уберет "лишнюю" информацию об окружающем пространстве в тот момент. То-же и с выкручиванием цвета.
Alexander Medvedev, думаю, что повторимость не слишком хороший критерий. Любые два оригинала неповторимы, а теражирование Ваших лучших работ не убавит от них ничего. Когда Вы говорили об искусстве как о комуникации - это было очень точно. Думаю, что способность передать (сохранить) какие-то, возможно, плохо вербализуемые вещи (чувства), и есть искусством. Не важно, картинками, звуками музыки или потоком слов или всем этим одновременно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта