че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
суть темы проста:

че застрялъ,Фовеонъ..?
на 4мгп ты ничем не лучше байера...

АлександрЪ честно говоря уже извините задрали , сколько можно муслолить. Ну да застрял , и тушка и стекла и вообще все что Сигма полное. Вам то с этого что у вас же Пятак есть вот и снимайте на него и наслаждайтесь. Ну вот такой я извращенец что мне нравится ДП1 и я на нее снимаю. Вас это извините волнует очень. Лично меня что у вас есть пятак совершенно не колышет. Я отличия по картинке вижу от своего Пентакса с лимами. Сигма мне нравится больше по тому что с нее получается в конечном результате. И что . Лично доказывать вам я ничего не собираюсь ибо мереться у кого детородный орган круче , извините но я уже из этого возраста вырос.
А остальные если у них есть жедание пусть меряются если больше делать нечего.
А вообще честно говоря я бы вас забанил за разжигание холиваров.
Re[Велобайкер]:
Ну вот вам прастой пример: Вырезал с сигмовского рава кусок (100% кроп) без оброботки.

А здесь упскайл:

сигма имеет и пабольше резерв на упскайл, ;) реальна после упскайла трудна сказать чем ета была сфотогрофировано, упскайлин форевена или сделана на байере.. ;) И печатается очень дастойна ;)
Re[Велобайкер]:
я что в ваши темы лезу или в личку может быть..?
вас сюда никто не тянетъ...
Re[NURBS]:
Цитата:

от:NURBS
Ну вот вам прастой пример: Вырезал с сигмовского рава кусок (100% кроп) без оброботки.

А здесь упскайл:

сигма имеет и пабольше резерв на упскайл, ;) реальна после упскайла трудна сказать чем ета была сфотогрофировано, упскайлин форевена или сделана на байере.. ;) И печатается очень дастойна ;)

Подробнее

так вы из мыла сделали мыло...потому и отличий нет.
Re[Александръ]:
:D Ну небыло другой фотки под рукой а в архив лень лезть ради такой темы :P кажды для себя понимает суть.. Канешна форевену давно пара выпустит хоть 10Мгпх. матрицу.. Уже и Canon 5D Mk2 на 21 Мгпх вышел..
Re[Александръ]:
Цитата:
я что в ваши темы лезу или в личку может быть..?
вас сюда никто не тянетъ...

Нет не лезете. Мне просто очень интересно понять чем вызван такой поток агрессии к Сигме.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Нет не лезете. Мне просто очень интересно понять чем вызван такой поток агрессии к Сигме.

я задал всего лишь один вопросъ...поток вызвали сигмовцы..

легче было признать-типа ну да...на 4мгп козырей у нас маловато...крыть нечемъ.

я же не против того что фовеон-перспективен...но че застрял-то?
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
я задал всего лишь один вопросъ...поток вызвали сигмовцы..

легче было сказать-типа ну да...на 4мгп козвырей у нас маловато...крыть нечемъ.

я же не против того что фовеон-перспективен...но че застрял-то?

Подробнее

Ну если Сапоп поделиться денежкой :) с Сигмой на НИОКР то глядишь они и 6-8 МП Фовеон и сделают. А оно надо когда у меня TIFF с ДП1 порядка 40-45 мегов весит. А покупать каждый год новый проц, память и винты чтобы гуанофотки хранить жаба душит. А для дома для семьи я и с 4 мп Фовеона 30*45 распечатал и на стенку повесил.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Ну если Сапоп поделиться денежкой :) с Сигмой на НИОКР то глядишь они и 6-8 МП Фовеон и сделают. А оно надо когда у меня TIFF с ДП1 порядка 40-45 мегов весит. А покупать каждый год новый проц, память и винты чтобы гуанофотки хранить жаба душит. А для дома для семьи я и с 4 мп Фовеона 30*45 распечатал и на стенку повесил.

Подробнее

"для меня достаточно" это и мыловладелец скажет...тема для тех кто считает сегодняшний фовеон крутым и готов это доказать...
Re[Александръ]:
Цитата:
"для меня достаточно" это и мыловладелец скажет...тема для тех кто считает сегодняшний фовеон крутым и готов это доказать...

Хм а почему сразу крутым, лично я считаю его оптимальной камерой для сьемок архитектуры и пизажов(для чего собственно гворя она и бралась) с качеством зеркалки. . Ну и для стрит-фото. Для крутизны это Морковска третья с кучей элек.
Re[Александръ]:
-> Опять говно полилось... Видать проблемы у человека.
Байер вынужден гнать МП потому, что блюры всякие вдвое убивают разрешение, а то, что Вам кажется - результат субъективного восприятия. Мне мыльниц разного уровня хватило, чтобы 10МП интер-шарпы смотреть.
-> Если бы я влез в раздел Сапожников и спросил, а че у вас камеры-то всё ещё интерполируют, че встали-то?! Думается ответная реакция не была бы спокойной...
-> Вообще стандарт 300дпй - это для интерполированных картинок, наверное. ;)
-> Естественно фовеон с 4МП похуже топовых байеров. Но, это было бы объективно, если бы стоимость их была одинаковой. Байеры стоимости сигмы - гумно по сравнению с оной...

Да, камера медленно работает, иногда МП не хватает. Но увидев "Лучшие" фото с 5Д - я радуюсь, что у меня сигма, а не какой-нибудь, аналогичный по стоимости 450Д...
Эх, если бы сигма сделала сенсор на 10-20МП - это был бы удар по хасселям, но тут вопрос о стоимости оптики встал бы...

Кстати, а что на хасселях стоит?
Re[Александръ]:
[quot]-> Если бы я влез в раздел Сапожников и спросил, а че у вас камеры-то всё ещё интерполируют, че встали-то?! Думается ответная реакция не была бы спокойной...[/quot]
Да, прикольно было бы, хто не ссыт? Сигмовцы? Ваще тема - боян, продолжаццо может бесконечно, если делать нехер, конечно.
Или пока не выйдет самый аффторитетный аффторитет и не скажет: "Саня, ну пойми, ну НЕ МОЖЕМ МЫ, НЕ МОЖЕМ, поетаму и застрял, не мучай лукавый, акстись!
Re[ArchiTech]:
Чтобы подобных споров не было - надо на байерах писать типа: фовеён фактор 0.5 (т.е. умножаем заявленное байером количество МП*коефициёнт = реальное эквивалентное разрешение...)
Re[SpectreLX]:
Вы потеряли суть, господа. главный вопрос не в том, у кого длиннее и толще, а в том ЧЁ ЗАСТРЯЛЪ?
Развитие байера налицо, сами же ховорили тут, шо есть еще потенциал у ФФ на байере. Хотя развитием повышение кол-ва Мгп у последнего Power Short не считаю таковым
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
Вы потеряли суть, господа. главный вопрос не в том, у кого длиннее и толще, а в том ЧЁ ЗАСТРЯЛЪ?
Развитие байера налицо, сами же ховорили тут, шо есть еще потенциал у ФФ на байере. Хотя развитием повышение кол-ва Мгп у последнего Power Short не считаю таковым

Подробнее

Лучше бы они не Мп нарашивали,а что полезное сделали.
Re[Александръ]:
[quot]Лучше бы они не Мп нарашивали,а что полезное сделали. [/quot]

Имеете в виду помощь голодающим детям в Африке?
Re[Александръ]:
Если фовеон действительно так крут, почему его уже много лет не усовершенствуют? ДП-1-2 - это, конечно прорыв, здесь сигма вдула по самые помидоры, но байер то за это время вон чё наворотил, аж Никон и Соня соскочии на ФФ, поняли, шо будут плестись в ж..е ислиф не фф
Пущай фоевон более сотыги, будет стоить, ну и что? Всё равно раскупят за милый мой. Помниццо Пятагъ первый хдето так и стоил. а щас с рук за 45рублей без вопросов...
Re[Александръ]:
Я не понимаю, как можно обсуждать камеру, которой не пользовался?
Сигма скорее всего не может усовершенствовать техпроцесс изготовления сенсора. А делать трехмерный датчик - это вам не мозайку на сенсор клеить. Просто пошли по тяжелому пути - вот и буксуют. Хотя, чего там на самом деле происходит - один Бог знает...

А по поводу ФФ: просто так сложилось, что пленку делали ФФ, соответственно и оптику под нее. Так просто сложилось. Никто не проводил испытаний по поводу оптимальной площади сенсора. Просто делают оптику под 35мм кадр, и, начали считать это есть наивысшее благо. Надо просто найти график количества света при разных размерах фотоячейки, и прикинуть, какое разрешение считается оптимальным...
Re[Александръ]:
[quot]Я не понимаю, как можно обсуждать камеру, которой не пользовался? [/quot]

Обсуждается не камера, а то, шо сзади, а пробуксовка Сигмы делает ей тока хуже и чем дальше, тем страшнее.
На одних объективах далеко не уедешь... Нада проявить политическую волю, господа маркетологи! Хотя мож и действительно не могут...

Ха! мысля пришла! Такой боян к олимповцам закинуть! 0.5хФФ и шо дальше?
Re[Александръ]:
[quot]А по поводу ФФ: просто так сложилось, что пленку делали ФФ, соответственно и оптику под нее. Так просто сложилось. Никто не проводил испытаний по поводу оптимальной площади сенсора. Просто делают оптику под 35мм кадр, и, начали считать это есть наивысшее благо. Надо просто найти график количества света при разных размерах фотоячейки, и прикинуть, какое разрешение считается оптимальным...[/quot]

Причем здесь оптимальное разрешение и объективы? В чем связь? Оптика, предназначенная для ФФ хороша как на 12МГП так и на 24МГП! Другое дело- оптика для АПС, тем более для 4/3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта