че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Такое чувство, что "честная" резкозть в SPP достигается лёгким unsharp примерно 55-65% / 1.2pix / threshold 3.
Мне шоп как конвертер тоже не очень, но тут он не хуже SPP будет, честнее уж во всяком случае точно.

Подробнее

Последние SPP действительно трахец шарпят. И шумодав имеют. Я как увидел это всё на SPP2,3, перешёл на старую добрую SPP2,1
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Последние SPP действительно трахец шарпят. И шумодав имеют. Я как увидел это всё на SPP2,3, перешёл на старую добрую SPP2,1

Да будет Вам ;)
И ранние версии шарпили. По крайней мере та, что с девяткой шла.
Re[OperLV]:
но такого ареола старые версии не дают!
особенно это проявляется на границе синего с зелёным, новый SPP делает её какой-то грязной, что ли.

у меня вообще не было повода обвинить SPP2,1 в использовании шарпа, надо будет посмотреть, но пока что НЕ ВЕРЮ.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Почему ни куда не уйти?
Просто снимайте в РАВ, да и при съёмке в джипег можно шарп в "ноль" выкрутить...

А что у байеров RAW без интерполиции и шарпа? По мне так любой программный метод увеличения резкости - дрянь... :(
Если бы он был приемлимым, то апсемплинг не имел бы границ...
Цитата:
...Ведь если о том, что у байера при 12 мп детализация может составлять 12/3=4Мп, а то и больше если повезёт, просто за счёт яркостной информации, то ни о каких...

Почему на 3 делите, а не на 4? Воспринимаемое мозаичным сенсором разрешение после блюр фильтра скорее всего в районе (даже яркостная составляющая) 70% (это я завысил), Разрешение по зеленому цвету тоже 50%, по красному уже 25%, и по синему 25%... Плюс, повышение резкости уродует детали при сильном апсемплинге... Думаю, что этого всего бы было бы не видно при записи 12МП байеровского RAW в 6МП...

Попробуйте кто-нибудь...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
А что у байеров RAW без интерполиции и шарпа? По мне так любой программный метод увеличения резкости - дрянь... :(
Если бы он был приемлимым, то апсемплинг не имел бы границ...

С интерполяцией, а шарп по желанию.
Насчёт дряни - всё в это мире относительно, если он сделан так, что при печати Вы его с лупой увидеть не сможете, то и сказать дрянь он или нет тоже не сможете. ;)
Да и шарп в 1 пиксел на байере с 10-12Мп и 1 пиксел на фовеоне с 4,5Мп это всё же чуть разные вещи.
Re[OperLV]:
Цитата:
С интерполяцией, а шарп по желанию...

Скиньте кто-нибудь RAW с байера, хочу глянуть... Не критики ради, просто интересно...
Re[Александръ]:
Кстати, проверил, что же за шарп молча накидывает SPP... Вот гляньте:

Я дважды открывал сигмовский RAW с помощью ACR соответственно с шарпом и без него, потом распаковал RAW c помощью утилиты и выдрал оттуда "картинку с матрицы" немного осветлив. Внизу выложил картинку, которую выдает SPP при нулевом шарпе...
Ложного SPPшного шарпа я не увидел, а вот факт того, что ACR при нулевом шарпе замыливает картинку - есть. ACR скорее всего по умолчанию ставит усреднённый шарп, подходящий для большинства байеровских RAWов. При установке шарпа "по умолчанию" - появляются "масляные края" на контурах - факт (обведены красным)... Думаем...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
Надо учитывать последствия бездумного увеличения МП на кропе. Тем более на трехслойном датчике. Вы не интересовались, какое пиковое разрешение у Вас на оптике? Хотя на ФФ оно поболее будет...

инженеры сони говорят о запасе в 40-45 мгп на матрице ФФ...
Re[Александръ]:
вот с кем сигме надо соревноваться...динозавръ цыфрового фото 4мгп 1D...и стоит он сейчас не дороже той же сигмы...

быстрый,надежный...но тяжеловатъ был для меня...

Re[Александръ]:
и цветъ что надо...

Re[Александръ]:
че застрялъ,Фовеонъ..?

что нового ты дал..?
Re[Александръ]:
Сцены с мелкими деталями на байере мне не нравятся, несмотря на то, что зеленых ячеек у байера вдвое больше - листва получается просто отвратительной мазьней... :(
А у сигмы МП не хватает... :(
Я схожу на ВДНХ, сфоткаю этот павильон... :)
Оптика у меня послабее... :(

А по поводу 50МП на ФФ - впихнуть-то можно, только какой шум будет...
Re[SpectreLX]:
все равно 4мгп - это А4 по-хорошему не больше...
и тут что байер,что фовеон-все едино...а цвет я уже показалъ... ;)
Re[Александръ]:
мой вывод:
на 4мгп...преимущества фовеона никак особо себя не показываютъ...

на кенон хоть оптику любую напялить можна...

потому и спрашиваю,че застрял-то..?
Re[SpectreLX]:
Цитата:

А по поводу 50МП на ФФ - впихнуть-то можно, только какой шум будет...

15мгп 50D дает представление какими будут шумы на такой же плотной от пикселей матрице 40мгп ФФ...пока на 50D в плане шумов никто не жаловался...только меньше становятся...

зы.(напомню что плотность пикселей на 21мгп Новопяточке такая же как на 8мгп. Двадцатке...а шумов много меньше... ;) )
Re[Александръ]:
Привет, Саша !
Ты тут все еще развлекаешься ? ;)
А я тут собираюсь себе фото-парк обновить.
Как ты думаешь, для печати пейзажей на формат A3 что лучше:
1) Sigma SD14
2) Пленочная зеркалка + планшетный сканер ?
Тебе вопрос, как к знатоку Сигмы.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей

Как ты думаешь, для печати пейзажей на формат A3 что лучше:
1) Sigma SD14
2) Пленочная зеркалка + планшетный сканер ?

для пызажей А3 посерьезней чета нужна...мегапикселей от 10-12 как минимумъ...

конечна можна и с 2мгп плакаты печатать...
Re[Александръ]:
Ты не рекомендуешь Сигму брать ?
Вчера отснял Новодевичий на Фуджу.
Цвет классный, но разрешения не хватает ;)
Re[просто Андрей]:
PhotoZoom Pro ;) и А3 с сигмы можна печатать..
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Ты не рекомендуешь Сигму брать ?
Вчера отснял Новодевичий на Фуджу.
Цвет классный, но разрешения не хватает ;)

сам же понимаешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта