че,не застрялъ Фовеонъ..?

Всего 1445 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
что у сигмы аж на 4мгп есть попиксельная резкость я верю...

но у Пятока она есть на 12...

:D :D :D :D :D :D :D

Её там физически быть не может. Для того чтобы её получить надо будет снять байеровский блюр-фильтр с матрицы, и отказаться от цвета в фотографии. Вот только тогда попиксельная резкость может появиться.

P.S: Вы вообще понимаете о чем дискутируете?
Re[SpectreLX]:
Цитата:

от:SpectreLX
:D :D :D :D :D :D :D

Её там физически быть не может. Для того чтобы её получить надо будет снять байеровский блюр-фильтр с матрицы, и отказаться от цвета в фотографии. Вот только тогда попиксельная резкость может появиться.

P.S: Вы вообще понимаете о чем дискутируете?

Подробнее

вы своим глазам не верите..?
так трудно признать что сигма по детализации 4мгп кропоацтой? ;)
Re[SpectreLX]:
здесь для вас тоже нет попиксельной резкости..? ;)

100% кроп
Re[Александръ]:
По деталям Сигма не может дать деталей более, чем на 4,5МП. Вопрос, сколько дают 12МПные хвалёные байеры...

Я своим глазам верю, а на кропе с Вашего фото не увидел ни одной детали 1х1 пиксель... :) Увидел только непонятную решетку на окне, с очень контрастными (или чёткими, не будь они плоскостями) местами группами пикселей, и непонятным переплётом.

Вы хоть детальки 1х1 пиксель обведите для меня, слепого. Чтобы опять же не уподобляться болтунам. Учтите, что минимальная деталь 2х2 пикселя это уже уменьшение эквивалентного разрешения в 4 раза (т.е. 12МП->3МП).
Re[SpectreLX]:
Цитата:

Я своим глазам верю, а на кропе с Вашего фото не увидел ни одной детали 1х1 пиксель... :) Увидел только непонятную решетку на окне, с очень контрастными (или чёткими, не будь они плоскостями) местами группами пикселей, и непонятным переплётом.

Вы хоть детальки 1х1 пиксель обведите для меня, слепого. Чтобы опять же не уподобляться болтунам. Учтите, что минимальная деталь 2х2 пикселя это уже уменьшение эквивалентного разрешения в 4 раза (т.е. 12МП->3МП).

Подробнее

щас обведу,мне не привыкать...тыкать носом неверующихъ...не первый годъ...
Re[Александръ]:
Давайте, жду...
Re[SpectreLX]:

не верите глазам-попросите фотошопъ... ;)
Re[Александръ]:
http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/
Гляньте, до кучи. Там есть сравнительные фотки с 3х камер, вот там видно, какая резкость у фовеона и байера....
Re[SpectreLX]:

Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/
Гляньте, до кучи. Там есть сравнительные фотки с 3х камер, вот там видно, какая резкость у фовеона и байера....

чего мне глядеть на другое,когда мы,владельцы камер,здесь и сейчас...спокойно на месте все выясняемъ...кто чего может предьявить ;)

если кто-то снимает мыльными стеклами и не может работать с конверторами и с FF камерами-я не в ответе...я-могу,и потому отвечаю за себя.
Re[Александръ]:
зря тут снова впряглись за фовеон vs FF...тема-боянъ и Пятак это 4мгп кропочудо давно-давно тут съелъ по всем пунктам...будут одни повторенья...для новичковъ...ретросеансъ. :D
Re[Александръ]:
Вот, все-таки пригодилась фотка (спасибо Alexander Vauchok). Вот Вам пример попиксельной резкости, надо понимать, что такое долго снимать...
Общее фото:

100% кроп:

Пробуйте...

Слово "Foveon" определяет тип матрицы, а FF - ее размер. Эти понятия сравнивать нельзя. Foveon как раз говорит о "возможной попиксельной резкости", а FF о возможной большей отдаче от оптики и возможном уменьшении шума.
Re[SpectreLX]:
що,опять доказываете что попиксельная резкость есть на 4мгп...дык я с этим и не спорю...тока кому сейчас нужны эти 4мгп..? :)

сейчас 12мгп-минимум...21-стандартъ.
да и кроп-вчерашний день...
Re[Александръ]:
Ну, так докажите, что у Вашего байера 12МП попиксельная резкость возможна, иначе он уже не 12МП будет... А некратное (т.е. менее чем в 4 раза) уменьшение пиксельности вообще исключает попиксельную резкость. О чем Вы тут говорите?
Re[SpectreLX]:
Цитата:

Ну, так докажите, что у Вашего байера 12МП попиксельная резкость возможна, иначе он уже не 12МП будет... А некратное (т.е. менее чем в 4 раза) уменьшение пиксельности вообще исключает попиксельную резкость. О чем Вы тут говорите?

Подробнее

вам уже показали...а вы твердолобо твердите "не вижу"...

хоть бы фотошопом открыли и посмотрели попиксельно или нет...

я тоже в жмурки играть могу...ей богу,ощущение как с капризными дамами общаюсь...
Re[Александръ]:
всем до завтра...
ищите аргументы...а у меня их в архиве с прошлых развлекухъ еще осталось полно...
Re[Александръ]:
Надо бы нам согласовать понятие "попиксельная резкость"...

Жду ваших выделений на кропах...
Только без подобной "резкости":

мы же тут о фотографии говорим...

Вот тут программка для измерения, если не ошибаюсь, эквивалентного разрешения (у меня Win7 и она не работает :( ): http://www.cipa.jp/dcs/hyres/hyres_1_e.html
Re[Александръ]:
Снимок отлично подходит для иллюстрации сильных сторон Байера. Те картинки, что Вы выделили демонстрируют высокое разрешение пятака. Давно известно, что снимая монохромные миры, или как в данном случае серые жалюзи, байер рвёт Фовеон без шансов. Байер для ч/б.
Если Вы посмотрите на разрешение в цвете, скажем, синие полоски на красном, или синие на жёлтом, или другие комбинации, то увидите, что 14-ка очень близка к пятаку.
Re[Александръ]:
у пятога первово тока 3 красных и 3 сыних мгп... ыы...

на цветных пызажах цыфромылит...
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Снимок отлично подходит для иллюстрации сильных сторон Байера. Те картинки, что Вы выделили демонстрируют высокое разрешение пятака. Давно известно, что снимая монохромные миры, или как в данном случае серые жалюзи, байер рвёт Фовеон без шансов. Байер для ч/б.
Если Вы посмотрите на разрешение в цвете, скажем, синие полоски на красном, или синие на жёлтом, или другие комбинации, то увидите, что 14-ка очень близка к пятаку.

Подробнее

только этого никто не показываетъ... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта