Хочется плёночную дальномерку с автофокусом

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:
от: Евгений Мукушев
а че убили то, тут говорили про компактность дальномерных камер я и высказался с этой позиции

ага взяли одно из хорошо крепко сделаных дальномерок и сравними их с самыми бюджетными уЁ зеркалками

наидите в сети данные о размерах камеры под названием олимпус ХА дешовая дальномерко, как раз в той же категории тем зеркальных камер которые перечислены выше. ну и сравните :D

Re[marsh dweller]:
бюджетные небюджетные а аналогов особо и нет у ом10 например, и никакое это не уе, олимпус ха, да есть такое дело яж не спорю. а если бюджет не ограничен можно в оптику вложить, такчто ха тут не в тему, просто мне наверно непонять таких девайсов как г2 особенно в качестве "компактной" альтернативе зеркалке. хотя чтоб в карман влезало какраз ха нужно брыть или мю-2 хоть и не дальномерка но ниче апарат=)
Re[Sekundator]:
Камеру нужна для стрит-фото или из разряда всегда с собой, безгиморная автоматическая компактная дальномерка.
вот собсно все критерии, снял и пошёл.
Чтобы не отвлекатся на настройку параметров, когда уже всё пропустил
Re[Alexand3r]:
Судя по всему взор пал на Konica Hexar AF
и аф есть и компактная и фокусное подходящее.
Только вот интересно какие там режимы есть, есть ли приортиет дырки или автомат полный?
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Только вот интересно какие там режимы есть, есть ли приортиет дырки или автомат полный?

Я же привел ссылка на тех. параметры, там же и Руководство есть.

Коротко - есть режимы полный автомат, приоритет диафрагмы, ручной
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Судя по всему взор пал на Konica Hexar AF
и аф есть и компактная и фокусное подходящее.

Это Вы называете компактным??? Здоровенная тяжелая камера
Re[Юрий Трубников]:
ну размером она как лейка) да и рисует хорошо.
по крайней мере компактнее чем canon 5D)
Re[Alexand3r]:
а чем аф дальномерка отличается от мыльницы?
Re[Евгений Мукушев]:
Цитата:
от: Евгений Мукушев
хотя чтоб в карман влезало какраз ха нужно брыть или мю-2 хоть и не дальномерка но ниче апарат=)

Карманы у всех тоже разные... 8)
У меня цейс икон спокойно влезает в карман куртки, не одна из бывших у меня зеркалок там не поместится.
ЗЫ: К теме автофокуса, я вот очень хорошо прочувствовал его общую убогость и ненужность, когда снимал на цейс. Сомневаюсь, что какой-либо автофокус будет также удобен в условиях недостаточной освещенности, как ручная фокусировка на цейсе.
Re[Alexand3r]:
Цитата:

от:Alexand3r
Камеру нужна для стрит-фото или из разряда всегда с собой, безгиморная автоматическая компактная дальномерка.
вот собсно все критерии, снял и пошёл.
Чтобы не отвлекатся на настройку параметров, когда уже всё пропустил

Подробнее

Это все от лукавого. Вам вообще ненужен автофокус для таких вещей, просто вы этого еще недопонимаете. Более того "взял достал щелкнул и пошел это слишком большая идеализация", а тем более вы на пленку замахнулись при таком подходе у вас пленки нехватит, таков будет процент брака. Любой достал все же должен быть вдумчивым, но и быстрым, а быстрота достигается за счет большой ГРИП и предустановленной диафрагмы-выдержки и растояния до объекта.

Вам нужен хороший шкальник или дальномерка с объективом 60 градусов и шире. А по размерам... У меня в качестве такой камеры Киев з5 вроде есть Минокс такой же, Киев посоветовать не могу очень он своеобразный в эксплуатации, вы с непривычки его просто сразу "ап стену".

--Сомневаюсь, что какой-либо автофокус будет также удобен в условиях недостаточной освещенности, как ручная фокусировка на цейсе.

В условиях недостаточной освещенности техническое качество стритовых фото по любому сильно страдает. Не зависимо от качества техники и пленки.

Поэтому в "темноте" вообще бессмысленно ориентироваться на технические характеристики. Пожалуй единственное, что здесь хоть немного может помочь это качество оптики, а автофокусная она или нет практически не играет роли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.