Хочется плёночную дальномерку с автофокусом

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочется плёночную дальномерку с автофокусом
Достали громоздкие зеркалки, хочется носить с собой что-то компактное и вмещающееся в карман. с фок расстоянием 35-40мм. Т.к. привык к зераклкам автоэкспозиции и автофокусу, хотелось бы что-то автоматическое или полуавтоматическое.
Посоветуте, существует ли то, чт мне нужно?
Спасибо.
Re[Alexand3r]:
дальномеркасавтофокусом - Contax G2
Re[Alexand3r]:
Konica Hexar (та, про которую сказано "снимал я той коникой - нехер")

http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/56/cat/103
Re[Alexand3r]:
Сейчас тут м.б. будет страшный срач, но Contax G2 хоть и позиционируется как autofocus rangefinder - именно что дальномеркой не является в силу конструкции камеры.
Но тем не менее, если вопрос стоит: Хочу незеркальную автофокусную камеру, то да - Contax G2 (сменная оптика у него классная) , Konica Hexar AF и прочие высококлассные компакты будут в самый раз.
Re[QUAsit]:
Contax G2 (сменная оптика у него классная) , Konica Hexar AF
-------------
... и через полгода скромное возвращение в зеркальный мир.
БЛАЖЬ ВСЁ ЭТО
Re[QUAsit]:
Если убрать опцию "нужен автофокус", то количество камер-дальномерок т.е. CRF класса резко увеличивается. И начиная от Leica M7 и Zeiss Ikon, через Bessa RxA серию и до компактов 70х с автоэкспозицией и несменной оптикой.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
-------------
БЛАЖЬ ВСЁ ЭТО

"Слабие луды", как сказал бы т. Коба. Я уже 2 года развлекаюсь с дальномерными камерами и желания "возвращаться" не имею ;)
Re[Alexand3r]:
камера нужна для съёмок чего и где?
Re[Alexand3r]:
А мне G2 совсем не понравился. Zeiss там не настоящий какой-то...
Рисунок напоминает Zoom-Nikkorы. Ломовая резкость и отсутствие полутонов.
Так мне показалось...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

БЛАЖЬ ВСЁ ЭТО

то же 2 года и ниграмма нет желание покупать 35мм зеркалку..даже мечатю в СФ купит дальномрку, но пока дороговато
Re[Alexand3r]:
"дальномерка с автофокусом" это вообще несколько странная фигня. на кой чёрт нужен дальномер, если есть автофокус?
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
-------------
БЛАЖЬ ВСЁ ЭТО

Пол-года, как приобрел первую дальномерку, месяц, как отдал последнюю зеркалку ... наверное не вернусь.
Re[Sveaman]:
+1..это не дальномерка а крутая мыльница :) ..кстати уверен весь кайф и потеряестя что аф
Re[Alexand3r]:
Автор, Вам сюда: http://rangefinder.ru/club/index.php
Регистрироваться, читать, спрашивать ;) .
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
"дальномерка с автофокусом" это вообще несколько странная фигня. на кой чёрт нужен дальномер, если есть автофокус?

а как при отключении автофокуса работать?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

или на кой черт нужен автофокус, если есть дальномер. в Contax G2 дальномера в широком смысле нету.
Re[Sekundator]:
Цитата:
от: Sekundator
а как при отключении автофокуса работать?

Ручная фокусировка у G2 - это когда в видике две шкалы: что думает камера по дистанции до объекта и что крутишь ты колесиком. Так что это не дальномер ни разу.
Re[Sekundator]:
при отключении автофокуса,камера становится шкальником
Re[QUAsit]:
я советую Зоркий-4 автору.
Это дальномерка и она помещается в карман.. т.е. соблюдаются два из трёх его пожеланий.
При этом стоит она копейки
Re[Alexand3r]:
Кстати, если "полуавтоматическое" в списке пожеланий присутствует, м.б. Канонет 17 - вариант? Правда там приоритет выдержки, МФ и, не смотря на скромные размеры, веса с пол-кило...
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1966-1975/1972_netg3-17.html?lang=us&categ=srs&page=net&p=1
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3760&postdays=0&postorder=asc&start=0
Но в карман влезет и стекло 40mm f/1.7, говорят зачетное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.