Про калькулятор ГРИП от Боба Аткинса
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про калькулятор ГРИП от Боба Аткинса
http://www.bobatkins.com/photography/technical/dofcalc.html
Re[Юрий Трубников]:
Полная х...ня. Оно мне говорит что типа ФР 10 мм - это ошибка. Может создатель "калькулятора" никогда не видел Сигму например 10-20 или Пеленг 8мм?
Боб Аткинс идиот?
Написать программу для подобных расчетов совершенно не проблема, я написал за час на Delphi :D Проблема в другом - проведение необходимых расчетов в полевых условиях. Ноутбук с собой для этого таскать что ли?
И вообще, производители фотоаппаратов могли бы и встроить функцию автоматического расчета ГРИП - ну там совсем уж примитивные формулы
Написать программу для подобных расчетов совершенно не проблема, я написал за час на Delphi :D Проблема в другом - проведение необходимых расчетов в полевых условиях. Ноутбук с собой для этого таскать что ли?
И вообще, производители фотоаппаратов могли бы и встроить функцию автоматического расчета ГРИП - ну там совсем уж примитивные формулы
Re[Юрий Трубников]:
Скачал stand-alone версию, под Vista64 не запустилось - Error Executing program. Vbrun300.dll поставил, не помогло.
Может там какой другой vbrun нужен, именно под висту64?
Может там какой другой vbrun нужен, именно под висту64?
Re[Макс Т]:
от: Макс ТПоразительно, как может надуваться от собственного самосознания человек под ником Макс Т :)) Случаем, не блондинка?
Боб Аткинс идиот?
Скачай ЕХЕ-версию, там ФР от 3 мм.
http://www.bobatkins.com/photography/technical/dofcalc_v002.exe
Ктулху Фхтагн, попробуй запустить "в режиме совместимости" с Windows 2000. ПКМ, Свойства, вкладка Совместимость. Про 64-битную версию не знаю, но в 32-битной ХР такое возможно.
Re[Макс Т]:
от: Макс Т
Написать программу для подобных расчетов совершенно не проблема, я написал за час на Delphi :D
Чего то долго
Проблема в другом - проведение необходимых расчетов в полевых условиях. Ноутбук с собой для этого таскать что ли?
КПК
Или просто табличку на бумаге
Встроили - называется "репитор диафрагмы". Есть у всякой более-менее серьезной зеркалки
Re[Дык]:
от: Дык
Встроили - называется "репитор диафрагмы". Есть у всякой более-менее серьезной зеркалки
Вот и попробуйте "отрепетировать" с f/2 на f/16, посмотрим, что Вы там увидите, если это не предельно яркое солнце, там, где надо оценить ГРИП. Да ещё потренироваться надо с полгодика, пока не научитесь правильно оценивать по тому, что Вам показывает конкретная зеркалка, не дай бог сменить тушку, там придётся привыкать по-новой.
К тому же, все эти ГРИПы - всего-лишь размытые и весьма условные границы, уж если Вы сподобились строить кадр по резко - нерезко - так сделайте следующий шаг, не останавливайтесь на полпути:
http://hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof&part=1
Re[Дык]:
Для КПК такого добра навалом было. особенно для Palm
Re[V.S.K.]:
Для вынмобайл тоже- http://unclshura.narod.ru/dofcalccs/index.html.
Re[UnclShura]:
а можно просто поставить на телефон
мне удобно
качаем здесь
http://www.curved-light.net/
мне удобно
качаем здесь
http://www.curved-light.net/
Re[Victor Helis]:
Я смотрел то, что было на сайте - формы для ввода данных. Но дела это по сути не меняет - в них нельзя ввести ФР меньше 15 мм.
Скачал я вообщем этот EXE-шный бред - выводит сообщение об ошибке "Не удается найти VBRUN300.dll". Все как обычно - горе-программист решил обрадовать людей своим творением :D И для работы этой фигни еще нужно скачать визуал-бейсик, а то и еще дотнет, обновить директ икс... Не удивлюсь если эта "типо программа" еще и работает только на Висте 64-битной
Неужели нельзя написать НОРМАЛЬНУЮ программу, не требующуу визуал-бейсика, дот-нета, и прочей мелкосовтовской лабуды, тем более что для таких расчетов она ну просто нафиг не нужна...
Скачал я вообщем этот EXE-шный бред - выводит сообщение об ошибке "Не удается найти VBRUN300.dll". Все как обычно - горе-программист решил обрадовать людей своим творением :D И для работы этой фигни еще нужно скачать визуал-бейсик, а то и еще дотнет, обновить директ икс... Не удивлюсь если эта "типо программа" еще и работает только на Висте 64-битной
Неужели нельзя написать НОРМАЛЬНУЮ программу, не требующуу визуал-бейсика, дот-нета, и прочей мелкосовтовской лабуды, тем более что для таких расчетов она ну просто нафиг не нужна...
Re[Макс Т]:
У меня в WinXP SP3 - работает. Почему?
Re[Макс Т]:
от:Макс Т
Полная х...ня. Оно мне говорит что типа ФР 10 мм - это ошибка. Может создатель "калькулятора" никогда не видел Сигму например 10-20 или Пеленг 8мм?Боб Аткинс идиот?
И вообще, производители фотоаппаратов могли бы и встроить функцию автоматического расчета ГРИП - ну там совсем уж примитивные формулыПодробнее
На нормальных объективах есть вроде
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
У меня в WinXP SP3 - работает. Почему?
А у меня SP2 и не работает. И мне тоже хотелось бы задать создателю программы вопрос - почему? Почему для работы такой примитивной программы я должен что-то еще скачивать, обновлять и т.п.? Почему я не могу тупо скачать, запустить, посчитать что нужно и забыть? Нее, программист с него, как с меня балерина... Интерфейса этого чуда я не видел, но могу себе представить - наверняка сделано в стиле "больше картинок, хороших и разных" :D Интересно, какие системные требования? Моего Пентиума 4, 1 ГБ памяти и Радеона Х1600 надеюсь хватит?
Re[Юрий Трубников]:
На Vista 64 не работает... vbrun300.dll поставил, все равно не работает.
УГ :(
Блин, не понимаю, влом что ли было нормально скомпилировать... Ну был бы файл размером раза в три больше, все равно копейки...
Блин, не понимаю, влом что ли было нормально скомпилировать... Ну был бы файл размером раза в три больше, все равно копейки...
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
На Vista 64 не работает... vbrun300.dll поставил, все равно не работает.
Блин, не понимаю, влом что ли было нормально скомпилировать... Ну был бы файл размером раза в три больше, все равно копейки...Подробнее
Так переустановите винду на SP3. Ради такого шедевра это не должно быть проблемой. Можно еще и железо обновить, так, на всякий случай, а то вдруг комп не потянет
Re[Макс Т]:
Так переустановите винду на SP3. Ради такого шедевра это не должно быть проблемой. Можно еще и железо обновить, так, на всякий случай, а то вдруг комп не потянет
Йа хитрый :) у меня на соседнем харде ХР Sp3, на ней тоже не заработало :) Боб-далбайопп
Re[Юрий Трубников]:
Йа ийо запустил!
Программа сделана явно ламером. Ибо только ламер может снабжать программы кнопками, которые ничего не делают (типа кнопки "Старт"). И еще, если уж автор добавил в программу функцию распечатки данных, то почему он не добавил туда функцию выбора принтера
Может у Боба Аткинса он конечно один, а вот у меня их аж 4, два реальных и два виртуальных. Тьфу... Удаляю эту пыанерскую поделку как страшный сон. Мой совет - не качайте цю каку.
Re[Макс Т]:
ноутбук на плэнер? крута.
http://www.foto.ru/expodisc_expoaperture2.html
http://www.foto.ru/expodisc_expoaperture2.html
Re[Макс Т]:
Макс, когда напишете свой калькулятор, не забудьте нас известить. Можно надеяться по вашему запалу, это будет, безусловно, шедевр. Максимум 100 строк кода. А то пока одна только блевотина от вас в конференции. И что Вы так слюной-то разбрызгались? Остыньте немного.
Только, почему-то почти уверен, с вашей стороны начнутся отмазки, причины разные, не позволяющие написать калькулятор :)))
А калькулятором Аткинса, плох он или хорош, можно пользоваться уже сегодня, также как флеш-калькулятором Владимира Родионова. Иметь результат, в отличие от вашей украинской риторики.
И убрали бы Вы инфу, что Вы из Киева. Бросаете тень на тех людей, которые там живут.
Только, почему-то почти уверен, с вашей стороны начнутся отмазки, причины разные, не позволяющие написать калькулятор :)))
А калькулятором Аткинса, плох он или хорош, можно пользоваться уже сегодня, также как флеш-калькулятором Владимира Родионова. Иметь результат, в отличие от вашей украинской риторики.
И убрали бы Вы инфу, что Вы из Киева. Бросаете тень на тех людей, которые там живут.
Re[Victor Helis]:
Victor Helis, остыньте лучше Вы и не начинайте всякие околополитические флеймы. Я ни на кого не бросаю тень, ну разве что на Аткинса :) Топик форума, я так понимаю, подразумевает обсуждение программы. Вот я ее обсуждаю и высказываю свое мнение, которое, к сожалению, негативное. Жаль, что Боб Аткинс тут не присутствует, я бы ему рассказал как нужно писать программы, чтобы от их внешнего вида и функциональности не тошнило...
Флеш-калькулятор намного лучше между прочим.
И еще - не нужно меня оскорблять. Это так же бесполезно, как разбивать головой железобетонную стену
Флеш-калькулятор намного лучше между прочим.
И еще - не нужно меня оскорблять. Это так же бесполезно, как разбивать головой железобетонную стену