Тема закрыта

Кто возьмёт на поруки новичка?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Святкин Александр]:
Цитата:
от: Святкин Александр
Ольга, зачем Вам идти вторым фотографом к более опытному мэтру. Вы сами делаете качественные фотографии. Удачи Вам!

Имхо,беда в том,что можно снимать очень круто,как я например .. получать кучи хотовреков и при этом сидеть без клиентов,несмотря на все понты в инете..почему,сам не знаю.. скорее всего просто спрос падает..на свете есть вещи,как например судомодельный спорт,которые очень сложно сделать,а продать за деньги адекватные потраченному труду вообще не реально.
У меня такое впечатление,что фотографы сейчас процветают только отдаленных регионах,где народ техникой не успел обложиться,в свадьбах,имхо,сейчас такая ситуация.
В пик сезона у всех будут клиенты вне зависимости от уровня фотографа ,вне сезона съёмка свадеб носит случайный эпизодический характер,кто бы ни снимал
Re[hvostick]:
Цитата:
от: hvostick
Потому что насмотрелась на "шедевры" фотографов нашего города (г. Королёв М.О.) и верю, что могу снять лучше...

Да мы почти соседи... 8)

В Королевском ЗАГСе фотографами работают Геннадий Калашник и Николай Поляков.
Геннадий Калашник был удостоен достаточно высоких премий еще при Советском Союзе, а сейчас параллельно работает в глянцевом журнале "Энотека" и с Анастасией Волочковой.
Николай Поляков больших общественных наград еще не получал хотя имеет достаточный спрос от "сарафанного радио", хотя уже 2 года не работает на выездных свадьбах.
А вот по поводу выездных фотографов, которых предлагает агенство, ничего не могу сказать - скорее всего разные... И качество фотографий зависит от жадности заказчика - захотели сэкономить - получили эконом вариант...

hvostick Скорее всего и Вы со временем будете спрашивать высокую цену за свой труд, т.к. поймете, что сняв свадьбу и получив, допустим 10 тыс. за съемочный день, Вы еще неделю (а иногда и 2) провозитесь с фотографиями в редакторах - низкая цена будет нерентабельной.

Re[Константин Штайн]:
"мхо,беда в том,что можно снимать очень круто,как я например"

тебя просто когда то жестоко обманули

ты никапли не круто снимаешь
Re[hvostick]:
Это общая проблема
Re[hvostick]:
О, я пыталась начать именно с Королёвского ЗАГСа (познакомили меня с сотрудником этого агентства). Так как портфолио у меня не было, а у директора ЗАГСа была дочка, мечтающая "пофоткаться", а в агентстве - куча платьев и аксессуаров даром для этого случая - съемка состоялась!!! После был сделан альбом с фото размером 20х30, который обошелся в "кругленькую" сумму и передан в агентство для показа молодым. Девочке-модели был подарен диск со всеми фотографиями. Примерно через год, не получив ни одного звонка из агентства, я решила забрать свой альбом, мне его отдали... с одной фотографией колечек. Остальные были нагло выдраны. Обложка была изгваздана, как будто его возили по полу... Даже не извинились. Вот такая история.
Re[hvostick]:
Попробуйте познакомиться, если нужна поддержка во время работы, хотябы со "средним" видеосъёмщиком, ты ему не конкурент, может и помочь если он не жлоб, а фотограф работает, и обучение закончится тем, что будете держать доп. свет, или ещё чтонибудь ну и в конце тр.дня скажет что показал вам свои фишки. И нужен ли ему ещё один конкурент?
Re[hvostick]:
hvostick, поправьте на сайте, что у вас в подписи - Love story, а то глаз режет :D
Re[hvostick]:
Хочу подсказать как получить бесплатно заказ на свадьбу: прийдите в магазин свадебных платьев, пообщайтесь с хозяйкой и предложите оставить ей свои визитки для раздачи невестам (штуки 3-5, в зависимости от количества свадеб, которые вы хотите отснять за так...). В нагрузку к платью (которое продавец захочет продать), она с радостью будет предлагать им бесплатную фото-съемку (оговорюсь, хозяйке платить не надо - это бонус, который им выгоден). Сразу можно оговорить, что на слишком дорогую свадьбу не пойдете, а на дешевое платье они и сами не дадут "подарок" (вашу визитку). Таким образом, у вас будут несколько заказов на свадьбы и пока не наступил "сезон" - опыт...
Всегда показывайте молодоженам ваши работы, чтобы они адекватно воспринимали конечный результат. И удачи вам!
Re[Надеждочка]:
Бесплатно отснять ради опыта для начала можно.
Но кто бесплатно обрабатывать будет???
Сами молодожены?
Отдать им все в RAW и пусть парятся!
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
"мхо,беда в том,что можно снимать очень круто,как я например"

тебя просто когда то жестоко обманули

ты никапли не круто снимаешь

Миллиарды фанатов по всему миру так не считают.
Re[Константин Штайн]:
А я ради интереса бесплатно сходила раз. Очень понравилось, несмотря на то, что устала жутко. Правда меня лично не устроило качество и то, что не было нормальной обстановки для съемки. А на улице было оочень пасмурно. У меня у подруги свой свадебный салон, вот я сейчас тоже с ней договорилась. Вот что получилось с моей первой свадьбы http://fotoplenka.ru/users/pitgirl/449719/. Кстати, критику жду с нетерпением.
Re[pitgirl]:
Цитата:

от:pitgirl
А я ради интереса бесплатно сходила раз. Очень понравилось, несмотря на то, что устала жутко. Правда меня лично не устроило качество и то, что не было нормальной обстановки для съемки. А на улице было оочень пасмурно. У меня у подруги свой свадебный салон, вот я сейчас тоже с ней договорилась. Вот что получилось с моей первой свадьбы http://fotoplenka.ru/users/pitgirl/449719/. Кстати, критику жду с нетерпением.

Подробнее

На мой основной сайт возможно зайти только будучи абонентом ФГИЦ (Фрязинский Городской Инф.Центр- крупнейшая сеть в Европе)
Из внешнего инета он вообще не виден.
И выглядит примерно так:

:D
Правда,ещё есть глобальный - dualt.ru - но я им практически не занимаюсь - времени нет,работы и так хватает,да и надоело спам расчищать - в день примерно 5 тыс. комментов пишут,боты в основном,но все равно популярность
А что касаемо критики,то мой совет с таким уровнем посидеть годик-другой в любителях и без саморекламы.Чем ниже уровень - тем больше вреда от преждевременной рекламы,поверьте.
А.Медведеву - давай так.Выложи хоть одну свою свадьбу целиком (от одевания,до торта) - тогда и поговорим кто снимать умеет ;)
Re[Константин Штайн]:
Ну это не критика! Это самоутверждение за счет унижения! :)
Re[pitgirl]:
Я кстати не пойму, почему такое качество фото? Стекла такие? Все снимки сделанные 70-200 по качеству нааамного лучше чем 17-85. Свадьбу именно им и снимала. + вспышка nissin. Вот думаю, нужно менять на 24-105. На фото сделанных 17-85 ХА уж очень вылезают.
Re[Злыдня]:
Цитата:
от: Злыдня
hvostick, поправьте на сайте, что у вас в подписи - Love story, а то глаз режет :D

А я всё думаю, что же мне на этой странице не нравится :?: Спасибо, что показали!
Re[pitgirl]:
Хотите критики?...
Свадьба – очень живое и эмоциональное событие. Такими же и должны быть снимки. И это важнее технического качества скучных снимков. На показанных Вами снимках свадьбы, таких эмоциональных всего раз и два.
Посмотрите, например снимки или слайд-шоу свадьбы Карасёва Петра, а из женской половины – Ксении Ашихминой. Да и у Хвостика уже получается.
Учитесь репортажной съёмке, ловите моменты, когда не надо говорить – внимание, снимаю!… ;)
Re[pitgirl]:
Добавлю ещё, как бы наблюдение и совет по съёмке…
Репортажный снимок такого веселого события, как свадьба – я бы условно разделил, по времени (возьмем всего 10 секунд), на четыре фазы:
1. Первая секунда – те кого Вы снимаете, ещё Вас не заметили, как фотографа. Они живы, милы и непосредственны. Идут, (поют, танцуют, дурачатся, целуются)…
2. Вторая секунда – а, вот уже увидели, что Вы целитесь своим страшным аппаратом прямо на них. Они всё ещё живы, милы и непосредственны и просто посмотрели в Вашу сторону.
3. Третья – пятая секунда – ага, нас снимают, так надо же соответствовать! Остановились и живые улыбки сползают с их эмоциональных только что лиц, заменяются фальшивыми, а сами они столбенеют в предвкушении вылета птички у фотографа.
4. С пятой по десятую секунды – это когда фотограф говорит им, сейчас-сейчас… Сам лихорадочно возится с фокусировкой и настройками и говорит, ну ВСЁ! Так! Снимаю, улыбнулись, посмотрели все сюда!...
Так, вот третью и четвёртую фазу Вашего репортажного снимка можно считать браком. И если такого брака будет много, то и вся съёмка получится – как-то всё скучно и невесело.
А вот, чтобы поймать первую, вторую фазу, а они очень короткие нужно иметь высокую скорость работы, а она приходит с опытом работы. Не всё так просто в свадебной съёмке, как думают начинающие.. Успехов Вам!... ;)
Но, это моё личное мнение, опытные свадебные фотографы, возможно поправят, добавят, удавят… :D
Re[vlad--king]:
Большое спасибо за критику и советы! Честно! Многие фото с той свадьбы потерялись при поломке Карты памяти и оперативки. Это все что осталось. Еще раз спасибо за советы!
Re[hvostick]:
Цитата:

от:hvostick
Часто начинающему свадебному фотографу советуют напроситься к в качестве 2-го к более опытному … Вот у меня и возник вопрос, есть ли на этом форуме люди, готовые взять под свое крыло новичка? Если честно думаю, что в свадебный сезон работу через ЗАГС найти не очень сложно будет, но в своих силах и техники полной уверенности нет… А испортить кому-нибудь свадьбу не очень хочется ( мне, например, при виде фоток с моей свадьбы до сих пор плакать хочется, хотя всем знакомым они и понравились).
Если кто заинтересовался, то не много о себе:
1.Три года назад снимала свадьбу в качестве гостя-фотолюбителя (правда зеркалкой жениха, которую в руках держала первый раз). Фотки вот тут можно посмотреть http://www.photo-nik.tu2.ru/svadba1.html
2. Тихая, не очень разговорчивая девушка… с дурацкими вопросами не пристаю, в кадр не лезу и вообще работать не мешаю…
3. Снимаю на Canon 350D EF-S 17-85mm f 4-5,6 и EF 50 mm f 1,8 , вспышка METZ 58 AF-1.

Подробнее

А почему нету города под аватарой?
Когда задаете такой вопрос это важно.
Re[Константин Штайн]:
ну да - раз-ся, как только я выложу одну целиковую свадьбу от и до так сразу твои фотографии превратятся из отстоя в крутые =))))

логика твоя невероятно сильная сторона

ну например вот тут лежит парочка

http://gallery.me.com/amedvedev/100087
http://gallery.me.com/amedvedev/100079
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта