Беспроводной режим NikonD60

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите пж-ста, можно ли "поджигать" SB600 от встроенной вспышки D60
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Axelro]:
От светового импульса вспышки не поджигаются (можно сделать такое через светосинхронизатор, но насчет SB600 не знаю). SB-600 поджигается командой через ИК передатчик от другой вспышки, например, SB-800 или 900 или от камеры, но в D60 такого передатчика нет.
Re[Axelro]:
Спасибо, всё понятно.
Re[Анатолий76]:
Да ну? Никон отменил свою собственную систему CLS? :)
Автор, должна поджигаться от встроенной.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Да ну? Никон отменил свою собственную систему CLS? :)
Автор, должна поджигаться от встроенной.

Ну зачем же сразу отменять всю систему, когда можно отменить коммандер моде у встроенной пыхи D60?
Покупайте SB-800 или SU-800, тогда будет поддержка CLS
Re[Алексей2000]:
D50 не поджигает. D200 поджигает.
Если у D60 в настройках вспышки есть режим "Режим управления", то должна поджигать.
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л
D50 не поджигает. D200 поджигает.
Если у D60 в настройках вспышки есть режим "Режим управления", то должна поджигать.

D70 поджигает тоже ;) И D80... Вобщем, все что меньше 70 не рулит.
А насчет "режима управления" я уже написал, что его нет :?
Re[Гена_Л]:
К сожалению нет
Re[Гена_Л]:
К сожалению нет
Re[Sveaman]:
SB-600 совместима с CLS, но c D60, увы, не подожжется однозначно.
Re[Анатолий76]:
Мда. Никон "на высоте" :-/
Re[Sveaman]:
с чего бы тушке за 400 баксов иметь командер мод ;)
Re[Бирюков Сергей]:
А также мотор, брекетинг и ещё парочку точек фокусировки. Ну не знаю, было бы приятно. Это же ничего не стоит - командер мод этот самый.
Re[Axelro]:
здравствуйте,будте добры ссылочку про вспышки и работу с ними.устал с выбором,много непонятно,например могу ли я использовать с д80 пыху сб22с или сб28? к своему стыду так и не понял в двух словах что такое TTL ,I-TTL.достаточно ли будет сб400 или же взять 600ку.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
D70 поджигает тоже ;) И D80... Вобщем, все что меньше 70 не рулит.
А насчет "режима управления" я уже написал, что его нет :?
Да уж... А Пентакс даже в К-м беспроводное управление вспышками вроде оставил. Только в 100-ке нет. Блин, ну разве можно так обрезать все. Ненавижу маркетологов
Re[columb5555]:
Цитата:

от:columb5555
здравствуйте,будте добры ссылочку про вспышки и работу с ними.устал с выбором,много непонятно,например могу ли я использовать с д80 пыху сб22с или сб28? к своему стыду так и не понял в двух словах что такое TTL ,I-TTL.достаточно ли будет сб400 или же взять 600ку.

Подробнее

Полистайте инструкцию. Там указана совместимость. В инструкции к D200 SB-22s и SB-28 упоминаются.

SB-400 - максимум для квартиры. Если финансы позволяют, то берите SB-900 или SB-800 или SB-600. Приятель вчера купил новую SB-600 за 6900. Если денег мало, то посмотрите SIGMA EF-500 или ищите б/у.
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Да уж... А Пентакс даже в К-м беспроводное управление вспышками вроде оставил. Только в 100-ке нет. Блин, ну разве можно так обрезать все. Ненавижу маркетологов

А вот изря ;) Некоторые начинающие юзеры (для кого и предназначены начальные камеры) умудряются запутаться и в том функционале, что есть... Имхо концепция абсолютно правильная. А если вы видите какие-то недостатки D40-60, то вам самое время покупать D80-90-300.
А уж со своей жабой сами договаривайтесь ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вот изря ;) Некоторые начинающие юзеры (для кого и предназначены начальные камеры) умудряются запутаться и в том функционале, что есть... Имхо концепция абсолютно правильная. А если вы видите какие-то недостатки D40-60, то вам самое время покупать D80-90-300.
А уж со своей жабой сами договаривайтесь ;)

Подробнее

проще купить камеру другой системы чем разбиратся в никоновских ограничениях - где какой замер не работает и где чего еще отрезали (то отвертку то запуск вспышек)....
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
проще купить камеру другой системы чем разбиратся в никоновских ограничениях - где какой замер не работает и где чего еще отрезали (то отвертку то запуск вспышек)....

Разбираться все равно придется, иначе можно нарваться на другие ограничения. Canon 450Д тоже не управляет пыхами и вообще предпых не отключается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.