Пленка и ночная съемка

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Всем привет.
Если у кого есть опыт ночной (сумрачной) съёмки при длительных выдержках, опишите опыт.
Собственно вопросы:
:)

http://photofile.ru/users/sergey_pavlov/2431555/?page=1
Много примеров ночной и вечерней съёмки на плёнку. Сканы с бумажных отпечатков. Выдержки от нескольких секунд до полминуты и более.
Кстати при съёмке пейзажа Луну в кадр лучше не включать. Во первых при длинных выдержках её просто "выбьет" и получите лишь яркое пятно на фото. А во вторых, Луна довольно быстро движется и если выдержка будет несколько секунд - будет смаз. С Луной лучше делать комбинированную съёмку. Или снимать Луну отдельно и потом сканировать кадры на слайдсканере и вставлять Луну в фотошопе, либо снять на длинной выдержке пейзаж без Луны, а потом мультиэкспозицией снять на тот же кадр Луну. Только надо не забыть при этом как расположены элементы пейзажа, чтобы Луна их не перекрыла ненароком. Как делать кадры с Луной, подробно описано в книге Ли Фроста "Ночная и вечерняя фотосъёмка".
Re[dymson]:
чет на чернобелых пленках я разницы между ПАНФ+ НР5 и Три-х в поправках не нашел.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
, я не могу представить, что бы выдержки были такими, когда проявляется эффект...

...получался 20секунд

Эффект наблюдается с 1 секунды.
Re[Сергей Павлов]:
Спасибо, хорошие фото. Но я планирую снимки без атрибутов современного человечества. На счёт луны в кадре/выдержки и т.п. в курсе. А чем сканировали?
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
... поправок на эффект Ш в "дата-шитах"

Это:

Если правильно понимаю, то ряд можно продолжить: 16 минут + 1стоп, 30 минут + 1.33стопа, ... ... ? Не нашёл ничего по фильтру "5В", можно ли им пренебречь?
Подскажите, "RMS : 7" - енто что и с чем его едят?
Re[Влад Т]:
Сканировал я на планшетнике Epson 2580 отпечатки форматом 15*21 см. С негатива можно вытащить конечно гораздо больше. Но слайд-сканером пока не обзавёлся.
Re[Сергей Павлов]:
пробовал provia 100f для ночной съёмки остался доволен в принципе...цвета особо не искажает.

так же был опыт с sensia 100 тут был мение доволен,
зеленит сильно.

потом кодак elite chrome 100 так себе краснит чуток.

из негативов посоветовал бы наверно реалу даже, хотя мне кажется что она зеленит.

а ещё недавно очень интересный снимок нашёл на "пола"
ночью в каньёне снимали звездопад. снимок шикарен
Re[Алексей Ковалёв]:
Я так понимаю, никаких фильтров не использовали?
Скачал дата-шит (fuji), для Реалы не рекомендуются выдержки более 1 минуты.
Люди, а для Кодака хде есть дата-шиты?
Re[Влад Т]:
Цитата:
Я так понимаю, никаких фильтров не использовали?

за давностью не помню но для последней провии не пользовал и был очень даже доволен, хотя что бы желтизну фонарей и тд и тп можно было голубой накрутить.
Re[Влад Т]:
Цитата:

Подскажите, "RMS : 7" - енто что и с чем его едят?

Коэффициент зрнистости.
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Цитата:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Коэффициент зрнистости.

Больше цифра - больше зерно?
Re[Влад Т]:
Цитата:
Больше цифра - больше зерно?

да.
Re[Алексей Ковалёв]:
Ясно. Был бы сюжет, а зерно - мелочи. :)
Re[Влад Т]:
вот заговорили про ночную съёмку и я вспомнил
что как то испробовал долгую выдержку на
фуджи суперия..зерно вылезло сильно
но я сам не думал что буду делать такое фото
Re[Greg June]:
У меня самые лучшие ночные (и вечерние) снимки вышли на "Кодак ПроФото 100". Снимал и на черно-белую пленку (Ильфорд Дельта 100), но результат не впечатлил.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/AI742TQo69SZF14D6kBpwNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
По-моему, ночная съемка это все-таки цветное дело.
Re[Дикрас]:
ночная с\ёмка это neopan acros
Re[Greg June]:
Ну, так покажите. Что там у вас получилось с "Неопаном Акрос".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.