Почему исчез из цифровых камер Eye Control?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Юрий Трубников]:
[quot][quot]hapchu писал(а):
Не EOS-3 все прекрасно работает в любой ориентации камеры, хоть в диагонали. Главное сделать юстировку в этом положении. При чем КАЖДАЯ юстировка запоминается и учитывается.[/quot]
Было бы крайне странно не запоминать юстировку. Зачем тогда её делать???[/quot]

Вы не поняли, каждая последующая юстировка не затирает данные о предыдущей, а уточняет их.

Для более точной работы лучше юстировать даже при разном освещении, тогда ошибок вообще будет минимум.[/quot]
С трудом представляю себе репортажную и любую другую работу с неконтролируемым светом при таких затратах времени на юстировку под непрерывно изменяющиеся световые условия...[/quot]

Это делается ОДИН раз для разных освещенностей и все, можно забыть о юстировке. Я свою камеру отъюстировал больше года назад последний раз, и все прекрасно попадает и дома, и на улице, и днем, и вечером, и ночью (EOS-3).

Система работает отлично, и кстати в EOS-3 45 датчиков, и прекрасно попадает.[/quot]
Значит, усовершенствовали систему после ЭОС5 !
А вы не задумывались, почему она не пошла дальше? В другие камеры?? на ещё более высокий уроыень??? [/quot]
Маркетинг и ничего больше. Производитель экономит. У конкрурентов нет подобных систем в цифротушках, и не разрабатываются, значит нет смысл выводить их на рынок. Любая система выводится на рынок ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как конкурент уже вложился в разработку аналогичной.
Re[hapchu]:
А кто-нибудь знает, где скачать мануал для Canon 33?
Re[Jimmy]:
Здесь

http://www.radioradar.net/user_manuals/index.html?producer=17&page=1
Re[Jimmy]:
Гм. А разве в 1Ds mark III этой функции нет? Точно?
Re[Oleg N. Kotenko]:
В Цифровых камерах ее нет. Последней камерой с ней был Elan 7NE (EOS 30V)
Re[гы-гы]:
Надо винчестер к мозгу присоединить чтобы импульсы записывал
Будет и видео, и фото, и даже фантазии и сны!
А то неудобно бывает доставать агрегатъ а иногда и не успеваешь
Вот где ривалюцыя!
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Надо винчестер к мозгу присоединить чтобы импульсы записывал
Будет и видео, и фото, и даже фантазии и сны!
А то неудобно бывает доставать агрегатъ а иногда и не успеваешь
Вот где ривалюцыя!

только вот зума не будет :(
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Если честно, вообще не понимаю зачем в цифре столько типов замера оставили достаточно матричного.

...а вы попробуйте, к примеру, на концерте (в клубе) без пыхи с матричным замером пофо-ать :)))))))
Re[Jimmy]:
ща уже на фсех нармальных фотиках в тачскрин тыкнул и он туда фокусируеться... какой на фиг eye control,,, скоро и видеоискатели ваще отменют
--------
а матричный замер работает правильно тока в live view, если мерить через зеркало експонометр с жалкой сонтей сегемнтов то прмходиться изгаляться
Re[Jimmy]:
Была 30-ка... выбор точки работал и в горизонтальном, и в вертикальном положениях...две юстировки, соответственно. Все работало как часы. Не скажу, что очень нужная вещь, но впечатление производила :)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Скоро ввернут как новую мегатехнологичную суперфичу, я думаю. Ну когда мегапиксели добавлять больше не получится :)

+мульон :!:
Re[Jimmy]:
Цитата:
от: Jimmy
Значит в единичках мультиспот таки есть. М-да, выходит EOS 5D по возможностям управления не дотягивает до пленочного EOS 3.
тоже мне открытие: сравнили любительскую и про- тушку...
Re:
Может быть, что не все так просто с точки зрения безопасноти. За последние 20 лет люди стали больше внимания обращать и на влияние всяких технических новшеств на здоровье. А вдруг окажется, что не все там хорошо с ИК излучением прямо в глаз? И если потом засудят за частичную потерю зрения? И вообще, какие медицинские организации дают заключение о безвредности потенциально опасных продаваемых в ширпотребе устройств? И требуется ли такое для выпуска фотокамер? На сколько я знаю, у такого видоискателя ИК излучение сильнее, чем у пульта ДУ телевизора. А не хотят ли уважаемые фотографы приверженцы Eye control поэкспериментировать перед покупкой такой камеры - приложить пульт TV прямо к глазу и подержать с нажатой кнопкой пару часов? Скорее всего, никаких плохих последствий не будет, но я такой эксперимент с собой делать не буду. И мне эта фича не нужна, как и распознаваие лиц и улыбок. Более 90% снимаю с центральной точкой АФ, иногда со всеми и крайне редко с одной боковой. Хотя, если бы была надежная и безопасная реализация Eye control, может быть и это соотнешение изменилось бы.
Re[Ilian]:
к стати у сонь инфракрасный датчик приближения тоже светит,, правда не так прямо вглаз
Re[Ilian]:
Цитата:

от:Ilian
Может быть, что не все так просто с точки зрения безопасноти. За последние 20 лет люди стали больше внимания обращать и на влияние всяких технических новшеств на здоровье. А вдруг окажется, что не все там хорошо с ИК излучением прямо в глаз? И если потом засудят за частичную потерю зрения? И вообще, какие медицинские организации дают заключение о безвредности потенциально опасных продаваемых в ширпотребе устройств? И требуется ли такое для выпуска фотокамер? На сколько я знаю, у такого видоискателя ИК излучение сильнее, чем у пульта ДУ телевизора. А не хотят ли уважаемые фотографы приверженцы Eye control поэкспериментировать перед покупкой такой камеры - приложить пульт TV прямо к глазу и подержать с нажатой кнопкой пару часов? Скорее всего, никаких плохих последствий не будет, но я такой эксперимент с собой делать не буду. И мне эта фича не нужна, как и распознаваие лиц и улыбок. Более 90% снимаю с центральной точкой АФ, иногда со всеми и крайне редко с одной боковой. Хотя, если бы была надежная и безопасная реализация Eye control, может быть и это соотнешение изменилось бы.

Подробнее

Мой пример - 10 лет снимал Canon EOS 30 v с Eye Control - очень полезная, на мой взгляд, функция, для оперативного и очень легкого выбора точки фокусировки. В 2014 году камеру продал. Но 4 месяца назад (через два с половиной года) у меня выявили изменения в правом (рабочем) глазу. Есть ли связь - не докажешь, так как такие изменения встречаются в моем возрасте (54 года) часто, а у меня еще и сильная близорукость, и при этом изменения в глазах вообще чаще бывают. Но - функция действительно полезная, по опросам за границей ее использовала половина (!) фотографов. И вот ее убрали. Сколько есть функций, которыми не пользуются (и о которых вообще знают не более 10% фотографов), а их не убирают. Я думаю, реально Canon вынужден был платить по искам. Кстати, на забугорных сайтах об этом вообще ни слова. Один сайт, где упоминалось о вреде Eye Control я нашел в Гугле, но он не открывался. У нас в этом смысле сейчас гораздо больше открытости, чем на Западе. Так что береженого Бог бережет, я думаю. И привык я к этому Eye Control, и без него сложней, но здоровье важней.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не-а... Не маркетинг. Технические трудности,однако!

К тому же возможно повреждение глаза этим инфракрасным лучиком. Если такие случаи были, то Кэнон никогда в жизни про них не скажет. Однако со слов очень известного в прошлом фотокорреспондента журнала "Советский Союз" Леонида Бергольцева, живущего сейчас в США, в американщине в 1990-е была пара исков к Кэнну по повреждению зрения. Конечно, надо учитывать склонность американцев к сутяжничеству, но всё же...

Подробнее
Именно и только эта причина. Я это знаю (из компетентных источников), не "думаю".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.