Почему исчез из цифровых камер Eye Control?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Система требовала юстировки по конкретному глазу, по конкретным очкам и нуждалась в периодическом обновлении настроек. Работала только в горизонтальном положении камеры. Перевернете камеру в вертикальное (портретное) - система говорит тебе гуд бай :) .

Подробнее

ну, при вертикальном положении фокусировка глазом по центральному датчику работала, отключались только боковые.

насчет повреждения зрения - в реальность этого верится с трудом.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Не-а... Не маркетинг. Технические трудности,однако!
Система работала на отражении инфракрасного лучика брошенного камерой в глаз фотографу. По изменению угла отражения камера "понимала" куда смотрит фотограф и включала ближайший АФ-сенсор камеры. Система требовала юстировки по конкретному глазу, по конкретным очкам и нуждалась в периодическом обновлении настроек. Работала только в горизонтальном положении камеры. Перевернете камеру в вертикальное (портретное) - система говорит тебе гуд бай :) . В ЭОС5 было пять АФ-датчиков и система справлялась. очевидно, что с 45-51... датчиками современных цифрозеркалок надо резко улучшать точнось работы системы. А это техпроблемы.А это деньги. А сколько можно содрать с покупателя за эту возможность? А если учесть конкурента в виде лайв-вью, то есть ли перспективы??

Подробнее

Откуда столько неправды? Не EOS-3 все прекрасно работает в любой ориентации камеры, хоть в диагонали. Главное сделать юстировку в этом положении. При чем КАЖДАЯ юстировка запоминается и учитывается. Для более точной работы лучше юстировать даже при разном освещении, тогда ошибок вообще будет минимум. Система работает отлично, и кстати в EOS-3 45 датчиков, и прекрасно попадает.
Цитата:

К тому же возможно повреждение глаза этим инфракрасным лучиком. Если такие случаи были, то Кэнон никогда в жизни про них не скажет. Однако со слов очень известного в прошлом фотокорреспондента журнала "Советский Союз" Леонида Бергольцева, живущего сейчас в США, в американщине в 1990-е была пара исков к Кэнну по повреждению зрения. Конечно, надо учитывать склонность американцев к сутяжничеству, но всё же...

Подробнее

А вот про это вообще первый раз слышу. Иски надо полагать были проиграны.
Re[Jimmy]:
Господа, я может что-то и пропустил, но похоже в современной цифре нет также многоточечного экспозамера

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Работала только в горизонтальном положении камеры. Перевернете камеру в вертикальное (портретное) - система говорит тебе гуд бай :) .

У меня на EOS 30 даже в инструкции написано, что для вертикального положения надо просто перевернуть камеру и отюстировать для такого положения - при этом все точки работали.

А так мега система:

Re[Jimmy]:
Да лан ДИП даже на 30ке есть!
Re[uspehov]:
Цитата:
от: uspehov
Да лан ДИП даже на 30ке есть!

Точно, уже исправил.
Re[Jimmy]:
Мульти-спот и был всего на пяти цифровых камерах 1D серии. Жутко распространенная вещь, нечего сказать.
Re[QUAsit]:
Значит в единичках мультиспот таки есть. М-да, выходит EOS 5D по возможностям управления не дотягивает до пленочного EOS 3.
Re[Jimmy]:
На новых единичках нету.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Выбор точки фокусировки глазом, спуск затвора - морганием...

а что делать фотографам, у которых синдром быстрого моргания. Это ж флешек не хватит серийно съемкой забивать придется гигабайты. Неа, оставить тока глаз-контроль ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Выбор точки фокусировки глазом, спуск затвора - морганием...

Ага, а если случайно моргнул?
Re[Jimmy]:
чисто предположение... но на западе очень любят судиться... и наверняка нашлись те, кто посчитал что это плохо для их зрения, и подал в суд, выиграл не выиграл, не суть, для любой компании не гуд судиться... а проводить исследования на тему безвредности такого дорого и долго, куда проще плюнуть и просто оставить такую фичу про запас и для военных или аналогичных служб, не выводя в модели для обычного потребителя.
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:

от:ПОЛОНИЙ
ага, немного. ай контрол как раз появился на пленочной пятерке. кэнон решили протестить революционные технологии именно на нем, перед внедрением их в старшие модели.

и вот, представьте картину. середина 90-х. я, прочитав в каком-то (ныне несуществующем, из тех, что закончили свои дни в кризисе 98-го) глянце хвалебную статью о чудо-технике, купил пятерку, решив возобновить занятия фотографией, заброшенные с детства. Честно говоря, был потрясен технологиями. Думал, блин, до чего дошел прогресс.
Условно говоря, "в наши дни", перейдя на цифру, поначалу недоумевал, куда все делось. матрица-шматрица, экран-карта памяти - все это понятно. Но это было не развитие достижений или хотя бы их сохранение, а нечто другое. Это было сокращение себестоимости и выколачивание денег из потребителя.

Подробнее

Я б от такой приятной штуки не отказался бы... в сорокете. Может быть в 60-70Д и появится такая.
Re[Jimmy]:
Цитата:
от: Jimmy
Господа, я может что-то и пропустил, но похоже в современной цифре нет также многоточечного экспозамера

Если честно, вообще не понимаю зачем в цифре столько типов замера оставили достаточно матричного.
Re[Amid Niral]:
А интересно, если я левша и смотрю в видоискатель левым глазом, то Eye Control нормально это поймет?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

К тому же возможно повреждение глаза этим инфракрасным лучиком. Если такие случаи были, то Кэнон никогда в жизни про них не скажет. Однако со слов очень известного в прошлом фотокорреспондента журнала "Советский Союз" Леонида Бергольцева, живущего сейчас в США, в американщине в 1990-е была пара исков к Кэнну по повреждению зрения. Конечно, надо учитывать склонность американцев к сутяжничеству, но всё же...

Подробнее

хм, у меня вот тоже после того как я поработал денек с 50е со включенным EC, глаз чувстовал себя не очень, будто ночью на трассе ксеноном ослепили :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
До сих пор успешно пользуюсь EOS 3 и ВСЕГДА выбираю фокусировочную точку взглядом. Многие могут сомневаться, но это действительно быстро и удобно. Мечтаю о появлении подобного сервиса у цифрозеркалок.

p.s. нечто подобное, но представляющее ущербный вариант было у Минольты - система "взгляд-старт". К сожалению и Минольта умерла.

Подробнее

У Sony эта фунуция по прежнему здравствует.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu

Откуда столько неправды?

От камеры EOS A2E (EOS 5) и от инструкции к пользованию ею!
Цитата:
Не EOS-3 все прекрасно работает в любой ориентации камеры, хоть в диагонали. Главное сделать юстировку в этом положении. При чем КАЖДАЯ юстировка запоминается и учитывается.

Было бы крайне странно не запоминать юстировку. Зачем тогда её делать???
Цитата:
Для более точной работы лучше юстировать даже при разном освещении, тогда ошибок вообще будет минимум.

С трудом представляю себе репортажную и любую другую работу с неконтролируемым светом при таких затратах времени на юстировку под непрерывно изменяющиеся световые условия...

Цитата:
Система работает отлично, и кстати в EOS-3 45 датчиков, и прекрасно попадает.

Значит, усовершенствовали систему после ЭОС5 !
А вы не задумывались, почему она не пошла дальше? В другие камеры?? на ещё более высокий уроыень???
Re[Serge Usov]:
Цитата:
от: Serge Usov
А интересно, если я левша и смотрю в видоискатель левым глазом, то Eye Control нормально это поймет?

Нормально после юстировки левым глазом - я снимал, глядя разными глазами.
Re[Юрий Трубников]:
контроль был еще в еос 33в что ле больше камер не встречался с этой штукой !
мне кажется канон спецЫально попробовал сначала на 5ке потом на 3ке и потом опросил профи ваще им надо это ? большинством профи данная фича была отвергнута и ее не стали пихать в единицы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.