Пользуюсь кипяченой водой после фильтра "Гейзер"для разведения Родинала, для фиксажа и для плёночного проявителя.
"баян" про воду
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Attar]:
Re[Attar]:
от: Attar
моё мнение как химика: вода в бутылках для проявителей годится только при очень плохой воде из крана, совсем плохой.
а что скажите, как химик, про воду из под фильтра обратного осмоса?
Re[dimonpit]:
Я использовал аптечный дистиллят для пленок, в т.ч., для финальной промывки/дубления. Фиксаж на водопроводной, бумажную химию - тем более.
Re[Dima_Z]:
от:Dima_Z
Ну вот кувшинный Аквафор это как раз угольный фильтр. Иногда в фильтры такого типа досыпают немного ионообменника, но скорее "для понта", чем для дела. Фильтр обратного осмоса штука хорошая, но относительно дорогая и для стационарного монтажа. Так что может у тебя под раковиной именно оно и будет (то есть я верю, просто марка не указана). Обычно это системы с несколькими последовательными картриджами. Как, впрочем, и ионообменные. На работе на конечной очистке стоит ионообменная система с углем на быходе. А что на предварительной я не жаю, это централизованная система. Видимо обратный осмос и есть. Пятен на стекле не оставляет.Подробнее
Ну то что у меня "обратный осмос", это 100%. Я именно его и искал. Хотел взять Аквафор, но в момент покупки Аквафоров с минерализатором не было. Поэтому взял http://aquafilter.com/oldver/produkty.php?podkat=1&produkt=0&dzial=4&blok=1〈=RU
Но моя модель с тремя предварительными фильтрами и с минерализатором (т.е. выходной кран двойной - из одного чистая вода, из другого пропущенная через минерализатор).
10 литров в день чистой воды у меня "съедает" ультразвуковой увлажнитель
PS
отдал 6700 р. + 550 р. за установку
Re[Alex Vader]:
Что-то, коллеги, непонятны трудности с дистиллятом. Я покупаю в аптеке на улице Советской Армии рядом с работой по 25 рублей килограмм. Любая "производящая" аптека имеет запас дистиллята.
Re[Годзи]:
Там же когда-то брал )))))))))
Re[Годзи]:
от: Годзи
Что-то, коллеги, непонятны трудности с дистиллятом. Я покупаю в аптеке на улице Советской Армии рядом с работой по 25 рублей килограмм. Любая "производящая" аптека имеет запас дистиллята.
я тоже покупал в автомагазине когда дисцилят нужен был только для растворов.
Но при появлении увлажнителя стало накладно закупать воду.
Опять же почему только пленке должна доставаться хорошая вода? а себе/семье ? ;)
Re[Alex Vader]:
от: Alex Vader
10 литров в день чистой воды у меня "съедает" ультразвуковой увлажнитель
А как при этом с обоями, не отслаиваются?
Re[tombo]:
от: tombo
А как при этом с обоями, не отслаиваются?
Пока не отслаиваются. Может потому, что увлажнитель стоит на шкафу, а внизу очиститель воздуха гонит воздух по обоим комнатам.
Re[Alex Vader]:
Тут вроде о фотографии разговор, а не о здоровом образе жизни. М?
Re[Годзи]:
от: Годзи
Тут вроде о фотографии разговор, а не о здоровом образе жизни. М?
таки я предлагаю сочетать приятное (фотографию) с полезным (здоровым образом жизни) ;)
Если учесть, что дисцилятор стоит 1500, а фильтр 3200, то совместить можно легко :)
PS
одной из причин покупки воздухоочистителя была пыль мешающая домашней ЧБ печати. Так что все связанно.
Re[Alex Vader]:
от: Alex Vader
а что скажите, как химик, про воду из под фильтра обратного осмоса?
если цена не смущает, это лучший выбор
Re-
тут развел проявитель-фиксаж Тмакс "из под крана" , отстаявшаяся. Проявил Тмх 100.
Я непонял в чем весь сыр-бор с дистилянтом ? И с обычной водой результат вышел нормальным.
Я непонял в чем весь сыр-бор с дистилянтом ? И с обычной водой результат вышел нормальным.
Re[legonodon]:
Дистиллят реально нужен, когда малые концентрации веществ, когда примеси могут сместить pH (проявитель может совсем перестать работать или сработает совершенно по другому), когда нужно отсечь все сторонние факторы для стабильности процесса и получения максимального качества. Ну и для окончательной промывки :)
Re[Игорь Новиков]:
Стремление к лучшему - прекрасно. Но для себя , на пробу, решил все развести на обычной воде. Думал что вылезут какие-нить косяки (химия к тому же была просрочена ,но невскрыта). Однако результат вышел достойным. Правда потребовалось повторное промывание пленки.
Пленка (Кодак Тмах) была использована (отснята) для проверки новоприобретенной оптики. Особо за результат небеспокоился. Конечно в последующей проявке (цветной) будем действовать "по правилам" чоб небыло недоразумений. :)
Пленка (Кодак Тмах) была использована (отснята) для проверки новоприобретенной оптики. Особо за результат небеспокоился. Конечно в последующей проявке (цветной) будем действовать "по правилам" чоб небыло недоразумений. :)
Re[legonodon]:
Больше года уже как забил на дистилляты. Бодяжу "Шишкиным Лесом" или отфильтрованной из-под крана. Результат вполне нормальный, педения качества не заметил.
Re[moonshine]:
от:moonshine
Больше года уже как забил на дистилляты. Бодяжу "Шишкиным Лесом" или отфильтрованной из-под крана. Результат вполне нормальный, педения качества не заметил.Подробнее
Сейчас появилась ещё вода "сказочный лес" от того же производителя. Написано - типа для детей. Более мягкая, минерализация раза в 2 меньше.
Но дорогая ...
Re[tombo]:
только что прикупил канистру дистилята в автомаге Русь.
этикетка красуется буковками ГОСТ
проверим что это нафиг за гост =)
45 денег за 5 литров + красивая канистра.
этикетка красуется буковками ГОСТ
проверим что это нафиг за гост =)
45 денег за 5 литров + красивая канистра.
Re[turbo_keks]:
Вы ее капните на чистое стекло,высушите,и посмотрите что за ГОСТ